设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

运犯五黄,瘟火倾家

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
2008年,吾求三阳而修方。撤除老家下厅屋而修大门,一个月后,店内失火而损15万元。余常思而不得其解。
    今读《天机素书》,方知其委,述于同道为戒。
    《天机素书》云:人第知岁五黄之方不可修造,而不知运五黄之方愈不可卜筑乎!余见犯五黄之方者,死人官非已耳,犯运五黄者,瘟火盗贼,大则灭族,小则倾家。
     我所撤除的下厅,位于家门之未,乃八运之五黄方也,所以遭火。当时只想修五黄,只是考虑的大门,以大门立极。未曾想到大门服务于家门,真是知一而漏万,祸及于己身。

评分

天機 + 30 珍貴案例及心得,歡迎提供圖!

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
发祸的时间刚好在未月。
方位关系看得不大明白,能否画张示意图来看
玄兄不是你自己这样搞吧你可是高手啊
回复 4# 天玺灵光

确实是我的亲身体会,三年前,读的全是书店的书,刚刚进入师门,看到三阳水法,激动不已。自作主张,说服父母兄弟,因为我在外居住。昨夜又读夜书,有感而发,痛惜不已。既然天机先生指示,我贴出简易图,供大家讨论。

家宅简图.doc

44.5 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 119

阳宅癸龙入首,起星,开钳形椅子,阳宅坐落于椅子内。左水倒右,过堂斜出。阳宅立癸山丁向,堂屋立极,圳沟水口仍然在丁内,没有进入未字的度数。老大门开丙字。
老宅有两百年以上历史,家族多家共居。今以自己家门立极,方位如图所示。下厅屋位于未字,八运五黄方。

玄知子前辈能不能列出2008年修方的具体日课?谢谢了!
修坤卦三山我也有例子就是我弟于2009年农历3  4月修坤方申方    家里倒没发火灾    但是破财了不多也就4000多
等我知道他已经修好了    也没法改变   只是让他多注意交通和火灾   结果只是破了点小钱万幸万幸
这个还缺大量案例举证吧。8运5黄到坤卦,难道未、坤、申3山二十年内都不能造、葬、修。大家知道事实并非如此哦。是否还有其它原因引发。
楼主不如把日课传上来给大家一起研究
  08年戊子年,年星8入中,5到门,6月3入中,9到门,子年正杀又是在未,在这里拆旧建新,大动建造,又宅坐癸向丁,宅盘坤宫是7,已是形成了975之情形,再加三煞,就已形成了火灾之势,不加运5黄也当有灾祸的。所以,这个案例没有说服力!
  卯山酉向正向,1996年建并入宅,屋主建屋的钱80%以上是错的,已说明其家景状况,入住后从未发凶,且09年已是在城里买房,且年底入住了。这也是不发凶的一例子。下图红圈内就是该宅。

学习了。真的个好例子,修坤09为运年五黄,修造皆凶,果然。
回复 13# 张恒溢

张兄2009坤方是年星6白飞到故发不发凶只是破了点财
我本业医,20多年的从业经验告诉我,医技都是在反复思考失败的教训中得以提高的,所以,不怕人笑话我有失误。事及己身,考量更加深刻。本为反省,非为招摇,所以,一切照实。感谢大家的关注。
    我一个大湾子,十余户族人,他们也没有影响。当时动手,还有一个原因是我弟弟和同年的族第开车都在一个月内出车祸,族第身亡,我第小伤,他们都同年出生于戊申。所以,大家和议修改。
同修坤宫,关键是谁收了坤宫之气。这里面大有考究,形势、门向、门位、生年等。
准确的日课,应该是2009年5月20日10点动工撤除,前面写的2008年有误,当时写帖是深夜了,抱歉。拖延至6月几号修建,6月30晚发祸。
当然,也许是我命中之难也有因素。我从2008年10月1日开始破财,一直延续到2009年10月1日。这次只是半年总结而已,平时以千为单位,这次以万为单位。
回复 14# 天玺灵光

哦,说错,见笑了,是10年呵呵
回复 1# 玄知子

玄知兄您好,请问所修大门是立癸山丁向吗?其实运五黄方并非不可修,只是比较讲究而已。
12樓  发表于 10 小时前 | 只看该作者
  08年戊子年,年星8入中,5到门,6月3入中,9到门,子年正杀又是在未,在这里拆旧建新,大动建造,又宅坐癸向丁,宅盘坤宫是7,已是形成了975之情形,再加三煞,就已形成了火灾之势,不加运5黄也当有灾祸的。所以,这个案例没有说服力!
12楼分析正肯,高见!个人认同!
发表于 半小时前 | 只看该作者
回复 1# 玄知子

知一子所说很有道理,五黄方其实不能一概而论,五黄方发吉的话其力更大,当然发凶的话也是力大。只是五黄方有特殊的处理方法,不能用运星五入中来处理!
发表于 半小时前 | 只看该作者
回复 1# 玄知子
玄知兄您好,请问所修大门是立癸山丁向吗?其实运五黄方并非不可修,只是比较讲究而已。

知一子所说很有道理,五黄方其实不能一概而论,五黄方发吉的话其力更大,当然发凶的话也是力大。只是五黄方有特殊的处理方法,不能用运星五入中来处理!
如果按照形局而言,大门应该立癸山丁向。但是,当时立的是丑山未向,贪图三阳水。
各位高手请勿见笑,小弟新学,五黄方来龙,是否可造阴宅。
准确的日课,应该是2009年5月20日10点动工撤除,前面写的2008年有误,当时写帖是深夜了,抱歉。拖延至6月几 ...
玄知子 发表于 2011-4-8 13:59

小弟淺見這和五黃無關,只是兄運氣好用了不該動的時間去動工,5、20為小滿前一天,本不該動到火星卻無意中用到,所以有祝融之應而破財。
回复 1# 玄知子

运犯五黄,瘟火倾家,不知道你实际做个这样的例子没有
原来大门是不是在丁方.八运顺局五黄应是在离卦.
阳宅癸龙入首,起星,开钳形椅子,阳宅坐落于椅子内。左水倒右,过堂斜出。阳宅立癸山丁向,堂屋立极,圳沟 ...
玄知子 发表于 2011-4-7 13:25

看完兄的帖,发凶的原因你还是未找到,根在哪。

8运5黄到坤卦,關鍵是飛天五黃到龍,到坐山!

未方動,必定引動飛天五黃到龍,到坐山。

是以人丁有損,飛災橫禍。

三陽方有潮水,才有作用。

無則生災!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 04:55