设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

大江丁水逆朝坐子山─合72龙水法而大敗的陰宅

反弓水,,流破先天,二房先败。

1# 子午通 此穴估计是斗脉,斗脉者死。 静心斋 发表于 2009-5-6 11:36

什么是斗脉?

一声叹息!玄空之法验如斯!
     请详细说说“玄空之法验如神”。 64# 阿军
1、子山正线之坟,估计从其金井底与对面案山的水平切面看,左边大河水气入口应在丁字上,才会有满室遭刑之应;过后会先凶后吉,慢慢好转!
2、子兼癸坟,05年下葬,暂时平安无事,且有发丁之应,但到2011或2012年会有伤丁破财之应!
易海一黍师所教的72龙,与楼主的不同。
我知道我所说的这些,肯定会引起某些人的不快。
我不以风水为生,至少现在还在老老实实的上班,温饱有余。没有必要为自己做广告,树立形象。对于我,把自己的风水搞好了就行了。
可能诸位风水高手的生活水平远远超过我,网内的高手、专家们的内心以一种居高临下的眼光来审视我,我接受这种审视眼光。对于狐疑的东西,需要在讨论中确认,这是常理。
我承认我照天机网中的高手相差很多,身怀绝技的网内高手们的生活一定过得比我更安稳更富足吧?!
我在技术上和诸位高手交流,但可以提出几个角度,共大家思考。
●对自己的风水技术是否有最基本的把握,
●是否心安理得,
●是否能直面自己的无知与不足,
●是否自己的生活过得从容而安稳,
●是否能与东家讲好,在应期内出现预计效果时,依据纸面所签的合同回来拿酬金的能力,这些都是衡量地师水平的重要标志。也是地师德性与扪心自问与反思的重要方面。
同时,自己从师所学的所谓的玄空,前一阶段在本网引起轩然大波,至于具体的细节,不再赘述,我们每个人所学的东西,是否过得硬,只有自己最清楚。
自己所做案例心中是否狐疑,对自己的理论体系是否有一种无形压力在身?等等,只有这些问题在自己的心中有了清晰而肯定的答案时,才可以从容地行走于山水间,这又是另外一个问题了。
今天子时,出差回来,进入宾馆,上网,刚好看到此帖,心有感触,多写了几句。
又有谁会将自己风水的核心心得公开在网上呢?
和我探讨风水操作技术上的问题,我没有这个能力。
最后,祝各位的风水技术均有定见,均有大成。
此穴这应该与穴位乘气有关。
水面这么宽,这么近,同一山向,同一来去水的阴宅,应该不止一个。难道不同穴位的同山向同来去水的阴宅吉凶也会相同?
前方一派丁巳丙阴水来,立午阳向,九星为之阴阳驳杂。破财损丁,不无道理。
为什么子山午向不能随便立的原因,南面阴水偏多,这也许是原因之一吧。
此地宜按形峦来选立丙向或丁向则大吉。
子午兄提供的子兼癸阴宅添丁平安,未知正北是否为癸山丁向?能否核准正北是何周天度?
如果是,难道九星也适应正北数据?

此例明显是峦头出了大问题,峦头不合,理气能有用吗?

“立子山正针,周天1度半,(磁北). 正北論357.5度,前方远处丁水来,绕过左边巳丙,再来上堂横过,出右,内口在丁未,外口在辛戌(看不见).”

若此处真有地,此师虽是用72龙,但显然是不懂用十二支旁针挂线,以致消砂纳水有误,
除壬子直下氣沖腦散外。 虎砂空遠, 主三房先敗!水去則風來, 辛戌,庚酉,坤申 一片凹風煞來襲,太歲到方, ...
慕羲 发表于 2009-6-18 10:09

分析的很清楚
回复 72# fengjinlong2

feng兄可否详细谈谈何为12支旁针挂线
Declination = 3° 20' W
    changing by 0° 4' W/year 2004年6月葬.立子山正针,周天1度半,(磁北). 正北 ...
子午通 发表于 2009-5-5 09:36

多谢子午通兄的详细案例,此阴宅峦头上虽没有现场鉴定,但立向确定犯收死绝水上堂,流破贪狼武曲位。
照图片看:水走反弓无情,前面龙行冲穴,翻棺败家而后绝,即迁之。
楼主:此地前有反弓水,绝对不可立坐子山午向,七十二龙不是随便可套,其也讲究峦头与理气配合。
感谢子午通兄发这案例,让我更确认一些案例。谢谢你!其实,看风水应该在现场看为准,任何网上说的也只是纸上谈兵。。。因为不能在现场故,就以子午通兄的解说,皮毛献丑简单说,外局砂水已经对3兄弟不利,阴阳颠倒,财运上应该先败老三,再来老大,最后才到老二。可是说到人丁。来去水绝对对老二不利。照理应该是老二发财后更快速绝后之象。人丁还是老大的孩子比较平安或有点能力相对其他两房后代。

上下两坟的理气截然不同,上坟比较合,下坟收煞水收尽,怎不大败?上坟如果前有建筑物或丘陵挡住午的外盘,则发永久,否则,在午年也必然破财损丁,就在2014年,家有午戌人,必凶。

逆水收不好,比什么都凶,都来得快!
反弓水啊,凶多吉少
这个立向本身就不好
72龙乃系真,只是这些人不懂而已。这的确是乱套用的结果!可以这么说吧。72龙应用还有个重要的前提条件,不符合这个前提规矩的就是乱来!这些发凶的72龙都有可以令你信服的解释!!!!!!!!!!!!!
此地不論何山当败呀!

黄金长老好象也不是很懂72龙风水啊,既然只提供个卫星图,那就凭卫星图看吧,此水背弓,形已不合,何谈理气?
丁是衰水,巨门,此以七星水法论,七星水法只可辅助,不能当主论,生旺为主
z兄分析的是啊,逆水需要有案档,或者要高处点穴,穴低了是淋头裹脚水大凶也。

登录/注册后可看大图
回复 1# 子午通

兄的案例真好,感谢兄提供如此好的案例。小弟也分析分析,第一点穴低了,逆水变成了淋头水裹脚水了。第二看理气,白虎砂无关,来龙与水不交啊,气不聚啊,向怎么立都无用啊。我建议做个右旋龙穴点左边,也就是现在这个穴的左边,而且要有白虎砂关不见水去为妙。如此可以保平安,但是也不可能大发,因为坎龙从兑取贪狼右旋,兑乾水去是贪狼巨门去水大凶,关栏则不发,到离是破军水来大凶,又是离向无可奈何啊,此法用坤向或者巽向勉强可以而已。
蒋公说过,江河奔流,气势未清,阴宅难收。阳宅或可。
      此水虽朝,与穴不亲。应凶又当从来龙,分金考量。此水为局外客水,与七十二龙关系不大。
      速凶,也可能与日课有关。
      另外:立正支向,折水正神,主败绝退落。

立向绝对错误!向上廉真水,三方先出问题。水出破军,长房也会逐渐退败。
回复 86# 半点

正神下水------损丁
    零神上山------损财
回复 23# 子午通

楼主看过赣县县委书在储谭做的祖坟吗
回复 1# 子午通

2004年6月葬.立子山正针,周天1度半,(磁北). 正北論357.5度,前方远处丁水来,绕过左边巳丙,再来上堂横过,出右,内口在丁未,外口在辛戌(看不见).
     来龙癸兼丑.入手壬子一片而下.....左有龙砂微抱低头,右虎砂在远,短缩.
     按72龙水法,巳水是临官水,丙水帝旺,丁是衰水,巨门,应该很好.可是,葬后,当年底,三房破财二十多万,第二年二房损丁,第三年又损一丁,长房第四年(丁亥),又破财八万多(倒闭小厂).

高展:再看该地让我受益匪浅,兄好,此地离来却在巽方大转弯,应该以收巽水为主,水对三叉细认宗——找到三叉水口也就是龙的尽头,必须是两水夹此龙到都形成三叉水口,然后从此对着来龙的最高峰测量,这个就是认宗的过程,也就是找到龙脉,如此就是杨公的山与水相对,因为龙与水口肯定在一条直线上也就是先天之相对性。然后按照本地姜的理论,取卦,此地艮龙来从乾取贪狼收左水过堂,到巽是廉贞水来毕竟要绝人,武曲向也解决不了此凶水,因为水又是逆来形成对冲力量巨大更是凶,所以有吉向也只能保证长房人丁不绝,向是长房。隔向一神仲子当故二方死人。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-27 10:26