设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

大江丁水逆朝坐子山─合72龙水法而大敗的陰宅

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
Declination = 3° 20' W changing by 0° 4' W/year

2004年6月葬.立子山正针,周天1度半,(磁北). 正北論357.5度,前方远处丁水来,绕过左边巳丙,再来上堂横过,出右,内口在丁未,外口在辛戌(看不见).

来龙癸兼丑.入手壬子一片而下.....左有龙砂微抱低头,右虎砂在远,短缩.

按72龙水法,巳水是临官水,丙水帝旺,丁是衰水,巨门,应该很好.可是,葬后,当年底,三房破财二十多万,第二年二房损丁,第三年又损一丁,长房第四年(丁亥),又破财八万多(倒闭小厂).

此地,高龙高穴,大江来朝.之玄而来.......表面很好看.

先生用的就是72龙水法.

评分

何有 + 50 有研究價值

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
请教子午兄,你有没排除点穴与葬法错误的可能性,如己排除,理气上才有研究的价值。
苍海兄,你说的也不无道理。这个墓的左侧,有一墓,立子兼癸,坐周天4度半,穴点在龙脉左侧,不是正顶。葬于2005年,葬后财丁添加......平安!
 另有正子山發的案例,請參看 http://www.fengshui-168.com/viewthread.php?tid=45206

请问,你是刘逢然大师吗?
能否传点相片上来!!!!!!!!

感觉是点穴错误。。或龙脉,向上正对杀星。。才如此;厉害。。
下次带相机去,拍几张,向上是一片空旷,江水在十里路远象一条白色的带子,
很有研究價值!請問樓主該地名,在下幫忙附上衛星圖,方便觀看水路!
    2004年6月葬.立子山正针,周天1度半,(磁北).前方远处丁水来,绕过左边巳丙,再来上堂横过,出右,内口在丁未,外口在辛戌(看不见).      来龙癸兼丑.入手壬子一片而下.....左有龙 ... 子午通 发表于 2009-5-5 09:36
坎山立子向午分金,见丁坤水來潮速败定数.二房最甚.
回复幕版主,次地在赣州水口山---储滩,面朝赣州,龙自东,转东北,再转北向南,回龙。
很想看看这个案例的图片!!辛苦兄下次多拍点图片看看!
請樓主定奪!
谢谢幕版主,您找的非常标准!正是这里。
1# 子午通 此穴估计是斗脉,斗脉者死。
前方远处丁水来,绕过左边巳丙,再来上堂横过,出右,内口在丁未,外口在辛戌(看不见).
请问:丁水是明水还暗水,有多大水,有多运,看描述好象似绳子之样。或者巳丙午丁方一片水。
道兄,此地当败,也不合72龙来去水法。
这么大的水,没有真龙穴地,是很难下的。
此地未必合72龙,72龙来龙测量方法好向与其他有异(看XXX介绍)。不知楼主测来龙是怎样测得,测入首是怎样测得。就算您测得的数据与其方法一致,看您以上数据,也是不合72龙的。

此地未必合72龙,72龙来龙测量方法好向与其他有异(看XXX介绍)。不知楼主测来龙是怎样测得,测入首是怎样测得。就算您测得的数据与其方法一致,看您以上数据,也是不合72龙的。 张胤虎 发表于 2009-5-6 13:09

张兄,看得出你也是72龙使用中的高手!这是我的QQ号:371652153

其实72龙也是杨公所传的,但其中有很多要点,三僚法门内也有。

按九星理论水法,巳水是禄存水,第二年二房损丁,第三年又损一丁。是否幼丁?另内口在丁未,外口在辛戌。是最大的祸根所在。还有是河水大而福要大才能受之。
    那么明显的反弓水,不杀人才怪!破财也是必然的,与合不合什么分金几乎无关。形与势是至关重要,然后才是理气问题!

苍海兄,你说的也不无道理。这个墓的左侧,有一墓,立子兼癸,坐周天4度半,穴点在龙脉左侧,不是正顶。葬于2005年,葬后财丁添加......平安! 请问,你是刘逢然大师吗? 子午通 发表于 2009-5-5 10:17
我非刘逢然大师。我是广东人。

子午通兄能否在慕版的卫星图中标出子山和癸山的坟的具体位置?
支持20楼的观点呀!!!!!
苍海兄,幕版主已经把子午标出,两墓相邻,子兼癸的在左侧(东边).大江水,巳丙在近,很宽的水面,巳多丙少.丁是远处来口,午是横过,看不明显,丘陵山挡住视线.
    各位,我是就事论事,不是有意要反72龙水法,
    不少易友认为,是点穴不当所至凶祸,
   假如点穴正确,如此来龙来水去口,立子山正针,会吉利吗?
楼主辛苦了。
就“左有龙砂微抱低头,右虎砂在远,短缩”看,体都不成,何论理气?且不说该水口非火局水口,单就点穴此处,大水荡胸,何来吉利!
这个卫星图是在哪个网站的?!
却实该败.....................
先生如此好的案例
不如先让大家分析
然后在反馈!

说明了形峦不真的情况下。72龙也一样。作品是凶。。
这从水单方面龙去看成败,成败有很多种,不一定水吉其他样样都吉。

10# 慕羲

````慕版,在什么网站能看到象第2图的卫星图呢??

能否改立丁向? 30# 城厢子民

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-18 18:00