设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

格龙立向消砂纳水,全都用地盘正针

回复 32# 牡丹

子午午子、卯酉酉卯、巽乾乾巽、艮坤坤艮、巳巽巽巳、寅辛辛寅、乙申申乙、丁亥亥丁、甲未未甲、丙戌戌丙、庚丑丑庚、壬辰辰壬如何用?能说说?谢谢了
回复 89# 文曲星

格龙立向消砂纳水,全都用地盘正针.为何所有罗盘都有三针?不是一针?
回复 154# chenjie

想想高师用法是三盘合一吧,外表是地盘,其实是三盘全用?
聆听教诲。。。。。
回复 32# 牡丹

看看是什么好东西
我请教过真正的高手了,的确没有什么三盘,只有一盘!凡是说有三盘或两盘的都是伪术,不可学也!
好帖子
我的师傅也是只用地盘,断坟断阳宅很准,哪堆发哪堆不发出了什么人物都断得很准,很少讲来龙入首。向依水而立。
好帖子,拜读了,谢楼主及各位大师旳开讲,受益非浅,谢谢.
学习了。谢谢!
回复看看!!
支持牡丹 小妹的实话
回复 276# 牡丹

是不是您想说“风水”的航向?
看看是什么好东西
学习了。谢谢!
我怎么看你发的那个诀象揭隐的山盘父母通根绝呢?癸是通巳的。

宋朝才有了成形的风水罗盘,在这之前用什么方法消砂纳水?
学习了~
众说纷纭呀,就是最基础的工具三针之用,也不知何为真,何为假。这个逻辑起点不澄清,不理顺,风水领域永无宁日。
“很不幸”,我的师承就是只用地盘。
回复 173# 牡丹

要回复看看了,增长见识
看来还是有很多朋友同意我的观点啊。呵呵,真理就是颠簸不灭啊。
看来还是有很多朋友同意我的观点啊。呵呵,真理就是颠簸不灭啊。
牡丹 发表于 2010-9-7 14:03

大家都用地盘,跟着师傅走。牡丹楼主群众眼睛是雪亮,可真理往往掌握在少数人哬?你说怎么办好呢?

地盘格龙秉气不会错,三元家之用,三合家就用天盘纳水,赖公人盘消峰,地盘兼左兼右。如此用天盘立向或人盘立向不也都可以吗?看你论什么而言才是合玄理。

如论河图对待,山水各_片,先天八卦爻变,洛书九星--捘去,八卦后天方位,用地盘当然可以。

如果论十=支,长生四季之局天盘应合理。而如论=八宿盁宿人盘应更好!天地人三盘各有妙用。但你师傅高人必有卓见代问一下盁宿盘十干化曜地盘如何用?六甲纳音起局看四季长生地盘怎么用?当然如你师傅只用三元则又另当别论。

不知道信哪个师傅好?故有此问!
我就不同意你的观点。你并不了解三盘的用法。其实地盘立向没错,但大多是不能立正向的,所以才有以地盘为基础,左兼右兼线法。先读读“先以子午定山岗,。。。。”的句子再来吧!
我就不同意你的观点。你并不了解三盘的用法。其实地盘立向没错,但大多是不能立正向的,所以才有以地盘为基 ...
lulu0098 发表于 2010-9-7 17:50

你用什么证明不能用一个地盘?三盘都用依据是什幺?不能举证就跟着师傅走。人家师傅可不-般。昨师傅也见过几多。各说一词。云天盘立向最好!你会信吗?还有云只用人盘。你敢信吗?
中级班的收山除杀法诀:
天元八山起对宫,壬辰丙戌丑庚中,乙申丁亥寅辛位,甲未癸巳一路同。
用法:一路收山,另一路收水。
准确性:有。
来源:蒋大鸿玄空六十卦风水——辨认形局零正方位,精确用法在六十四卦上面。
信者用之,疑者弃之。

回复 297# 得意不可忘形
你说的人家师傅可不一般。不一般在哪呢?自以为是,硬笨到底的不一般吧!一些门派比如三元,玄空等有只用地盘立向的说法,殊不知三盘实依山川自然风水灵活取用而已,而非死执地盘一层而强定极立向。可本贴所谓老地师的做法就全然大错了,什么叫做真理就是颠簸不灭呢?多看看论坛上慕义兄关于三盘的天文学依据考证的贴子吧。
是双山48局颠倒颠?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-27 06:02