设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

一线战斗人员对盲派应用的深刻体会

说的在理,讲的实在
好东西!仔细看!

把命理引入心易、灵感、意象、神秘。而不去追求规律、直观、重复、概率。只会把八字算命引入更为困境和窘态。
追求百分百神准,这是学易者永远之痛!却不知这是永远也无法达到的境界。不要自欺欺人了。
确是肺腑之言,深有同感。
现在易学界说实话的也是越来越少了
国外研究《易经》的学者指出,《易经》是锁匙,是打开思维这把锁的。周易预测起作用的不是起卦的形式,真正起作用的是人脑!楼主生动阐释这一预测原理!
很好的文章,实用.
深入分析,切入跑江湖命理師要害
好文章啊  今天才看到……

摘录一小段和朋友们共欣赏……

实际操作中江湖成分至少占百分之五十以上,在没有得到相对准确的反馈时是不可能有什么斩钉截铁的断语的,往往算命是越往下算越神越往下算越准,

我测八字时  一般先试探某个流年    就像打靶先校正准星   然后就越说越准越说越神了…………和楼主说的有惊人的相似     谢谢
写的很好很实在,受教了~~~谢谢~!
有感楼主的智慧和真诚,我冒着被认为是灌水的危险,再次强烈同意楼主的某些说法…………

………… 4,从上可知,实际操作你要诀:胆大敢说,合理相像,物象利用,层层推理,看相也并不是就是单纯的看相,必须其他易学知识灵活补充哦,…………

这一段实在是太精彩了,还可引申为……看八字也并不是就是单纯的看八字,必须其他易学知识灵活补充啊,…………把他文中的  相  改成   八字   亦可改为其它任何预测术  比如六爻…………

我在测八字时   很多时候融合外应一起看   比单纯的用八字理论  精彩丰富多了  很多神来之笔就是在那些状态下出来的   有时甲朋友一问事    我正在看乙朋友的八字    就用乙朋友的八字看甲朋友的事    照样精准    宇宙全息啊   世间万物存乎一心   也

真话并从一线中领悟,纸上得來终觉浅!好文章!

但从学习和研究角度,反令人觉得看书无用之锗觉。楼主引入-点就是常用习用必极精熟,精则可致用!关健素需下笨功夫。这样那怕六十准也会兴趣,知道套路!

更深_点,还是看汉唐星相学,......观各术玄玄,多回到唐代之前的说法!明清可看便入门。宋代精一书也行!

如此加上楼主江湖更切实用!
好文章,難得有從業者說出真正看法,慨嘆是現在太多神棍,很難得有樓主這些有良心的人
好文章,值得学习
不错!好文章
回复 1# zhaohong

写的很好很实在,受教了~~~谢谢~!
学易之人当读此文。
嗯嗯 有道理

好东西

谢谢楼主分享

谢谢啊
楼主说得很中肯,受教了。
听听反面声音也不错,但不要太当真。究其原因是,至秦始皇焚书坑儒,许多术士被杀,汉代古易稍存,已非昔比,至于另有传承,世间罕见,无缘者梦中难窥一斑。但古易应该没有失传,是否就是目前所谓大师掌控,也未可知。但可以明确的说,实用起来复杂的都不是正法。理论应系统而朴实,操作应简单,大道至简。把精力用于修行,还是正路,以术入道太难了,可以说没有高人指点,耗费生命太可惜!!阿弥陀佛!!!
八字真是一个出不来的怪圈,深有同感!!
写的很好很实在,受教了
可能也和运气有关啊
实话实说,不错不错
假传万卷书。真传一句话。哈哈谢了,真是迷途中的一盏明灯!!!

写的实在通俗易懂对初学之人及半通不通和似懂非懂的人有启发作用謝謝
追求百分百神准,这是学易者永远之痛!却不知这是永远也无法达到的境界。不要自欺欺人了。(94樓)

講得真對
引:真实可靠,一日一老头在我伯父哪儿为其女儿批命,我伯父讲:此命大好,教授之格,官位荣耀,名声大响。老太说,先生真准,我女儿是飞机制造厂的总工程师。我伯父就把这命例作为一个成功的典范告诉了我姨兄,谁知没过几天,又一老太来找我姨兄为女儿算命,八字一报,同年同月同日同时,我姨兄一听,开口便道:此命大好,教授之格,官位荣耀,名声大响。老太一愣,先生你会不会搞错了啊,我女儿初中没毕业就回来种田。一场尴尬!所以最完美的理论就是没有理论”
          这个故事,我相信是完全真实的。我认为这位先生的推命技术是不错了的。这里得出一个结论是:命就是人,人的生存,依附于一个实在的生存环境,阳宅环境,就是一种风水现境,环境一定可以影响人的命运……要不,那里有一些关于阴阳宅风水使人破败,使某个家繁荣兴旺的话法呢?同命运的人,但住宅环境不同,结果肯定就不同。所以命运,永远不能离开环境独立存在。实际上,时势造英雄,英雄也造时势……当我们推论八字时,不约而同的就会想到屋宅、阴宅风水的影响。
我是经人指点学盲派的,感觉不错呀,感觉挺实用。挺好的。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-27 01:44