设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

卯山酉向实例,请各位老师移驾分析分析

奔向未来3 发表于 2019-1-10 15:06
此地是有龙真穴,但该坟确实葬不对位,在不能确定水口的情况下,判断此穴发丁是必然,是应在申子辰寅午戌年 ...

上面判断反了,应该是目前此坟败象已露,要25年后才好转。
任平生 发表于 2019-1-6 20:12
正针,周天92.5度

是坏了
奔向未来3 发表于 2019-1-10 14:07
请问楼主,“水对三叉细认踪”请您确认三叉水口在何方,要不判断会错的,水去方只能当地户,不能当水口

一片湖面,找不到哪里是三叉水口啦。如果一定要找,水没浸起来的几十年前,估计三叉水口在卯(地盘),但现在的理气应该对应现在的环境,不是吗?
任平生 发表于 2019-1-10 22:43
一片湖面,找不到哪里是三叉水口啦。如果一定要找,水没浸起来的几十年前,估计三叉水口在卯(地盘),但 ...

是按现在的环境,按现在的情况来说吧,根据我的判断,此地目前龙运已过,正在失运中,加上立向阴阳相乘,维持判断此穴败象巳露,凶多吉少,真如此,该迁坟或更改立向。25年后此坟当大发财丁。
这个地方按理说是不错的
或许能偏一点房份
但应该是发了
龙行雨2018 发表于 2019-1-10 12:28
此地是有穴的,但是楼主这样葬,估计会有麻烦,堂局的吉能享,但是穴位的凶也会应。最早应的应该是女的发凶 ...

龙行雨老骗子你又胡说八道啊!你以前说这样的缺德话:普通人家葬中正穴,必定男丁死绝,一般富贵大户人家,会死绝仅剩独苗然后发。

你龙行雨这样说的目的不外乎是:你替人家点了假穴,人家出了大祸事,都是东家的责任,因为东家要么是普通人家要么是富贵人家,你龙行雨一点责任都没有跟你没一点关系.  你是真正内心狠毒之人!!!
龙行雨大骗子,请问你家是普通人家还是富贵人家?   你今天告诉我答案就行,你若今天不回答这个问题你就是龟孙子!          

我知道,你肯定已经替你自己点好了真穴正穴请问你家是普通人家,还是富贵大户人家?那后果就是:你自己上面所说的后
果....这叫做因果报应,你自己拉出来的屎,你自己要吃回去...!

龙行雨2018 发表于 2019-1-10 12:28
此地是有穴的,但是楼主这样葬,估计会有麻烦,堂局的吉能享,但是穴位的凶也会应。最早应的应该是女的发凶 ...

龙行雨老骗子,你家是普通人家还是富贵人家?
你今天只要告诉我答案就行,你若今天不回答这个问题你就是龟孙子!   

奔向未来3 发表于 2019-1-10 23:52
是按现在的环境,按现在的情况来说吧,根据我的判断,此地目前龙运已过,正在失运中,加上立向阴阳相乘, ...

学术探讨,还望楼主有空回复反馈目前情况便于学习,谢谢!
希望更多老师参与,三天后公布福主近况
任平生 发表于 2019-1-6 20:19
严格来说不是左水倒右,而是左右来水都流入中间的湖里,左边见未来水,庚至癸都是湖面,但[/ ...

“高山贪狼开面,面中起凸(小贪狼),凸中出脉(甲),前行百米成穴,穴前下方是公路,公路后一个弯弯峨眉案(午至酉),案后湖水,自庚至癸湖水宽阔,湖后群山,案台在未位被公路断开一小截,此穴为上穴,高于案山约三米,左右龙虎弯抱低伏,虎比龙近,龙虎与案山一般高低,2014年立卯山酉向。左边200米是江,左水倒右流到湖里,未方(天盘,地盘是坤)案山缺口见江水来,江水后即高山,见午峰未峰(人盘,地盘是午峰坤峰),远方乾峰(人盘,地盘是戌)尖秀,右边癸水(天盘)被树木挡住不见,见亥方大水(天盘)来。各门派老师,请分析分析,后果如何?是好是坏?为什么?”
       ”虽然庚也在湖中,但因为左边江水后的山体自午至庚,看到的是水从庚方出,是去水”

请问楼主:到底是左水倒右还是右水倒左?你的意思是如下示意图吗?

多谢WQF.2008168,你的图画得很好!
下图表现更真实些:

说明:坤申方黄色部分是大坝,穴上看不到
如果水流是这样,该案理应是甲兼寅脉入首,立正北卯山正针(磁北卯山正针92.5度,在不超过磁西偏5度的地区)合木局。以水法看,木局收亥旺水理应二房发,但未方缺口且见未水来属墓水来(注:不知是只见河水明水还是只见未方来水?是否未修公路之前未方没有破损可遮档住未方来水???)不吉,应三房不利。
WQF.2008168 发表于 2019-1-13 23:19
如果水流是这样,该案理应是甲兼寅脉入首,立正北卯山正针(磁北卯山正针92.5度,在不超过磁西偏5度的地区 ...

水法并非风水的全部,还须包括形峦局势,二者相辅相成。如果楼主能提供实景照片,一定会增加判断的准确度。
WQF.2008168 发表于 2019-1-13 23:19
如果水流是这样,该案理应是甲兼寅脉入首,立正北卯山正针(磁北卯山正针92.5度,在不超过磁西偏5度的地区 ...

未方只见河不见明水(因为路高房子高),未修公路之前未方没有破损可遮档住未方来水。
多谢案例分享学习。
卯山酉向不错的实例
任平生 发表于 2019-1-14 12:01
未方只见河不见明水(因为路高房子高),未修公路之前未方没有破损可遮档住未方来水。[/back ...

原案砂遮住未水来,说明此处是成穴的。若左边大河在左后肩乙辰方入局,立此向可得该木局水法之全功。
多谢各位!
坐等楼主反馈情况
任平生 发表于 2019-1-12 22:04
希望更多老师参与,三天后公布福主近况

坐等楼主反馈情况。
水法合局,定然合吉。
感谢各位老师的分析评论!
现在反馈结果:      
       1、2015年大房一位儿子考上211大学;
       2、2018年二房一位儿子考上艺术学院;
       3、大房男主人2015年查出肝有点小问题,至今未好;
       4、大房失财,二房得些小财也失掉,总体财运不好;
       5、三房平平。
任平生 发表于 2019-1-16 23:03
现在反馈结果:      
       1、2015年大房一位儿子考上211大学;
       2、2018年二房一位儿子考上艺 ...

如果数据没错,今年立春后进入旺乡。

下面这个飞星盘,从健康和财运上讲,目前还是有应验的:坐山山星4,向上虽然是双星汇向,但山向都克入。往后如何,就不知道了。
    file:///C:\Documents and Settings\GXCMCC\Application Data\Tencent\Users\1504018565\QQ\WinTemp\RichOle\@DK8BQU]ZS{V4DJO1BU]0S4.png
file:///C:\Documents and Settings\GXCMCC\Application Data\Tencent\Users\1504018565\QQ\WinTemp\RichOle\@DK8BQU]ZS{V4DJO1BU]0S4.png

之所以肝问题不大,是因为穴山平缓不高。

出大学生,从穿透真传的方法来看,则是午峰和未峰的作用。而未亥武曲水来,庚武曲水去,得一失一。如果是申没被树木挡住,廉贞水去则合局。

这些是我的看法,请各位老师多多指教!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 15:39