设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

卯山酉向实例,请各位老师移驾分析分析

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

高山贪狼开面,面中起凸(小贪狼),凸中出脉(甲),前行百米成穴,穴前下方是公路,公路后一个弯弯峨眉案(午至酉),案后湖水,自庚至癸湖水宽阔,湖后群山,案台在未位被公路断开一小截,此穴为上穴,高于案山约三米,左右龙虎弯抱低伏,虎比龙近,龙虎与案山一般高低,2014年立卯山酉向。左边200米是江,左水倒右流到湖里,未方(天盘,地盘是坤)案山缺口见江水来,江水后即高山,见午峰未峰(人盘,地盘是午峰坤峰),远方乾峰(人盘,地盘是戌)尖秀,右边癸水(天盘)被树木挡住不见,见亥方大水(天盘)来。各门派老师,请分析分析,后果如何?是好是坏?为什么?
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
补充:去水庚可见,地盘天盘皆为庚,去水申被树木挡住不见。
任平生 发表于 2019-1-5 23:29

坐卯山酉向是正针吗?有分金吗?或是有周天度数吗?另外,上面说左水倒右从庚至癸,怎么又说“去庚水可见”??
WQF.2008168 发表于 2019-1-6 15:29
坐卯山酉向是正针吗?有分金吗?或是有周天度数吗?另外,上面说左水倒右从庚至癸,怎么又说“去庚水可见 ...

正针,周天92.5度
WQF.2008168 发表于 2019-1-6 15:29
坐卯山酉向是正针吗?有分金吗?或是有周天度数吗?另外,上面说左水倒右从庚至癸,怎么又说“去庚水可见 ...

严格来说不是左水倒右,而是左右来水都流入中间的湖里,左边见未来水,庚至癸都是湖面,但癸被树挡不见,右边见来水是亥
任平生 发表于 2019-1-5 23:29

“去水庚可见,地盘天盘皆为庚,去水申被树木挡住不见”请问此句是说来水口还是去水口

虽然庚也在湖中,但因为左边江水后的山体自午至庚,看到的是水从庚方出,是去水
任平生 发表于 2019-1-6 20:19
严格来说不是左水倒右,而是左右来水都流入中间的湖里,左边见未来水,庚至癸都是湖面,但[/ ...

看不明,最好画个草图示意一下
应该是发财丁贵具全之地
最好是贴出卫星图,更直观,更容易判断。
草图: 02.jpg

画得不好,比例也不准,湖面要比图中画的要宽得多,有几百米宽吧,将就看吧,卫星图就不方便放了
此例数不够详细,推测必大发财,且发丁。
富贵双全
奔向未来3 发表于 2019-1-6 21:03
此例数不够详细,推测必大发财,且发丁。

应在申子辰、寅午戊年,老大

正穴在红圈处。

地应该在红圈处。

地应该在红圈处。

该处有一个小房子大小的突起,也有可能成穴,但右边虎砂低,易受风吹,这个突起用来挡挡风岂不是更好!
多谢大家参与
任平生 发表于 2019-1-7 18:26
该处有一个小房子大小的突起,也有可能成穴,但右边虎砂低,易受风吹,这个突起用来挡挡风岂不是更好!

你哪穴正是真龙装假穴。
八卦大地 发表于 2019-1-7 19:56
你哪穴正是真龙装假穴。

仁者见仁智者见智吧,你的那个点还有个弊端,就是跟前的案山不再是案山
这样做最多只能发点财,还得当心健康。

wls 发表于 2019-1-10 02:58
这样做最多只能发点财,还得当心健康。

为什么呢?
奔向未来3 发表于 2019-1-6 21:20
应在申子辰、寅午戊年,老大

能分析一下吗?
         山向:立卯山酉向(天盘);         来水:未方(天盘)江水来,癸水(天盘)被树木挡住不见,亥方大水(天盘)来。

山峰:未峰(天盘)、午峰未峰(人盘,地盘是午峰坤峰)远方乾峰(人盘,地盘是戌)尖秀。
         去水:庚兼酉(天盘地盘庚),申水去

不论形峦,单纯的以理气来分析一下。
         先将来水山峰全部化为天盘数据:
         来水:未、癸、亥(大水)。
         山峰:未、丙(人盘午地盘午峰在天盘丙,但人盘未峰不会在地盘坤),戌(人盘乾地盘戌在天盘之戌)。
         去水:地盘庚兼酉,申水去,不知是否地盘天盘申?

向与去水关系:地盘庚兼酉水去,立天盘酉向不合,咎在向,应于巳酉丑年月。若地盘申兼庚水去,立天盘酉向则相合,应吉在巳酉丑年月。
         向与来水山峰的关系:天盘卯山酉向,其吉方在巳酉丑、亥卯未两个三合位。未方江水来、亥方大水来、未方高山与卯山三合拱照,大吉。发于亥卯未年月。戌方虽有尖秀山峰,然与未方江水相刑害不吉,应凶于寅午戌年月。
          本例葬于2014年,已历经午未酉戌年,吉凶自有应验吧。己亥年当有大吉之应。
        本例大发中房,小房亦发,或发亥未卯年命。

此地是有穴的,但是楼主这样葬,估计会有麻烦,堂局的吉能享,但是穴位的凶也会应。最早应的应该是女的发凶。吉凶参杂之中判断就难了。穴点十有八九就在八卦大地点的那个地方的高处。楼主说案,此地本来就无需案山。穴还很有可能在风吹之处。
引用: 任平生 发表于 2019-1-10 09:18
能分析一下吗?

请问楼主,“水对三叉细认踪”请您确认三叉水口在何方,要不判断会错的,水去方只能当地户,不能当水口

此地是有龙真穴,但该坟确实葬不对位,在不能确定水口的情况下,判断此穴发丁是必然,是应在申子辰寅午戌年。25年后,此坟大败。
我不管你怎样葬,也不管你是否正穴,只要你的数据是对的,那这穴大发丁财,大发,是大发,这是重点。

根据你的描述和你的草图,这是块好地!

上天就是这样地开着玩笑:富二代(拥有好地的)只会浪花钱,而穷人(没有地的)不浪费钱却偏偏没钱可花!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 17:09