设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

本地老先生为我爷爷出的立碑日课,大家鉴赏并评论一下

信誉:
好评率:83.33%
差评率:0.00%
质量:4.67分
交流:4.83分
附件:4.83分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
原帖在此http://www.fengshui-168.com/thread-149072-1-1.html,在此上传图片。欢迎各位评论 IMG_20180221_090524.jpg IMG_20180221_090531.jpg IMG_20180221_090539.jpg IMG_20180221_090544.jpg
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
覃清汪爱好长篇大论,但日课不好看就属于黄婆卖瓜了。
能写这样的长篇大论的,证明人家也是言之有据,不是空口无凭的,但这根据正确与否,就不好说了。
长篇大论的八股文,章显有水平,没有个重点的买弄
为何有点小小错误没人点出来?
请问吉凶如何?
hjd 发表于 2018-2-25 12:09
请问吉凶如何?

我也想知道,只是各路高手没有评课呀
這日課不利小房或女丁(未嫁),犯錄存。
清水石上流 发表于 2018-2-25 23:31
這日課不利小房或女丁(未嫁),犯錄存。

先生在课文中说,二课选一,不知大师评的是哪课?
课中列出好多神煞!
懿靖 发表于 2018-2-26 09:25
先生在课文中说,二课选一,不知大师评的是哪课?

龍戊戌
砂甲子
向壬辰
水丙申

此日課自犯八煞,傷長房或父母。
清水石上流 发表于 2018-2-26 20:04
龍戊戌
砂甲子
向壬辰

此课并非丙申时,而是遁得戊申,老先生眼花搞错,这正是我在五楼所说的小小错误
懿靖 发表于 2018-2-26 20:14
此课并非丙申时,而是遁得戊申,老先生眼花搞错,这正是我在五楼所说的小小错误

龍戊戌
砂甲子
向壬辰
水戊申

這日課雖有巨門之吉,但因八煞的關係,還是不建議用,參考。
這日課傷午、戌命人;若無則傷丁。

懿靖 发表于 2018-2-26 20:14

方便給家裡成員的年柱嗎?謝謝

路過,也來看看。…。……不知主家想選擇哪一課用事?
懿靖 发表于 2018-2-24 23:07
为何有点小小错误没人点出来?

壬申日沒有丙申時,是戊申時。原課式應該是抄寫時,筆誤
天极 发表于 2018-2-26 21:39
路過,也來看看。…。……不知主家想選擇哪一課用事?

整个家族上尚有年高行事者,现在还不确定用哪课,我又长期居外,恐难以亲参此事。依您之术,该用哪课为佳?或者二课均未入吉课?
清水石上流 发表于 2018-2-26 21:01
方便給家裡成員的年柱嗎?謝謝

家族成员众多,恐难以顾全,谢谢理解
天機 发表于 2018-2-26 22:13

谢谢天机捧场!!天机老大能否给一点选择提示呢?前天大伯父突然问我:你看先生的课是否符合象吉?至今我尚未答复……象吉一书内容深广,岂能一语说合与未合。但本地先生多以神煞择日,则可略得其义矣
懿靖 发表于 2018-2-26 22:46
整个家族上尚有年高行事者,现在还不确定用哪课,我又长期居外,恐难以亲参此事。依您之术,该用哪课为佳 ...

我來參與吹水一下吧

二課日課都是凶課!

不管選擇哪一課,用事後先傷長輩,再傷幼輩。

主家選擇哪一課用事,請在本貼回復一下吧。

若按此二課其中之一課用事,等發生車禍後。也請樓主回復一下,以便於驗證結果!

謝謝!

楼主,个人主张你爷用2课
那开课先生开课太啰唆,生怕人家不懂神杀,恐看错?三页红纸啊
我来评评。课一似有清宫大戏之嫌。太岁者人君也,事君以顺君之性为高,逆君之性自非上策。人君戊戌,天地一气,根基稳固。权臣甲子,营私结党,尾大不调,借庚阁老还乡之日发难。阁老欲作调停,奈何人走茶凉,有心无力,反受权臣挟裹。凶险之象呼之欲出,如何是好?故我断此课不妥,东家慎用。课二争战稍有缓和,似也非上吉。庚山用事,则庚为主为我,课择冬月,庚金退气。法当蒙童求我,匪我求蒙童。其实今年庚山吉课很多,何必用险若此?
按日单来看,详尽明了,精神可嘉。按日子来看一文不值,用之必凶
颖川集福堂 发表于 2018-3-1 11:15
那开课先生开课太啰唆,生怕人家不懂神杀,恐看错?三页红纸啊

呵呵,先生跟大伯父说开这几页红纸花两天时间……伯父跟我说的时候我心里明白,无非是想多给点课金。
风水客 发表于 2018-3-3 22:07
按日单来看,详尽明了,精神可嘉。按日子来看一文不值,用之必凶

伯父喜欢罗嗦的人,他说先生开课很详细……既如此,我又能说什么呢,我的观点跟你的一样,罗列无用的东西没任何效用。明天就出门到江浙一带了,任他们选择吧
懿靖 发表于 2018-3-3 22:40
伯父喜欢罗嗦的人,他说先生开课很详细……既如此,我又能说什么呢,我的观点跟你的一样,罗列无用的东西 ...

首先我觉得应该尊敬老先生,尽心尽力精神可嘉,课金多少是主家给的。水平有高低,侮辱先生的的人格就不对了,自少人家尽心尽力的为了你家做事。另外这个课犯八煞,有不吉利的事发生。
天機 发表于 2018-2-26 22:13

请版主大人看下地师给我出的两个进课日好么?感觉他们写的都一样···
纵观各楼,其实大家根本没注意看啊,第(六)点写到择于XXX下午三点半开碑基,十一点四十八分立碑大吉,课列的是开碑基日课,难道开碑基比立碑还重要?其二,十一点四十八分是中午还是晚上?
懿靖 发表于 2018-6-8 22:09
纵观各楼,其实大家根本没注意看啊,第(六)点写到择于XXX下午三点半开碑基,十一点四十八分立碑大吉,课 ...

老家来消息,决定用课二了(12月30日),各易友还有没评论的,尽快哦,很快就使用了,给各位验证真功夫的机会

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 13:09