设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

今日终于悟得风水大道

恭喜啊.恭喜发财红包整点来  
善济宣 发表于 2020-1-3 16:08
恭喜恭喜!我用二十四山方位调理我外甥的学习,原以为要3-6个月起效,结果40天就有明显效果。从成绩垫底到两 ...

大师,你好厉害啊!你用磁北还是真北的
领悟有深浅,大道至简,能有所悟就有所成,非有德之人不可得!
zhuchao25 发表于 2020-1-4 08:58

这位仁兄谬赞。个人有自己的正当职业,学易快5年,前几年基本上都在积累基础知识,去年有幸得到一些不错的学习资料,感觉对易学预测总算有点入门,目前调理案例都是身边的亲人与朋友看到效果后主动找来的,非职业性调理案例。实际上只要懂得了24山方位与命主本命局、大运、流年之间的作用关系,再结合这种不同作用关系对命主的命理学含义,那么调理就会变得极具个体针对性,而不会是模棱两可的猜测。
自从偶入本论坛,看到坛主及各位大神的各种严谨推理与推论,真是感觉高手在民间此言不虚。
从各种具备科学逻辑的探源与推论,我们可以基本得出在预测学领域,易学预测绝对是符合自然科学的各种特征,而不是所谓以信不信为宗旨的神秘理论。
因为任何一种神秘理论,都有一个明显的流弊,那就是容易被所谓的大师用来行骗或敛财,其祸非浅。

一中 发表于 2019-12-20 11:51
“于入首处穿过山头穿过穴场”入首龙指穴后八尺龙头,
"穿山坐穴”,完整的表达是透地格龙,穿山坐穴, ...

探讨一下哈。
入首确实非常重要,但是感觉传统理论由于对宇宙自然的认知有限,在对入首进行理论化的过程中,引进了很多人文科学的概念与方法,从而导致入首理论越来越难学,且验证时应时不应。先师们有言‘千里来龙只看到头一节’,亦可能是在强调入首的重要性。
不过我在想,如果能引进自然科学尤其是地理学的方法与概念进行理论化解读,可能入首的理论将会变得简单易学而且可反复验证。
总结一句话--风水学科本质上是研究分析环境对人的影响,而这种影响又可物化为能量对人的影响,再可物化为某个方位能量对人的影响。如此这般,那么逻辑将变得一致而简单。
有心人阅读后可能会有所发现,不妨仔细品品。
zhuchao25 发表于 2020-1-4 08:58

我所采用的普通罗盘,应该是磁北。说实话对你所研究的方向我不是很了解。不过现代自然科学告诉我们,地磁随着时间的推移,每年都会产生一些偏移,不过这些地磁的偏移不会对调理的针对性产生吉凶性质方面的影响,但可能会对效果有所影响。
道冠诸天 发表于 2019-9-4 17:25
某兄三年前患后背疼,精神狂躁,另外还有点抑郁,在广州几家医院检查很多次,吃药无数,总共下来花了几万。 ...

感觉仁兄方法与我所习方法接近。
如果阴宅近年无变化、流年行运都无问题的情况下,家中重要功能物件都是重要的砂水不能不重视。
尤以灶台、冰箱等需要认真对待。
善济宣 发表于 2020-1-4 15:44
探讨一下哈。
入首确实非常重要,但是感觉传统理论由于对宇宙自然的认知有限,在对入首进行理论化的过程 ...

可以尝试
恭喜恭喜
破解千古谜题,只在一念之间。楼主你厉害了!
堪與佳话。谢谢楼主。
初学三年大话连篇,再学三年哑口无言。

荷风细雨 发表于 2020-1-7 13:38

不瞒这位兄台,事到如今,已经快过去三年了,不但没有哑口无言,小弟如今做了几十例,无一失手。
恭喜,沾点喜气
请楼主指点下,你的布局实例是采用的整个宅子的大太极点,还是一间屋子的小太极点?
ljnet 发表于 2020-2-8 11:53
请楼主指点下,你的布局实例是采用的整个宅子的大太极点,还是一间屋子的小太极点?

跟奇门一样
请问结合了催官篇后的坤壬乙的属性是属于水还是属于木?

哪种奇门?只是听过,不懂。
当今社会,分享都是正道。

从此楼主走上了高光的人生。
道冠诸天 发表于 2018-9-11 10:10
混天开宝鉴,金水月相逢

原文先识穿山廿四虎,方行放棺透地龙,龙虎浑天开宝镜,窍在金水月相逢。
怎么简化了那么多?简化得穿山廿四虎变穿山72虎了
道冠诸天 发表于 2017-8-2 18:09
大家都这么热心,难得我也突发兴致,发出一些心得与大家分享也无妨,有心人一定能够顺着这种思路找到自己的 ...

乾山乾向水流乾  朝山出状元      解一下
弄透万字符万言得道矣
善济宣 发表于 2020-1-4 15:56
感觉仁兄方法与我所习方法接近。
如果阴宅近年无变化、流年行运都无问题的情况下,家中重要功能物件都是 ...

要根据年命来摆放吗
ljnet 发表于 2020-2-11 15:53
哪种奇门?只是听过,不懂。

阴盘奇门
lypsywy 发表于 2020-2-16 22:38
原文先识穿山廿四虎,方行放棺透地龙,龙虎浑天开宝镜,窍在金水月相逢。[/back ...

这个事也不是一句话能讲清楚的
你得说出来品一品,才好让我们膜拜下
走山 发表于 2020-2-21 20:52
你得说出来品一品,才好让我们膜拜下

一句话说不清楚
真的假的
祝福祝福。

请教下,东方循道 周月丽 于城道人 王凤麟 仙狐道人,都说是阴盘奇门?你指的阴盘奇门是哪家?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 18:58