设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[立向佈局] 壬山丙向水出辰的阴宅

7620 发表于 2017-6-9 21:23
此局为父母通根局.欠的是向上高大对长房不利.贪狼也不起.此也应在长房不利.巨门星应穴.巨兴中子.二房发财. ...

山向是自然的 先天就定了 挨星只是断事 不能用来立局   这局血葬那里败应是误立向的原因 导致 水口来龙与阴阳失配
zhuangjy 发表于 2017-5-20 16:16
情况反馈:1、长房:财、贵都无明显变化,仅仅是随时代步伐行进而已吧。2、二房:第三年(西元2001年)农历 ...

从水的角度看,水从丑艮山来(具体要站在穴位前看水的出面是丑还是艮),按照九仪的理论,水来先发,水去后发,来水在二房之公位,因此二房先发。是从巳山去,在三房之公位,故三房后发。
从砂的角度看,白虎砂最肥硕,故三房及孙辈之三房均发的较大。
fcy666 发表于 2019-5-19 23:33
从水的角度看,水从丑艮山来(具体要站在穴位前看水的出面是丑还是艮),按照九仪的理论,水来先发,水去 ...

你好!
你可以对比上面的公布的情况。
此坟,至今还没有什么凶象出现!

这是文曲星起,出文贵。但也有缺陷
zhuangjy 发表于 2017-6-7 18:22
上世纪50年左右,有人在下图中葬一穴(血葬),立亥山巳向兼乾巽,因诸般不顺及损人,约4、5年左右 ...

杀气重啊,向口都不对,
谢谢各位易友,很好学习案例!
好案例    歷久彌新    溫故而知新....
g14lass 发表于 2019-9-16 10:15
好案例    歷久彌新    溫故而知新....

谢谢!
这是实实在在的案例,只有入首龙因各有各的测量法则,须以自己所学参考卫星图取用!
因此,可以用于验证自己所学的理论!
凤凰山人 发表于 2017-5-6 23:23
先发后败,伤成才之子

估计不是很妙
zhuangjy 发表于 2017-5-20 23:20
终于有人提到这个问题了!
      个人发这一例子,也是有这个问题的假想!

我的经验是:非亲生骨肉皆不受祖坟风水影响。只受阳宅风水影响。大家可以尽情验证。
衷心感谢楼主的精彩案例。能足不出户,又能印证己学。谢谢。
高中生 发表于 2019-12-15 20:35
衷心感谢楼主的精彩案例。能足不出户,又能印证己学。谢谢。

谢谢!
符合三般卦理。此地就向立的好。如果三七开线就麻烦了。
辛苦前辈了,谢谢前辈分享这么好的案例。
兴国黄 发表于 2017-5-8 12:43
你拍的“向上”是否在穴前拍的?此例问题关键在内口,外口辰一是太远,二是到底算不算外口?此坟不妙,破财 ...

赞同你的分析
好例子!就是4房 的贵看不懂。
乙未 发表于 2020-6-15 17:27
好例子!就是4房 的贵看不懂。

因为共四房,四房也是小房哦!

辛苦了,楼主!你让我们又感受了一次阴宅风水的威力!
再复验一次:水口在巳,2001年辛巳年发横财;坐山及向上均有砂,二房发。三房白虎砂丰硕,故也发。三房的仲子发的最大,也与坐山及向上砂水有关。
壬山危宿十五重,顺推三度一样同。
若然右消木火局,当寻室宿一度隆。
古先师云:
右水倒左岀辰巽方,当立危宿十五度或室三度!
当左水倒右,必然是立室宿一度!所言非虚尔!
请问楼主,"庚5°申"是什么意思?
学习了,
yylt_yu 发表于 2020-6-16 16:09

以字中为0°,庚偏向申5°。
对了一下答案,一半一半。
此地不好,七运会大退。犯零正也
1.来龙壬,据实测图,可判断为左旋龙,右旋水。
2.7运壬正龙入首,天卦坎,地卦辅,为生,坐壬零7旺!
3.向丙零,天卦坤,地卦禄,虽不旺,水口辰7,旺而与向合,乙4酉8,酉零水来,故有中彩票应!
4.向丙零,天卦坤,用未推,为丁庚交交,为火,左旋右水向零为阳火,酉帝旺水来,辰养水去,合乎小挨星

正结未葬中。
按壬兼子1度论:
此坐向立局不完美,但是也合法,故有小吉。
否则富贵更上一层楼
二房就不止中彩票100万了。
fenghuang159 发表于 2021-2-20 10:28
正结未葬中。
按壬兼子1度论:
此坐向立局不完美,但是也合法,故有小吉。

这种摸不着看不到的还是免了吧!
倒不如说立局对了,可以统治全世界更高大上!
学习了
读案例,不外是印证自己所学理论,与之案例相符不相符,如果能处处、例例相符合了, 是皆大欢喜。如果不能相符,或此符彼不符,能引起自己的警醒与注意,也不失为案例的价值了!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 18:40