设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

峦头派典籍《撼龙经》之研究

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:1.00分
交流:1.00分
附件:1.00分

浏览他的专栏

輸入書目索引
書名: 峦头派典籍《撼龙经》之研究
電子書儲存格式: PDF
電子檔大小: 8.21mb
版權分類:
古籍分類: 當代書籍
作者: 曾晨安
出版年代: 2012年
內容簡述: 风水派别众多,其中峦头派是以环境形势为主,重视「龙、砂、水、穴」四科的适切配合。「龙」是峦头派风水中重要的概念之一,而《撼龙经》正是针对山形龙法谈论的专书。该文献从明清开始就不断有古人传抄注释,被列为必读的经典之一,可知自明朝以来各风水文贤皆极为推崇,近代也不乏相关的出版与引用,足见其地位。可惜自古以来的研究多局限於风水家的传抄与注解,缺乏系统性的整理和建构。
本研究以古籍《撼龙经》为研究对象,期望整理出《撼龙经》的系统并架构出风水中寻认山龙的基本要点。首先由文献的蒐集比对来确立文本的范围与内容,厘清历年来各版本因传抄而产生的争议。接着是文本内涵的理解,并且尝试建立龙法概念的系统。《撼龙经》中以「九星」命名山形,以此系统区分山形的吉凶。由山形龙脉,辅以罗星、官、鬼等要素,建构出理想的风水地理,这正是风水中重要的一环。而《撼龙经》重在谈论山形的识别,非五行的生克关系,由此更确认该经典是以形势为重的峦头龙法,而非向法。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

该书系台湾研究生曾晨安在《撼龙经》中的探讨与统计,对于研究峦头派的人而言,可以省了很多统计时间了。

如有重复,请删除。

特殊说明:该书和《杨氏《龙经》与台湾风水形势之研究》是不同的两本书

峦头派风水典籍《撼龙经》之研究.part1.rar

2 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 110

售价: 10 兩銀元  [记录]

峦头派风水典籍《撼龙经》之研究.part2.rar

2 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 62

峦头派风水典籍《撼龙经》之研究.part3.rar

2 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 57

峦头派风水典籍《撼龙经》之研究.part4.rar

1.53 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 57

图片.rar

116.36 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 61

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
下载了。不错,为方便大家购买,帮你贴图,如有不便,请版主删除,
贴个图片出来看看
没办法发图片啊。我在下面弄了个图片的压缩包,你下载下来然后就可以看的到了。
還不錯的資料
亦是論文資料
臺北藝術大學建築與文化資產研究所2012年碩士論文

图片不与经文放在一起,经文的含义也就不明白。
由此看来,这套书没有含金量。
下载看看好不好
打开愿书QQ截图发上来,这龙经太多,
300365 发表于 2017-3-17 11:24
打开愿书QQ截图发上来,这龙经太多,

都说了我没办法发,不是我不想发,而是发不出来,所以单独把里面的目录截图好,做出一个压缩包给大家下载然后看看
张山山 发表于 2017-3-17 08:56
图片不与经文放在一起,经文的含义也就不明白。
由此看来,这套书没有含金量。

那个是我给大家截的目录图啊。
300365 发表于 2017-3-17 16:27
下载了。不错,为方便大家购买,帮你贴图,如有不便,请版主删除,

谢谢。
300365 发表于 2017-3-17 16:27

好像有用的不多
FUXIDZ 发表于 2017-3-17 22:18
好像有用的不多

还好吧。。
看看,谢谢了,

客气了
赚钱不容易啊!好书下不了
文件1 有问题。下载后无法解压。钱扣了,用不了。真是坑啊1
感谢楼主分享

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 21:02