设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

这几年亲身经历的各种风水局面

唉,女孩,外出非易啊!看来玄空那一套,你还颇有研究呢
不管学什么风水,只要你自己喜欢就好,继续听楼主的风水故事。
心疼楼主是个妹子,做个记号慢慢看!
就在这种浓浓的压抑状态下,S师兄来了,看到我精神相当差,就拉着我去吃了火锅,很久没钱吃了,味道真好。落座后他给我倒了一杯水,我没吭声默默拿过来,他跟我讲了一句让我至今感觉很受用的话:“你要明白,今时不比往日了,别人给你倒水,你要学会说声谢谢。”我含泪点了点头,谢谢却总也没好意思说出口。然后他认真的说道:“你还是搬吧,刚才我一进你家就觉得风水相当差,各种不舒服。”
“没别的办法了吗?摆个鱼缸葫芦什么的不能化煞吗?”
“那是对小问题讲的,问题太多像你这样的,只能是搬,首先你周围的气场就很难搞。”
“什么气场?”
“比方说你现在住的地方,像贫民窟,你自己感觉呢?”
我仔细想想,是有点,一开始我还打算学猫扑上的妹子们,把这破房子改造成文艺女青年的家来的。
“所以说,你每天接受的,包括围绕在你身边的,都是穷的气息。而为什么有人明明没钱,却也一定要挤进富人区住呢?因为那里有财气和运气,他的运势也会被带好。现在你的运势这么差,和这里的这种气场关系很大,你再住下去,会更穷。”
临走前,S师兄特意嘱咐我,说一定要找带窗户,房间格局明亮,最好是坐北朝南的,有问题给他发照片,然后就开着他的车回去了。
其实当时我还是相当纠结的,搬家么?又要一笔搬家费,大概2、3百,何况现在房子这么贵,哪里去找又便宜又好的?不搬么,的确感觉相当抑郁了。然而也许是该着我转运了:第二天下班回家,我发现门口茉莉旁边,有一坨,人屎。然后隔壁传来突突突的装修声,门口骤然被堆了很多杂物。第三天早上更早糟糕,一条黑黑的竹竿从楼顶被风吹下来,差点砸到我。思前想后,决定,还是搬吧。

李嘉铭 发表于 2016-12-20 11:57
就在这种浓浓的压抑状态下,S师兄来了,看到我精神相当差,就拉着我去吃了火锅,很久没钱吃了,味道真好。 ...

楼主的这个S师兄的一些论述还是很到位的!
  我这奇门没学多久,这会看了楼主妹子的贴,是不是该去学风水啊,哈哈,最近正好觉得自己家风水有问题,找不到法子。
  再说桃花一事,妹子还没结婚,只要不是烂桃花,坚持自己的原则,权当学习长知识了,想想上班做事都得靠经验,找个正牌男友也得靠经验才能分辨啊!
紫依葡萄 发表于 2016-12-20 13:34
  我这奇门没学多久,这会看了楼主妹子的贴,是不是该去学风水啊,哈哈,最近正好觉得自己家风水有问题, ...

风水这东西,我觉得多少是应该懂些的,现代人过的相当压抑,如我一般不在少数,多半是家里风水问题多多,如果能用风水改变眼前的格局,再通过佛法改变长远的格局,我想是个好办法。
angel 发表于 2016-12-20 12:09
楼主的这个S师兄的一些论述还是很到位的!

谢谢师兄的认可,S师兄此人,后面会细扒,是个有些故事的人。

到了公司后,我问同事H,附近哪里有没有便宜些的房子?她说有呀,就在医院后面,那一片,全是民房,特别便宜,每个月800块就能租到很好的,而且下面都是卖小吃的,生活很方便。于是下班后,我兴致勃勃的走去医院,绕到它后面才发现,视野忽然变得开阔起来,那感觉我至今仍然历历在目,怎么讲,我感觉时间都停顿了,好像回到了20年前,河边的铺面都是民国时期那种木板门,一排那种,再往里走,是一片庞大的民房区,而且不暗,但房子极其老旧,目测房龄起码在40年以上,墙皮脏的已然看不出本色,木窗户被晒的脱漆,而且落满了灰,街道上非常热闹,好像在赶集,有卖各种炸串儿,鸡蛋饼,麻辣烫的,也有拿着蒲扇踩着拖鞋逛街的,摩托车在里面突突的开过,地面上很多垃圾,类似下面这样(请脑补各种城中村)。

绕着这片城中村,有一条长长的河道,我忽然想起,水不是主财吗?于是就发了照片给S师兄。
S师兄的回复是:“不好。”
“怎么呢?这不还有条河吗?”
“水主财是没错,但是你没发现这条河好脏的吗?这样首先一点是你即便赚到钱,也不是干净的钱,比方说香港,维多利亚湾水清吧,所以香港金融业发达,廉政,但你看澳门,前面的水是黄的,很浑浊,所以那边赚钱的行业的是赌博,色情。”
“你这是不是太绝对了,这里人这么多,也不可能都是干这些的吧。”
“没错啊,所以他们也没几个赚到钱,水呢,讲究弯曲有情,这样才能聚财,你看你这水,一条直的,根本留不住财。还有个最根本的,你没发现吗?”
“啥?”
“你看这里的气场,还是贫民窟啊。”
“哦。”
“想发财不?”
“想。”
“那再去找。”

易学术数是研究万事万物(天地人等)规律的一门学问,和佛教并无矛盾,等到“山顶”时殊途同归。。。
借用中国科学院院士、第三世界科学院院士、原中国科技大学校长朱清时先生的一句话“科学家千辛万苦爬到山顶时,佛学大师已经在此等候多时了!

佛教本身并无问题,只是让一些人念歪了,让人易有一种错觉——即一提佛教好像就会和迷信联系在一起。。。
晚上回家,打开58,继续找房子,忽然一个主卧映入眼帘,40平,带落地玻璃,6楼无电梯,小区环境超级好,最重要的是,每月1100块的房租,我付!得!起!而且是房东直租,无中介费。我屁颠屁颠的打了电话过去,约好明天下班后看房。
第二天上班的时候,跟同事H说起此事,她很惊讶,说不会吧,我打开58上的照片给她看,她也觉得很好,于是下班后,我们一起去看了房。
走进去的一瞬间,我忽然感觉这才是生活,拍了照片给S师兄,回复是“这还差不多。”于是谈妥租金后开始计划周日搬家。
简单说下这个房子是合租房,总共400平,分为上下两层的复式结构,我住在上层的主卧,正下方还有一个主卧,关于整个房子的结构和对屋主的影响,后面会细讲,单就我自己这间,是这样的。

平面图,画的有点比例失调

实际是这样的(我住进去后尽己所能的把房间打扮了下)

然后话题回到准备搬家的那一晚,我正在打包,一个微信发来,竟然是老板,他问我搬家准备的怎么样了,男朋友有没有来什么的,我说不用,我找了搬家的小货车和两个师傅帮忙。
还记得门口的两盆绿植吗各位?第二次烂桃花准时到达。
老板巴拉了一些怎么你男朋友都不关心你的啊之类的,又发来一条:你是不是性冷淡?
对不起我可以讲脏话吗??当时我心里一万头草泥马奔腾而过,切身体会到什么叫真是日了狗了。
看我没回,他立刻解释了句:不要觉得老板变态啊!我只是做健康器材这行做久了,对健康问题有些关注罢了!
然后我还是没回,他也没回。
第二天两个好脾气的搬家师傅来帮我搬好家,晚上我坐在电脑前,无奈的又在58上投了份简历。
第三天周一,我没去上班,下午的时候同事H发来短信:老板叫我问你怎么不来上班,生病了吗?
想到这个月就快结束了,不如到月底拿到工资再走,于是我又去了公司,感觉有点小尴尬。
一进门,同事H坐在前台,问我什么情况,我如实讲了,她大笑,说怪不得,早上老板来了一圈,问我觉不觉得你有问题,我还挺生气的反驳了他两句,原来咱们阿达做贼心虚啊!
我说我明明记得刚来面试时,他还是很和善的嘛。
“对啊,他就是那种人啊,我刚来一个礼拜的时候,他也是人模人样的每天见到你,很礼貌的讲你好啊,后来熟了,晚上要和他出去应酬,他就和一桌子老板讲黄笑话,内容相当下流啊。之前这边还有一个店员,长得也很漂亮,你知道吗,他竟然在人家下班后,发微信问人家老公都不常回家,一个人寂寞不寂寞啊,结果那女的第二天就没来了。我看你也不用太在意,人么,一个巴掌拍不响,你不理他,他不敢怎样的。”
就在这个时候,老板来了,表情复杂略带尴尬的看了我一眼,然后上楼和我聊了一阵子,具体解释了昨天真的没别的意思,叫我不要误会他,此刻我也只好装傻了,事情到此结束,我就这样,骑驴找马的又在这干了大概1个月的样子,直到有一家做服装的淘宝小团队喊我去面试。
下面忽然想聊聊老板,我们在背后都称呼他为阿达,因为他虽然极其好色,但今天想来,本质上并不是个穷凶极恶的色魔,有时候人就是这样,一个错综复杂的个体。

支持楼主朴实的文字和感受分享!您的这个比很多那些个所谓的案例有趣得多了!
紫依葡萄 发表于 2016-12-20 13:34
  我这奇门没学多久,这会看了楼主妹子的贴,是不是该去学风水啊,哈哈,最近正好觉得自己家风水有问题, ...

学习奇门和风水之间没有冲突嘛,都是可以学习的
李嘉铭 发表于 2016-12-20 15:10
风水这东西,我觉得多少是应该懂些的,现代人过的相当压抑,如我一般不在少数,多半是家里风水问题多多, ...

风水的话,入门要看什么书?
树上日出 发表于 2016-12-20 18:21
学习奇门和风水之间没有冲突嘛,都是可以学习的

是没冲突,可是时间有限,貌似风水更实用,难道我要暂时放下奇门先学风水吗
紫依葡萄 发表于 2016-12-20 19:21
风水的话,入门要看什么书?

我目前懂的这些都是遇到各种问题后,跟S师兄一点点学到的,亲测比较实际,但他看的很多书都是古文,比方说三元地理真传,青囊经等等,我完全看不懂,哪天我再去问问,有好的会来论坛里推荐。再有一位就是李居明师父,他的书我只在淘宝看过两眼截图,感觉比较大白话,浅显易懂,当时问了S师兄,他说李居明这个人还是对天星研究的比较通透的,所以我个人建议李居明师父的书读读也不错。比方说这个,我就买过,不过貌似是盗版的,拿到手后感觉有点对不起李师父。

李嘉铭 发表于 2016-12-20 22:24
我目前懂的这些都是遇到各种问题后,跟S师兄一点点学到的,亲测比较实际,但他看的很多书都是古文,比方 ...

心细的妹子,谢谢你!

据同事H描述,阿达这个人是这样的,20出头的时候靠修空调起家,所以首先要表扬的是他“修理空调哪家强,W市找阿达”的技术,所以他对空调了如指掌,当我们正在纠结买M的还是Y兔牌空调时,他会淡淡的说:“当然是Y兔,M的和Y兔都是一个厂家贴牌生产的嘛,M的除了电饭煲,其余都是渣嘛。”然后阿达非常的,色,总是在各种途径约女人,曾经他有一个稳定的情妇,跟了他三年多,后来那女的出国了,他也就再没和谁长期保持过关系,据说他当时是这样跟男同事A讲的:“这些女人,约个4、5次就要换,不然麻烦的。”他也曾对同事H讲过:“现在的女的很好约的,你给她买个手机就搞定啦。”
我所亲眼见到的一次是,一个妹子来面试,我看她脸黄黄的,感觉是不是大热天的中暑了,就倒了杯水进去给她喝,走出来的时候,我听到她问阿达:“她是谁呀?”那口气,怎么讲,就像贵妃娘娘一样。
果然第二天,男同事A开始爆新闻,说阿达和面试妹子约上了,然后会声会影的各种细节描述。
说到这里,是不是都觉得阿达是个魂淡?没错,当时我也这样想的。
可后来同事H又讲了一件事情,说阿达最怕看女人哭了,有次有个女的来收账,阿达各种为难不肯给,遛着人家楼上楼下的跑了好几圈,后来那女人站在楼下说:“X老板,这钱我不要了呢。”然后就哭着走了。阿达一下子惭愧了,一路从楼下追到公交站,各种道歉,硬是把钱塞进人家包包里才肯回来,自己在办公室闷声坐了很久。
再后来,之前提到的12年W市老板跳河年,阿达的几家店铺也一蹶不振,和朋友投资被套,投了60万来补洞依然不见底,据男同事A描述说你别看阿达每天笑眯眯的,实际上他从12年开始,就已经有些扛不住压力了,每天早上5点,跟跳神一样,从床上坐起来就想,店铺到底该怎么搞,晚上又和老板领导们应酬到半夜才回,早晚要生病。
其实这一切都是正常的,邪淫并不是一件好事情,并且是很削福报的,他的一切不如意,除了大环境外,本身的行为,也是带坏运气的关键,只是人若没了信仰,很多时候就困惑起来,于是追逐浮华就成了精神鸦片,可怜又可惜。
后来辞职了大概一年后,有天我在公交车上看见阿达正一脸郁闷的站在路边修车,他也看见了我,下午的时候打了2个电话来,我并没有接,想来也并不能说讨厌他,只是实在不知道聊什么好。
下面讲下这家公司的风水,首先扒我和阿达所在的二楼。

二楼的风水问题是,无窗,所有自然光源来自于下去1楼的楼梯,所以,依旧是很黑,白天要开灯,尤其是阿达自己的办公室,用玻璃门隔开,更是黑,往往我这半边开了灯,都照不亮他那半边,有几次我很清晰的听见,阿达空无一人的办公室里传来脚步声,我走过去看,声音又停下来,一开始我以为是老鼠。

直到有天和同事H一起听见敲墙的声音,我问H:“你听见了吗?”

H一声不吭的站起来,蹑手蹑脚的走进去,声音立刻停止,然后我俩打开灯翻了很久,没有发现任何老鼠出没的痕迹,甚至连老鼠屎都没一颗,就在准备出来的一刹那,外面的电灯忽然啪的闪了一下,当时我俩有些懵圈,下班后一起去放了生。

一句言之,选房子最好是明亮的,千万不要黑。

说完阿达办公室风水,说我这边,当时我头顶刚好一道横梁压着(横梁压顶主压力大,胡思乱想),背后整面墙堆满了杂物(杂物令气场杂乱,人的心里也充满负面情绪),可以说心情是相当抑郁,每次一个人坐在2楼,都会重复的想起男友那天的样子,于是忍不住眼泪就流个不停,每天好几场,相当准时,只有在和同事H上来和我八卦的时候,才能感受到一丝欢乐(这就是最好多接近正能量,开朗的人的原因,能把你的负面气场带好)。

再讲同事H,时至今日,她依旧在公司做着这份工作,依旧豪放着,她的桌子在1楼,面对明亮的玻璃橱窗和玻璃门,可以说非常非常明亮,所以一个很好的情况是心情相当不错,如下图:

继续更,刚才早上去天涯看了个帖子,讲的是有个人不信鬼神游戏,然后搜了各种恐怖游戏的玩后感受,一开始气氛都很搞笑的,各种调侃,后来就无端消失了3年,再次发帖的时候,他说为自己从前的无知付出了很多代价,劝人要敬畏鬼神,据说这帖子当年相当出名,喜欢的可以去看看,地址如下:
http://bbs.tianya.cn/post-16-559779-1.shtml
对了,插几句,今天是冬至,早上收到S师兄的群发微信,说今日18:44分,是破军星气最强,阴气最重的一天。怪不得一上午都感觉心里充满负能量,然后我忽然想八卦一个问题,我从来都相信鬼神之说,但你们觉得,人在什么情况下才能真的看见呢?是不是说,人一旦亲眼看见这类众生或者境界,实际就是他走背运的时候呢?
既然今天阴气这么重,那我就应景先讲讲几个亲身经历的,灵异事件吧!
听美女讲故事!

我的奶奶在去世前一年,性格逐渐变得可怜起来,有时候她会从冰箱里端出一盘长了白毛的剩菜,连热都不热就开始吃,这时候伯父就会很生气的说,你老吃这个干什么,都坏了啊!她却一脸巴结的笑着说,我爱吃,别浪费。然后你会看见她眼巴巴的把一粒粒的肉渣挑出来,送进嘴里。那时候叔伯辈的好像都对她各种看不惯,态度并不好,而当时正处于13岁叛逆期的我,更是过分,常常和她对骂,一开始她还和我吵的异常凶猛,最后那年竟也变成了讨好的笑,现在回想起来,我都觉得揪心的痛,如果再给我一次机会,我一定给她磕头认错。
有一天我放学回家,看见奶奶正站在院子门口东张西望,神情相当困惑,我皱了皱眉头没理她,然后进屋去写作业,作业写好后,已然黄昏,血红的晚霞看起来格外妖艳,我忽然想起她怎么还没回呢?于是打开院门,这次发现她走到了对面居民楼下,一脸迷茫的原地转圈,我冲她喊了声:“奶奶!”然后走了过去。
然而她好像反应不太对,就只是看着我这个方向,一直看,直到我走到她身边,她才忽然紧张的拉着我问:“你怎么也来了?咱家呢?”
“不就,对面嘛。”我指了指院门。
她再次凝神看去,神情明显放松了不少。
“你刚才怎么了?”我问道。
“转向了(迷路的意思)。”
“啊?我看你站门口半天了。”
“门口?”
“对啊。”
“我刚才说出来走走的,然后就不认路了,周围下雾一样,街景全变了,后来听见你喊我,但不见人,直到你走过来,我才看见。”
“那后来呢?”
“你一指门,我感觉忽然四周就亮了,就又是我现在看见的样子了。”
晚上吃饭的时候,一桌子人具体八卦了这件事情,得出的结论是“鬼打墙”。
因为我奶奶属于没信仰那一派,从来也没有装神弄鬼过,何况当时她那副迷茫的表情,我感觉是真的,但从那之后,奶奶在次卧里,摆了一个佛龛,开始供奉观世音菩萨。

记得我10岁那年,妈妈由于生病的原因,开始转向宗教方面的各种信仰,于是家里摆满了各种风水、佛教因果书籍,墙上贴着气功大师的海报,爸爸也开启夜不归宿模式,两人争吵不断。
那阵子我变得很孤僻,每天放学站在家门口,听着里面传来的争吵声,令我深深的恐惧,生怕哪里做的不好,这种愤怒的情绪会转嫁到我的身上,于是对现实的逃离感与日俱增,没人的时候,我一本一本的看着书架上的因果书,风水书,虽然连字都认不全,但还是饶有兴趣的看了一遍又一遍。
有一天,我看到风水书上的一个标题:什么样的房子有亡灵作祟?
怀着强烈的好奇心翻过去,只看懂了其中一句:XX方墙面凸起的房子,有亡灵作祟。
然后我仔细看了看家里的墙,并没有哪里特别凸出一块来,只是隔开厨房跟我房间的那扇墙,在走廊里形成一个凸起,不知为何,当时连XX方具体指的是哪个方位都分不清的我,坚定的认为,就是那面墙。当时家里只有我一个人,不知为何我鬼使神差的走到走廊里,在墙面写下一行字:“妈妈,这里有鬼。”写完后,我忽然一阵恐惧,感觉异常的,冷,当时是很热的暑假。
大概1个小时后,妈妈下班回家,看见我竟然裹着几层毛巾被在睡觉,就问我怎么了,然后饭也没吃,骑着车就带我去了医院。在医院打了青霉素后,发烧逐渐褪去,我感觉很困,回家后蔫蔫的躺在自己的小床上,透过走廊,看见妈妈正在卧室里看电视,我略感安心的开始睡,大概快睡着的前一刻,忽然我感觉有个女人很阴冷的喊了一句:“XX!”(我的名字)
我猛然睁开眼,喊道:“妈妈!”
妈妈迅速走来,问我怎么了,我说刚才有人叫我,我害怕。妈妈愣了愣,顺手拉开日光灯,房间一片明亮,接着她就和我八卦了很多别的事情来转移注意力,后来说着说着累了,她问我睡觉吗?我嗯了一声。然后关灯,她躺在了我旁边的床上。
可我却怎么也睡不着,大概10点的时候,我听到门外楼梯传来上楼的声音,脚步很重,每次都是走到三楼就停下,静静的,却也没有传来任何开关门的声音,然后接着这种沉重的脚步声又会从一楼响起,当时我家住的是工厂的集资房,只有3层,隔音相当差,尤其是在寂静的夜里。
我推了推妈妈,问道:“妈妈,你听。”
妈妈睡眼朦胧的听了一会儿,也觉得怪,自语一般说了句:“怎么没关门声?”
即怕听鬼故事,又特想听鬼故事,小时候胆子大一些,什么鬼片都看过了,现在反倒胆小了些,只能听听故事了!
妈妈说完后,就睡着了,也许折腾一天实在太累,我紧紧挨着妈妈的后背,默默的看着漆黑的房间很久才睡着。
第二天早上醒来,已经9点,妈妈又去上班了,弟弟正坐在电脑前打一款叫做生化危机的僵尸游戏,我还是在那款游戏里,第一次听到英语口语的你好不是How do you do?而是Are you OK?
这游戏当时在学生中很盛行,画面开机是一段3D短动画,描述的是一个小镇里的人都变成僵尸,然后主角开始在这里打僵尸的故事,尤其惊悚的是你以自己的视角看见一个人蹲在墙边,你拍拍他的背,问句:“老兄?”然后他回头,是一张烂掉半边的血淋淋的脸。
用今天的话来准确描述当时的心情就是“吓死爹了。”
于是我又好奇,又紧张的问弟弟:“天天打这个,你不害怕吗?”
弟弟说:“是有点怕,你不要站在我后面好不好,一打这游戏我就老觉着后背有人。”
我哦了一声,就去外面玩了,经过书店的时候,发现里面有一本叫做《日本鬼故事》的书,带手绘插图那种,而且小学三年级的我能看懂,傍晚的时候就跟妈妈说我想要。
妈妈对于我们两个看书的欲望从不拒绝,第二天下班带我去了书店,不仅买了《日本鬼故事》还买了《世界恐怖故事》和《中国鬼故事》。
回家后天色已晚,妈妈开始做饭,在浓浓的饭香中我开始看《日本鬼故事》,第一个故事讲的是墙壁里的女鬼,具体情节我现在都有些记不清了,但当时那种毛骨悚然的感觉却一直忘不掉。
第二天睡醒后阳光正灿烂,弟弟出去找同学玩,家里又剩下我一个,吃了泡面,我坐在写字台前,继续看鬼故事,渐渐的我感觉,背后门口站着一个黑影,相当真实。忽然我觉得好害怕,合上书就跑去看电视,西游记里孙悟空打妖怪的场景让我暂时忘却了恐惧,直到中午妈妈回来做饭。吃过午饭后我开始午睡,昏昏沉沉的感觉四周站着几个小孩,张嘴在和我讲什么,然后一直推我,醒来后已经是下午5点的样子,我擦了擦汗,开始写暑假作业。
这个时候房间光线渐暗下来,我约么写了半个小时吧,感觉好热,一身汗,就想去擦擦,忽然,我发现自己的左胳膊上,画满了圆珠笔印,蓝色的一圈一圈那样,我本能性的环顾了四周,就我一个,然后飞也似得跑去了奶奶家,还好人多,我就着水管洗了胳膊很久才洗掉,此时忽然有个想法冒出,身上有没有呢?脱下上衣,发现果然坑爹啊,连胸口都有几圈。

这个时候我就不太淡定了,妈妈下班后,我把这件事情告诉了她。晚上爸爸回来了,被朋友送回来的,左胳膊上裹着厚厚的纱布,胸口也包着一块,原来是他们今天去水库游泳,回来的时候经过一处公路施工,那里不知道为什么很坑的没有指示灯,连人带摩托车一起栽坑里了。于是我一边看电视一边听他们两人的谈话。妈妈把今天的事情告诉了他,并且说你现在受伤的地方和XX说有圆珠笔印的位置差不多啊,然后两人一阵沉默,忽然我爸抬头说,今天是不是鬼节?我妈立刻去翻日历,果然是。然后我爸说今天真是有点怪,他下午在水库岸上时,BB机叫起来,是两个陌生的号码,打过去后竟然是空号。那晚半夜的时候我又醒了,清楚的看见一个黑影,坐在脚边看着我,虽然没有五官,但我感受到它在看我,从那之后,我又做过很多次这种清晰的梦,最恐怖的一次是在宿舍,毗邻一座寺院,晚上我梦见它藏在我的被窝里,顺着腿往上爬,那种马上就要从被窝里探出头的感觉,让我很久也忘不掉。
以上所说的我个人经历,句句属实,就是从那时候开始,我明白了这个世界绝非那么简单,我们不能理解的太多太多,只要有生无不死这个问题没有解决,那么我们类似《走进科学》栏目那种论调,对一切下定论都多少有些掩耳盗铃。
讲完我,再讲讲我璐璐姐,那年她也10岁,刚好比我大一个月,争取今天讲完,明天回归正题继续讲风水。
那阵子我们小孩子中非常流行一种游戏,叫做不怕鬼,意思就是在晚上8点左右,跑去各种黑黑的地方进行游戏,比方说住宅楼与住宅楼之间的窄过道,建筑工地的水泥楼道等等,虽然有点害怕,但终究也没发生过什么特别恐怖的事情,除了其中的一次捉迷藏游戏。
如果没记错,那天应该是中秋节,吃了晚饭,我,璐璐姐,艳艳姐,弟弟,表弟,大表哥六个人,来到空无一人的少年宫,由大表哥躲起来,我们几个找,然而我们在院子里找了很久也没找到,于是弟弟说会不会藏在楼里,随即一指少年宫的三层楼,里面静静的,没有一扇窗户有灯光,于是建议大家上楼一层一层找,出于强烈的怕黑,我拒绝了,独自坐在落满月光的院子里等他们。
于是艳艳姐姐+璐璐姐姐一组,弟弟+表弟一组,一个上二楼,一个上三楼,那楼是回字型的,比较大。大概5分钟后,大表哥从一楼楼梯后溜达出来,看到我后径直走过来,说:“他们几个呢?”
我说:“上去找你了,你躲在哪里啊。”
“就一楼楼梯后面啊,这么笨,谁还上楼啊,灯都没有。”
又等了10分钟,艳艳姐+璐璐姐二人组下来,看到大表哥,两人一愣,问道:“刚才那个不是你吗?”
“哪个啊?我一直在楼下啊。”
璐璐姐明显紧张起来:“刚才我们在一个柱子边,看到一个人的腿,还穿着皮鞋,以为是你呢,但那边太黑了,我们就没敢过去。”
这次换成大表哥紧张:“那他俩呢?”
“在三楼。”我答到。
于是我们互相看看,大表哥说了句:“艳艳你带璐璐他俩回去叫大人来,我上去找他们。”
安排妥当,正准备上楼的时候,弟弟+表弟二人组溜达下来了,大表哥连问都没问,直接招呼我们赶紧回家。一路大家各怀心思,在奶奶家坐定后,大表哥问:“你们在三楼直接下来的吗?”
“没,我们在三楼没找着你,又从二楼溜达了一圈,再下来的。”表弟说。
“那你们看见二楼有人吗?”璐璐姐问道。
“没啊,就我俩,大晚上的谁来啊。”
至此,谈话结束,很多年中我们都没敢对家长说,因为怕被骂,但长大后,我有和我妈具体谈过这些事情,说小时后怎么那么奇怪呢,她说也许和这片地有关系,往前推30年这里其实是一片很大的坟地,类似乱葬岗那种,后来因为要发展工业,把这里的坟给平了,我们的厂区,包括我们现在这个区大部分的集资房,其实都是盖在当年那片坟地上的,至于到底怎么把坟给平的,有没有诵经,超度,现在已经没人知道了。

喜欢就好

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-27 08:34