设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

这前朝兼水口如何?

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

朝向及水口

朝向及水口

穴星

穴星

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
如果住宅对正交剪口一样山坑,而周围是山环垉,显示交剪口就是风囗,在有风吹的季节就会伤人,住宅越近该口越危险,应在屋前方种植马尾松之类树来挡风。参考参考!
  如果在阳宅后面做墓好像有结地吧?
穴星 (1).JPG 穴星 (3).JPG
我看不出这地方有龙穴,似是龙在行走未定,会在有大山沟两水交汇地方结穴。这地方地气很好郁郁葱葱,也许有穴位是我不会看。
  多谢邓师:或者有些小结作,是路过看到水口还可以,所以拍了下来,如果多拍几张相片或会更清楚了。
其实你对山地研究比我胜多倍了,据我所知做墓其实是有二种情况,一是随便一块地择曰进行,这是趋吉避凶为主,另一种是找寻龙穴要迏到风水某种目标为主,世人把它们搞混了,对蚁民来说平安是福,请大师寻龙点穴不是平常百姓做得到,风水师为生存两种方法都具备,既有大众化也有贵族化不同套餐服务,
所以世上许多很平常坟墓,真正风水龙穴很少,贵重的龙穴可遇不可求/也因此有许留题诗存在,不多言了请你参考就好.
邓师过谦了,真大师也
邓大师说得好,我觉得确实如此。我觉得两水交汇处结穴,还得分何结,是顺结,横结,逆结。。。,顺结更要分清,有无关栏,交媾是真!否则不利啊!仅此愚见,望指点!
有阳宅生度吗,水囗在宅的什么方位上?
鄧國良师父很有见地。
水口内直外沟,初年不利财源,现代社会没有多大的取用价值。
这看着就眼亮  好地方
儒猪 发表于 2016-11-24 17:32
邓大师说得好,我觉得确实如此。我觉得两水交汇处结穴,还得分何结,是顺结,横结,逆结。。。,顺结更要分 ...

很可惜,水口二边有衙门成排之型,可惜没有拍出效果,相片也不多
得通 发表于 2016-11-24 18:10
有阳宅生度吗,水囗在宅的什么方位上?

阳宅应该是壬丙向。水口在丁方,大概方位,未下罗盘。
有识之人可以断断此阳宅吗?我不是知道一点的,这是旧瓦房地址建起的楼房。大家断断。
佛在心头坐 发表于 2016-11-25 11:36
阳宅应该是壬丙向。水口在丁方,大概方位,未下罗盘。

水口在离就好,得气!
谢各位的高帽较大!
我确实是对阴宅点穴风水所知甚少,对於龙脈结穴原理还是有些认识的。一个好的穴位必须具备山环水抱,来龙跌断再起山丘结穴,必须具备左青龙右白虎等条件,因为来龙之气很掹不经多次跌断再起的情况下作穴,杀气也强不能扦用,用则会伤人!这种跌断再起状况古人名叫蜂腰鹤膝,以此为形容行龙将会结穴。另外结穴之山必有父毌山为后靠山,沒有这些条件之穴位都是有缺陷的。
通常水口有关栏是有财主要特征。左青龙右白虎两者宜青龙比白虎强为吉,宁好缺白虎不好无青龙,因为地球是左旋的,在空间的气也会随地球自转向左方向流动,青龙砂就起到阻挡气向外流而就地盈聚效果,困此白虎高大而青龙低小无力,则来气受阻而去气很快,所以说不吉!
古人不断说穴位无水不吉,沒水也就是沒生气。试想一个沒有了生肓能力之妇人怎样?
卦说坤为毌为地,地结穴換种讲法是坤穴是毌穴。天子称为龙,这条龙从哪里来?不是从龙穴出来的吗?地理龙穴真哪么难分别吗?

自古大地多顺水,如周围环抱有情,此即为城门,吉!
兩山之間,有山補缺!!!

但孤立一間陽宅在半山,前有退水(退財)的梯田,......

退田筆,應要注意
鄧國良 发表于 2016-11-25 16:05
谢各位的高帽较大!
我确实是对阴宅点穴风水所知甚少,对於龙脈结穴原理还是有些认识的。一个好的穴位必须 ...

多谢老师科晋,
supermouse2099 发表于 2016-11-26 02:58
但孤立一間陽宅在半山,前有退水(退財)的梯田,......

这里原来是一条山村,只是大多数都搬走了。下面的田地都已荒芜了。
22800440 发表于 2016-11-27 20:49
退田筆,應要注意

穴星 (2).JPG.thumb.jpg 你说这里是退田笔吗?在上面那楼是看不到这里的,但下面边上的确是有一栋楼,不过也不算是退田笔吧?
   我曾经说过要反馈一下这二张图片的情况,就不能食言,这个地方其实挺有意思的,这个坡上原来是条小村庄,其实也就是几兄弟居住在这里,也有6.7户人家,后来慢慢有条件了,也有的读书出去当老师了,所以就搬了出去。现在图片上的阳宅,其实算是相当兴旺的。有4。5兄弟还有女儿。旧居当年是瓦屋,后来这阳宅上又有几个兄弟搬到了外面居住,赚了钱后又开始做这个房子,就在打地台由于塌方,死了一个,当建成这个房子也不如前了,所以风水一说就是这么神奇,各位别小看这阳宅,里面的建材都是人挑马抬的,比在外面做房子成本要多差不多一半的成本,没个几十百万是做不下来的。可惜当时风水师所选非人,立向据说跟旧居有所偏差。择日就见仁见智了。而我有时会到这个地方玩是因为觉得屋后应该有个阴宅是相当不错的,刚好那楼房作近案。前面龙虎成衙。水口紧闭。后面来龙有力,带仓带库。虽是横结,但鬼乐一样不少。只是相片少了,当时只是用手机拍了些相片,屋后三边都有坟,不过我看都是小余气,没有中的。当然这三坟都不错。已有发福。
穴星 (4).JPG.thumb.jpg
此地可能无结。
交牙相抱,龙虎排衙。。。,是好事。可我看照片,感觉深沟,水去。。。,并非好事!
阴宅还行

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-27 01:36