设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

玄空六法抽爻换象,部分法理未揭示

张山山 发表于 2016-8-1 17:33
yeqin1984兄有真材实料,有见解,可喜可货!
若论六法抽爻,东篱子大师的帖子值得仔细研读!
若论64卦 ...

我不看风水,看风水大累了。

补充内容 (2016-8-1 20:27):
我的高州师叫何伟,我向他学了些东西。大概属戴公的派系。据说是从曾文迪公学来的。不全。他不知《地理辨正图诀》《一六掌诀》我向他出示,他很高兴。说有大帮助。但他有些绝招,速发财官,生子,赌博算号从不传人。
yeqin1948 发表于 2016-8-1 17:55
我不看风水,看风水大累了。

“我的高州师叫何伟,我向他学了些东西。大概属戴公的派系。据说是从曾文迪公学来的。不全。他不知《地理辨正图诀》《一六掌诀》我向他出示,他很高兴。说有大帮助。但他有些绝招,速发财官,生子,赌博算号从不传人。”
不从学理上公开讨论,如此空口无凭地神吹,谁能信?你这样才是地地道道的神棍所为。

wbjzfy2009 发表于 2016-8-2 00:31
“我的高州师叫何伟,我向他学了些东西。大概属戴公的派系。据说是从曾文迪公学来的。不全。他不知《地理 ...

也不想吹了。有时间看看书,很多的书。上帖所说的是事实,却有人说---吹。吹的---却是事实。用赌博算号术求财,据说会绝嗣的,所以他坚决不透露。
wbjzfy2009 发表于 2016-8-2 00:31
“我的高州师叫何伟,我向他学了些东西。大概属戴公的派系。据说是从曾文迪公学来的。不全。他不知《地理 ...

每个门派都有自己的绝活,看你自己是否有缘得到传承!
催财、催丁、催贵、延寿,是历代风水明师的基础功夫,不得真传者,体验不到风水的神奇!
大街上生意不好的门面,如果按照风水局法修改,重新布局,重新开业之后生意兴隆,日进万金!——这就是风水真传绝活!

巽来龙,乾出脉,午顶,,子入首。乾子交,谓之:乾入坎宫,其挨星不能在此述说,其卦为江西变局,排列如下:壬为巽卦,子为艮卦,癸为艮卦,丑为艮卦,艮为乾卦,寅为坤卦,甲为兑卦,卯为巽卦,乙为离卦,辰为震卦,巽为震卦,巳为震卦,丙为乾卦,午为坤卦,丁为巽卦,未为离卦,坤为兑卦,申为坎卦,庚为坎卦,酉为坎卦,辛为乾卦,戌为坤卦,乾为离卦,亥为兑卦。这是先天八卦抽二爻,乾入坎宫挨星合气所成的二十四山卦盘。由于星起于河图之东,故属江西卦,然对宫不是河图之西,不是金木交并,所以不是正统的江西卦,只能是一个江西卦之变局。我们来看看父母卦之三爻,乾父之初中上爻分别是辛艮丙,分属于地局的内阳,中阳,外阳,如在地局这三个方位有源头水,而目零正得宜,则谓之三阳水向尽源流!然后我们再来看看坤母的初中外三爻,寅午戌,也分属内阳,中阳,外阳之山。然后我们再来看看这三个父母爻是怎么交媾的?如乾卦之初爻辛按律吕之方到对宫乙逆行四位到寅,初爻应初爻,乾卦之中爻艮到对宫坤逆行到午艮与午交,乾卦上爻到对宫逆行四位到戌。反之用坤卦之三爻到对宫顺行四位也可以与乾卦的三爻交媾,也是初中上对应不乱。天干之乾逆行寻妻,地支之坤顺行寻夫。而隔八生子则反之。干顺,支逆。这个卦的父母所生六子六女如下:巳酉丑分别为长男,中男,少男。丁乾甲分别为长女,中女,少女。其他山家则为外戚。你们发现了什么规律了吗,想想六法的通根口诀,是否都用上了?还有经四位起父母是否也用上了?还留这个三般卦的八神取用我就不在此深入展开了,给你们思考吧?聚什么媳妇,嫁什么女婿,这个要根据地局的山水性情来取舍,不能板格定论!但有一条原则,要用金龙诀!玄空六法的抽爻,通根,律吕,经四位起父母,隔八生子,都用对了吗?堪舆正经把律吕用到什么地方了?六法的乾入坎宫也用对了吗?如果认为用对了,把你们的雌雄对应于二十四山地局的内中外三阳之山水看看有几个方位能对上?山与水明此理了吗?这样来抽爻排卦还会出现一对父母同时生三个长男,生三个中男,生三个少男,生三个长女,三个中女,生三个少女的猪狗一族的怪异事件么?为什么六法抽爻会使人变成猪呢?好好思考一下吧?

补充内容 (2016-8-2 20:46):
先天罗经十二支,后天再用干与维,此帖子已经推出子母父女,还有公孙未展开,给有心的易友推测。

补充内容 (2016-8-2 21:09):
当然啦,这个不是推风水出人的八字,如果要,得拿这个地盘与天盘合交才能的。

戴锡伦的风水理气,与章仲山的理气很似。与本地羌同为清朝乾隆时代出生的。戴在高州任知府时与本地羌结为好友。戴在高州任内将其学术分别传给十一个人,每人一段,而这十一个人互不认识。以致一门蒋派风水七零八落。得其传者,以杨公风水正门为称号。为什么这样说呢?他们有一个共同点,那就是以流动的天盘当地盘来用!以致于这些门派的挨星与元运有关,同时星,卦,紫白九气,元运数,混为一谈。最为明显的是曲解坤壬乙四句口诀,将卦与九星相配。他们不知风水有天地人三盘。他们理气中所有挨星与地局峦头无关,说的都是天盘的天上话,龙山向水仅配以天地人三元,也不用生旺墓,更不用二十四山五行。他们将分星定卦倒过来,以卦定星,也就是八卦配九星,而不是分星才定卦。还有他们的星起于运,然后又以卦再分星。其雌雄是先天两仪八卦三爻齐抽得出的三十二大卦,并名之已经从先天变成后天了。真是笑话,所变出之卦还是对待的,后天卦还有对待的性质吗?连最基本的先后天八卦之特性都不知!

65楼的确帖子已经将天书变成通俗小说了吧?至少可以知道通根诀,四位起父母,律吕是怎么运用的了?看来说得再浅白也没有用,得变成自言自语了。不过此帖的任务已经快完成了,替一个易友抱打不平也只能说那么多了。这个易友教了很正规的三般卦,却被说成是教了伪法,不信到[三般卦八神阐秘]这个大帖子看看?这个世界上好心人总吃亏!我帖子上说的,估计那个人也能看明白一点,但他推不了这些卦盘,因为从他发帖子提到的十六盘来看,他实际上也只学到一盘顺局的挨星,可能是从坤壬乙诀推测的十六盘吧?其他十五盘也是错的!就算得了四十八局挨星,如果不懂先天八卦的抽爻换象[当然不是三爻齐抽]也是排不出这些三般卦盘的。更不可能排八神了,只有装神弄鬼了!要不就拿玄空六法的天地,雷风,水火,山泽来用,也可名之为三般卦,不过就是多胎生的怪异父母,也无所关紧,多方便?
风水DIY 发表于 2016-8-1 15:16
估计在不懂四十八局挨星与九星合气的条件下,是不可能配出此地局二十四山之所排何卦了。不如静心听课思 ...

我就是把四十八局挨星和合气成卦放到帖子上也会有人攻击的,为什么?因为不是他们所学的那一套路。
哎!先生这个“圆”画了好几年,今天总算了了心事。只是当时的一个仓促的做法,后弥补做了这么多,甚至祖师都......但这是您想要的吗?您将来后悔吗?任何事有因必有果,天道循环!
不虚此行 发表于 2016-8-2 15:23
巽来龙,乾出脉,午顶,,子入首。乾子交,谓之:乾入坎宫,其挨星不能在此述说,其卦为江西变局,排列如下: ...

大酒大肉啊!够饱餐一顿的。
lds1973 发表于 2016-8-2 22:06
哎!先生这个“圆”画了好几年,今天总算了了心事。只是当时的一个仓促的做法,后弥补做了这么多,甚至祖师 ...

看来您是个高人!我的一切都在您的掌控之中,记得当初您出八字考我山水对应,是高人考学生。我当时还不自量力,要你来我处。结果给您拒绝了。现说声对不起!风水是茶余饭后的一种娱乐,如果想去做风水就真的是误天误人了!干予天道是不会有好果子吃的!就算能改天命巧夺神功,做了对自己又有什么好处?我有很多正事要做,例如用锌合金化打孔造表面等离子共振阵列的工艺还未做好。得加把力度,何必在此浪费时间呢?好啦有时间再与您交流?
不虚此行 发表于 2016-8-2 20:13
戴锡伦的风水理气,与章仲山的理气很似。与本地羌同为清朝乾隆时代出生的。戴在高州任知府时与本地羌结为好 ...

这一段将当今流传于坊间的伪术剥得连裤头都掉下了。
不虚此行 发表于 2016-8-2 15:23
巽来龙,乾出脉,午顶,,子入首。乾子交,谓之:乾入坎宫,其挨星不能在此述说,其卦为江西变局,排列如下: ...

父母与子息卦的推排原理,经过楼主先生的诠释,尽管不甚了了,但也有所启发。也许这样的推演结果才是符合社会人伦基本结构的哦!
不虚此行 发表于 2016-8-2 22:23
看来您是个高人!我的一切都在您的掌控之中,记得当初您出八字考我山水对应,是高人考学生。我当时还不自 ...

引用您的话“我是个门都未进的三寸丁”!高人是岭南几个德才兼备的前辈们。
lds1973 发表于 2016-8-2 22:06
哎!先生这个“圆”画了好几年,今天总算了了心事。只是当时的一个仓促的做法,后弥补做了这么多,甚至祖师 ...

1973大师,您错了!现纠正您的一个说法:[任何事物,有因必有果],现代物理科学前沿证明,在非显界,有果才有因,事物的因是由果来决定的!不知这一点很难学风水啊?
在显界,也有因取决于果的例子,如工厂的生产工艺这个因,是由产品这个果来决定的!
ah298014 发表于 2016-8-20 22:11
在显界,也有因取决于果的例子,如工厂的生产工艺这个因,是由产品这个果来决定的!

万事皆缘,有缘自会投缘。
阳宅坐申行丁门,挨星所合的卦:壬兑,子坤,癸乾,丑离,艮震.寅坎.甲巽,卯坎,乙巽,辰坤,巽乾,巳兑,丙坎,午艮,丁离,未艮,坤离申坤,庚乾,酉巽,辛艮,戌震,乾兑,亥震。这是江西卦盘,八神的取用请易友发表。

补充内容 (2016-9-13 07:48):
申子辰坤卦,巽庚癸乾卦。其他三合方位为长中少。

补充内容 (2016-9-13 08:00):
三般卦是二十四山的一个卦盘,一般卦就是一盘卦,没有入用,从三般卦盘取八神才是入用目标。山泽,雷风,水火,天地不是三般卦,江东卦的挨星起于河图之西即四九起星,江西卦起于河图之东三八,南北卦一六二七互起。

补充内容 (2016-9-13 08:04):
所谓起星,是指二十四山双双起,观网上少有大师通此义。

补充内容 (2016-9-14 07:00):
三般卦就是三盘卦,分之于起东,西和南北,然三般卦有地盘和天盘两大类,地盘三般用于排山水零正,天盘三般辨旺衰。
八神取用是三般的最后结果。这个阳宅不好,门为退神孤阴,还犯水神上山,所以八神的取用要配好雌雄,改正水神上山。

补充内容 (2016-9-14 07:17):
这个阳宅八运的三般卦是个南北卦。正好起星之雌与坐山同宫。
虽然不懂如何抽换,但原理存,例子也够多,就是不知我等能否从中推算出具体的挂爻抽换了。收藏了今后空了推算。谢谢楼主了。
不虚此行 发表于 2016-9-12 23:57
八神取用是三般的最后结果。这个阳宅不好,门为退神孤阴,还犯水神上山,所以八神的取用要配好雌雄,改正水 ...

由此观之,阳宅的坐与门的方位关系,与龙之出脉与入首的关系类同。都以雌雄配合为首务?
风水DIY 发表于 2016-9-13 14:43
由此观之,阳宅的坐与门的方位关系,与龙之出脉与入首的关系类同。都以雌雄配合为首务?

平洋之阳宅是可以这样起星,山区的阳宅还是要论龙。因平洋龙气不显,只能取动静之气作为九星双起之雌雄。经云:九星双起雌雄异,玄关真妙处!

高人是吹出来的!
这个帖子应当结题了,也没什么余蕴了。

远看成岭侧成峰
抽爻换像,你抽你的,我抽我的。
至于结果如何还是看结果罗。谁用谁知道。争吵没用
好帖!有理论有实例!可我还是看不懂!先生能否指点一下基础理论,什么是来龙,出脉,入首?在哪里下盘?先谢谢了!
二十四山中乙方见水,在二运的时候是好的,能发财。四运七运九运也不错。
感谢大师,菜鸟等很久了,终于看到这个的解释,学习了!
乾坤交而生六子,六子互交生24
說明了一個事實我們是近親繁殖的結果
如阿當與夏娃互交繁殖一樣

中外皇族亦相當重視血脈
一脈相傳不容外姓
確保血脈清純不雜

所以為何要尋父母
check dna為何?

道德倫理是何物??

人倫一早已亂!!
做人眞矛盾??

個人水平有限僅作參考!

高展 发表于 2016-5-28 20:09
都有作用,看你怎么用了。

你看六法与赖布衣法都是抽爻换向(翻卦),不过方法略有不同而已,不可以说赖 ...

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-27 01:13