设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

长生诀真话

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

购买主题 已有 12 人购买  本主题需向作者支付 3 兩銀元 才能浏览
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
請問~長生訣眞話~~內容包括什麼??

楼主不厚道了,都不知道是内容,就收钱了..
楊奕 发表于 2016-1-18 20:53
請問~長生訣眞話~~內容包括什麼??

就简单2句话而已,请谨慎买贴
楼主应该点拨一下内容呀
游人 发表于 2016-1-18 21:44
楼主不厚道了,都不知道是内容,就收钱了..

无他,近来囊中羞涩,想攒点银两下载资料而已!
yqsh3618 发表于 2016-1-19 11:14
楼主应该点拨一下内容呀

就两句,标题已经点拨了,兄台如果好奇心重就不要吝惜3两了,呵!网银而已,何用太执着。。。
yqsh3618 发表于 2016-1-19 11:14
楼主应该点拨一下内容呀

不包括标点总共36个字,值不值就见仁见智了
一生二二生三三生万物是玄关同窍起长生
左胜右右胜左顺逆即是雌雄锁造化团团转。不知道是什么意思。
mxtqu 发表于 2016-1-19 15:12
左胜右右胜左顺逆即是雌雄锁造化团团转。不知道是什么 ...

大师断人财路!呵!呵!
青囊序~~楊公養老看雌雄,天下諸書對不同。先看金龍動不動,次察血脈認來龍。
龍分兩片陰陽取,水對三叉細認蹤。江南龍來江北望,江西龍去望江東。
是以聖人卜河洛,瀍澗二水交華嵩。相其陰陽觀流泉,卜年卜世宅都宮。
晉世景純傳此術,演經立意出玄空。朱雀發原生旺氣,一一講說開愚蒙。
一生二兮二生三,三生萬物是玄關。山管山兮水管水,此是陰陽不待言。
識得陰陽玄妙理,知其衰旺生與死。不問坐山與來水,但逢死氣皆無取。
先天羅經十二支,後天再用干與維。八干四維輔支位,子母公孫同此推。
二十四山分順逆,共成四十有八局。五行即在此中分,祖宗卻從陰陽出。
陽從左邊團團轉,陰從又路轉相遇。有人識得陰陽者,何愁大地不相逢。
陽山陽向水流陽,執定此說甚荒唐。陰山陰向水流陰,笑殺拘疑都一般。
若能勘破個中理,妙用本來同一體。陰陽相見兩為難,一山一水何足言。
二十四山雙雙起,少有時師通此義。五行分布二十四,時師此訣何曾記。
山上龍神不下水,水裡龍神不上山。用此量山與步水,百里江山一響間。
更有淨陰淨陽法,前後八尺不宜雜。斜正受來陰陽取,氣乘生旺方無煞。
來山起頂須要知,三節四節不須拘。只要龍神得生旺,陰陽卻與穴中殊。
天上星辰似織羅,水交三八要相過。水發城門須要會,劫如湖裡雁交鵝。
富貴貧賤在水神,水是山家血脈精。山靜水動晝夜定,水主財祿山人丁。
乾坤艮巽號御街,四大神尊在內排。生剋須憑五行布,要識天機玄妙處。
乾坤艮巽水長流,吉神先入家豪富。請驗一家舊日逢,十墳埋下九墳貧。
惟有一家能發福,去水來山盡合情。宗妙本是陰陽玄,得四失六南為全。
三才六建雖是妙,得三失五盡為偏。實因一行擾外國,遂把五行顛倒編。
以訛傳訛竟不明,所以禍福為胡亂。

內容包括什麼
好帖子。玄关窍的文章很多的,可以参考。

三合是取龙水交媾的原始方法。
高展 发表于 2016-2-17 08:19
好帖子。玄关窍的文章很多的,可以参考。

三合是取龙水交媾的原始方法。

谢谢各位花钱购买帖子的朋友,或者你们会有上当受骗的感觉,但如果你所学是长生派相承的,那么你就应该花钱值了!所谓仁者见仁,比如在三合起长生的问题,有人说是坐山起长生,有人说用水口起长生,也有人说以向首起长生等等。。。但你们知道风水为什么要起长生了么?水口起长生就真的象书上所说我们所认为的生墓旺那样么。。。或者你会在本帖子中体会到一些什么。。。总之,尽信书不如无书,谢谢各位的网银
大先生 发表于 2016-2-17 13:04
谢谢各位花钱购买帖子的朋友,或者你们会有上当受骗的感觉,但如果你所学是长生派相承的,那么你就应该花 ...

非常好,关键是兄台应该多举例说明,因为学问学问学无止境嘛,如此交流的确有故弄玄虚之嫌。
高展 发表于 2016-2-17 19:30
非常好,关键是兄台应该多举例说明,因为学问学问学无止境嘛,如此交流的确有故弄玄虚之嫌。

高兄弟所言极是,这样的确是陋习。。。不过没想过凭贴炒作,只是想赚点银子而已,何况我吹的也不是真理嘛
左胜右右胜左顺逆即是雌雄锁造化团团转。
故弄玄虚呀
一生二二生三三生万物是玄关同窍起长生 左胜右右胜左顺逆即是雌雄锁造化团团转
大先生 发表于 2016-1-19 11:25
无他,近来囊中羞涩,想攒点银两下载资料而已!

有解释吗?
大先生 发表于 2016-2-17 13:04
谢谢各位花钱购买帖子的朋友,或者你们会有上当受骗的感觉,但如果你所学是长生派相承的,那么你就应该花 ...

是长生诀真话,不是真诀?
大先生 发表于 2016-1-19 11:30
不包括标点总共36个字,值不值就见仁见智了

字字值千金喔
我要跟三个帖呢.
mxtqu 发表于 2016-1-19 15:12
左胜右右胜左顺逆即是雌雄锁造化团团转。不知道是什么 ...

谢谢兄台公布出来!

左胜右右胜左顺逆即是雌雄锁造化团团转.真的理解不了,对我来说就象猜马一样艰难!

谢谢你买贴及跟贴,多多交流,欢迎私聊
南炳 发表于 2016-2-19 10:20
谢谢兄台公布出来!

研究这行的人都喜欢猜,太直白的东西相反会觉得伪
实话实说,看不太懂意思!希望楼主解说!
大先生 发表于 2016-2-19 11:49
谢谢你买贴及跟贴,多多交流,欢迎私聊

好的,大先生,有空会跟你私聊.也先谢谢你!
大先生 发表于 2016-2-19 11:57
研究这行的人都喜欢猜,太直白的东西相反会觉得伪

兄台说的可能是现实现象.但凭良心说实话,解惑授业,何惧猜疑呢?

我在想,其实网银不值钱,人还得看心呀。。。
大先生 发表于 2016-2-19 17:55
我在想,其实网银不值钱,人还得看心呀。。。

老师说的是!论坛是易友们共同学习讨论,共同进步升华的好地方!应该是真诚交心,无私奉献,艺高者奉献多而索取少,入门者收获多而奉献少些.我是门外汉,自觉收获良多,无半点奉献,扪心有愧!
        真心感谢天机老大为我们提供了这么好的学习平台!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-27 13:18