设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

茶客5--关于五雷打丁

mxjd9 发表于 2015-9-14 22:19
你好!我心情很平和,没有愤怒。我是对事不对人,有说的不对的地方请谅解。

没什么,我这个人心态还可以的,打我一巴掌然后给颗糖就没事了。
期待楼主的新书
入俗 发表于 2015-9-14 19:20
在这个贴子里。能说出一些实话的人。也因阁下而起,虽然言词有点霸气。但也见是性情中人。其实读过小学的 ...

读过小学的人对“五雷打丁”之“打”字是何意的理解,与读过初中、高中及以上学历的人的理解为何不一样呢?很纳闷,希望入俗大师能进来解释并帮忙顶贴!
茶客5 发表于 2015-9-15 18:53
读过小学的人对“五雷打丁”之“打”字是何意的理解,与读过初中、高中及以上学历的人的理解为何不一样呢 ...

哈哈。是的小弟说的没错。这不关于小学中学大学的学历高低。只关乎人的问题。我们这些只读了些正常书的人。只知道五雷打到人丁身上。就算不死也会要进医院的。怎么会有茶客小弟这么神奇。这个雷打到人丁身上。还能把人给打出来了。余只能再次捧腹大笑了。谁叫我们是凡人。怎么能了解茶客先师之意。无奈无奈啊!好了不再跟你扯了!你认为如何便如何吧。不打扰了!茶客仙师好好再用雷打出人丁吧!如果这个人还能活的。可能别人不介意让你去弄的。
入俗 发表于 2015-9-15 20:22
哈哈。是的小弟说的没错。这不关于小学中学大学的学历高低。只关乎人的问题。我们这些只读了些正常书的人 ...

谢谢入俗大师随喊随到帮我顶贴,另外还要感谢读过小学的入俗大师再次明确表达对“五雷打丁”之“打”字的理解。
我还会随时招唤入俗大师来帮项贴的,入俗大师要时刻准备着啊!
mxjd9 发表于 2015-9-13 14:29
按楼主意思,应该叫送丁,或者吹丁。
虽然我不懂,不过感觉五雷打丁应该是损丁的意思。
向各位高人请教! ...

去网上收缩一下三僚弟子陈名讲述的五雷打丁是怎么回事。
五雷打丁会连伤五人,如果前面有五雷砂出现,五代之内人丁绝灭!
张山山 发表于 2015-9-16 08:52
去网上收缩一下三僚弟子陈名讲述的五雷打丁是怎么回事。
五雷打丁会连伤五人,如果前面有五雷砂出现,五 ...

张大师这次说到重点了。看不看陈明的不主要。五雷打丁。一个是峦头上有五雷打丁的形态。再配合理气上的五雷。则理气与峦头相配合。便有此应。所谓的形理相兼。才有张大师所说的连伤五丁之事发生了。但茶客小弟的五雷打丁可能不是这个五雷打丁。应该是打在孕妇上。把小孩打出来了。只是猜测而已。不对则茶小弟不要介意啊!要不然真不知道怎么用五雷可以打出人丁了。奇哉奇哉!为死去的孕妇默哀!
入俗 发表于 2015-9-16 09:29
张大师这次说到重点了。看不看陈明的不主要。五雷打丁。一个是峦头上有五雷打丁的形态。再配合理气上的五 ...

入俗大师爱怎么猜测就怎么猜测,爱怎么为猜测的孕妇默哀就怎么默哀,我当然不会介意!像入俗大师这样的智商和人品很适合充当顶贴的棋子,如果入俗大师不乖乖就范,我倒是会感觉很失败的!
茶客5 发表于 2015-9-15 18:53
读过小学的人对“五雷打丁”之“打”字是何意的理解,与读过初中、高中及以上学历的人的理解为何不一样呢 ...

不必太执着,故人的文字意思同现在的不同,不信你大可以看看“文言文”里字的解释有多少同现代文的?
茶客5 发表于 2015-9-16 10:26
入俗大师爱怎么猜测就怎么猜测,爱怎么为猜测的孕妇默哀就怎么默哀,我当然不会介意!像入俗大师这样的智 ...

查小弟招乎一下张大师嘛!我这种读过小学的人。水平就这样而已!切勿见怪,不象查小弟不用读小学就可成仙师。自愧弗如啊!好了。等其它看的见黃帝沒穿衣服的人跟杳仙师探讨吧!余去其它地方逛逛,不打扰了。别总是掛念我嘛!告诉你一个秘密?
伪影子 发表于 2015-9-16 10:37
不必太执着,故人的文字意思同现在的不同,不信你大可以看看“文言文”里字的解释有多少同现代文的?

这个……该怎么说呢……我写这些文字的目的,是为了调动某个棋子来顶贴而已……
伪影子 发表于 2015-9-16 10:37

顶一个。就怕楼住不愿意听不同的声音啊!以我为尊。
茶客5三合风水术之求丁法有龙神论丁、坐山求丁、坐山分金求丁等技术来利用龙局的山水,其中有一部分求丁技术因涉及廉贞挨星而被命名为五雷打丁。
在网上我看到其他风水术也用五雷打丁来为某种技术命名,只不过虽然名称相同,但赋予的内容却是伤损人丁的技术,感觉不可思议。

尽管感觉不可思议,但我不会对其他风水术的技术命名感到愤怒感到无法容忍,其他风水术爱怎么命名自己的技术是他们的事,我关心不是技术的名称,而是技术的内容!

如果有人对茶客5三合风水术用“五雷打丁”命名求丁技术而愤怒,只能在此表示抱歉……但我不会为此而改变这项求丁技术的命名!
只能说各人理解不一样,赋予的内容不一样。。
六十穿透卦之禄马贵人等一览表”中“八门三奇四吉五亲禄马贵人”栏内的大写阿拉伯数字:一二三.........什么字呢?谢谢!
古皇极 发表于 2015-9-16 22:59
“六十穿透卦之禄马贵人等一览表”中“八门三奇四吉五亲禄马贵人”栏内的大写阿拉伯数字:一二三......... ...

洛书九宫
现在的人一听到“打”字就会很直观地认为是伤害之类的意思,不过在一些有传承古语的语言中,其所表达的意思和茶客5先生所说的是一样的,大部分人没有接触和留意到而已。抛开地理学,单从语言的角度来说,古语会有更深层的蕴意和......。感叹茶客5 先生取名的用意极深!
还有很多名称如天卦地卦,零神正神,小神中神大神,进神退神,三阳六秀,父母下"三吉"之三吉......不同的风水术所赋予的内容是不一样的,相互之间又根本不了解到底赋予了什么内容,于是只能咬文嚼字吵闹不休!
kanfengyun 发表于 2015-9-17 10:56
现在的人一听到“打”字就会很直观地认为是伤害之类的意思,不过在一些有传承古语的语言中,其所表达的意思 ...

此地无银三百两,能不能再假一点啊!托成这样。就只有小弟能做出来了。换个帐号就行。太容易了!
入俗 发表于 2015-9-17 19:14
此地无银三百两,能不能再假一点啊!托成这样。就只有小弟能做出来了。换个帐号就行。太容易了!

读过小学的入俗大师的智商和人品果然适合充当顶贴的棋子,你这辈子注定被人当作棋子!
入俗大师经常到我贴里自取其辱,心中的那一口恶气再不吐出来肯定会把他憋疯的,因此,虽然声称"不打扰了",还是忍不住回来吐一吐---不过就入俗大师的智商和人品,这辈子恐怕出气无望了!!!

不曾想简单地讨论,竟如此节外生枝。方寸知心,当海纳百川。
kanfengyun 发表于 2015-9-17 22:29
不曾想简单地讨论,竟如此节外生枝。方寸知心,当海纳百川。

那就打扰了阁下。抱歉!希望余与别人的交谈不会打扰到其他人。特别是某位小弟。因为余已经不再回复他了嘛。这个棋子怎么总是喜欢这样出现呢。哦!明白了因为这是我的棋盘。
入俗 发表于 2015-9-18 07:09
那就打扰了阁下。抱歉!希望余与别人的交谈不会打扰到其他人。特别是某位小弟。因为余已经不再回复他了嘛 ...

再多的托也没所谓。因为逃不过雪亮的眼睛。余也很期待书籍什么时候出版。因为到了出版后。等某的些因为托的关系,也误进这里的人。很快把书本与实际运用。就知道原来这书真的一点期待也没有!虽然误进的人很少。但也先把事情挑明,免得说是马后炮。各位误进的易友。可以先看看茶小弟在天机论坛里断的案例。是真实案例啊!十有九错。不信你可去搜搜。便知道吾没虚言!好了。真不在这张帖子再回复了。茶小弟。看清楚了。之前余是说不打扰你。而不是说不跟别人讨论。反而是你一再找我惦记上我。再见小弟。别的帖子再来。
入俗 发表于 2015-9-18 07:21
再多的托也没所谓。因为逃不过雪亮的眼睛。余也很期待书籍什么时候出版。因为到了出版后。等某的些因为托 ...

那就欢迎入俗大师到这贴发表看法,看看入俗大师能看懂多少张图http://www.fengshui-168.com/thread-133541-1-1.html
茶客5 发表于 2015-9-11 19:52
让大家久等了,对不住大家啊!我决定售书时会通知大家的.

茶兄加把劲,别让大家等太久
我在江西学到的,是三字不同行,四字不排队,五雷打丁,六……,七……都是损丁的,我在福建实地考察中,很多犯了这错误的确实会打少丁,
学习了,谢谢
個種訣竅
所以相當重要

以後有整理出書  或者相關匯集
請不吝提共  謝謝

感觉MXJ9说的是大实话。也感谢茶客5的另一种诠释。
楼主你编得可以!越来越不想话!你和赵本山有一拼!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-5 08:54