设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

正宗奥语挨星口诀

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
正宗奥语挨星口诀
      自地理辨证以来,在坤壬乙诀中,蒋公高徒姜公说出“此中隐然有挨星口诀”三百多年以来,从来没有人解出挨星口诀是什么,也道致玄空六大派来解经文而各解各说,可惜,这些人都是睁眼说梦话,挨星飞星满天飞,更改坤诀也在所不惜,因为这些人,把“此中隐然有挨星口诀”当作透明,明明说有挨星口诀,为什么不说出来呢?
      这些人读不懂这句话,故此就要改经文,才可以符合其理解到的方法。我直到破解了“坤壬乙诀”之后才知道此中原因,原因就是三百年来,我们的语文水平简直就是“小学没有毕业”;这样说,可能很多人见到都说我“大胆”,按照我的理解,他们都是把“坤壬乙诀”当作挨星诀来解,真是悲哀。如果有幸看到本文的读者们,《隐然》二字是什么意思呢?你们知道吗?不懂的话请回去问问学校的语文老师。
    这些人解不出《隐然》何意,当然不知道其之正解就是《隐藏》,把姜公这句话翻译为现代文就是“坤壬乙诀中隐藏有挨星口诀”;当各位能从本文悟出来之后,是否觉得现世流行的挨星飞星是否就是“渣”。那么这个挨星口诀是什么呢?
-----------------就是五个字。(在元旦时侯在本楼下公开)。

补充内容 (2015-1-1 18:31):
已公开在64楼
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
必须顶来看看神秘的挨星真诀是怎么回事:
正宗不正宗没有所谓,关键是中用不中用而。若是玩文字游戏,那夸夸其谈.
小馬哥 发表于 2014-11-29 19:35
正宗不正宗没有所谓,关键是中用不中用而。若是玩文字游戏,那夸夸其谈.

没有看到吗?   是五个字。解不出吗?回去问一下小学语文老师。

多谢关注
  期待着五个字出来哟!但愿是真的!
神州大神好思维!!!期待中。。。。
过来支持一下。。。
蒋公都没解出坤壬乙,楼主要是能解出坤壬乙,就不会在这发贴。楼主仅是吊喟口。
期待着你的五字真言。。。
五个字,字字千金,恭候元旦拾金。
我都不知道哪个诀是真的了。有好多口诀,楼主指的哪个?
tgbqwe 发表于 2014-11-30 12:50
蒋公都没解出坤壬乙,楼主要是能解出坤壬乙,就不会在这发贴。楼主仅是吊喟口。

我从来没有要在此文中说过要解坤壬乙
       没有吊人胃口,请好好读蒋公《地理辨证》原文,配合本文,看看是否有欺骗大家,本来如果能够看懂地理辨证中的奥语解说和我所作短文,头脑清醒一点的都可以解出这五个字。由你所说之话可以看出你都没有细心读。

期待!
我的意思是我不相信你破解了坤壬乙,因为你在短文中有这样一句话:我直到破解了“坤壬乙诀”之后才知道此中原因。你这句话是说你懂了坤壬乙,但我不相信你懂坤壬乙,如果真懂了坤壬乙,就不会扯到语文水平上去,一句话,坤壬乙跟语文水平无关,就是叫北京大学教语文的教授,也解不出坤壬乙。你的意思是你破解了坤壬乙,但你不打算把破解了的坤壬乙给别人看,所以说你是吊胃口。
我跟楼主可能有点误解,楼主可能认为蒋公的地理辨证解出了坤壬乙,可我认为蒋公根本没解出坤壬乙。由此而产生的不同看法,请楼主见谅。
空中飘来五个字,,,,
元旦过后,又多了一个说法
只有那些豁达的肯指点别人的人才真是大师,就算透露得那些不多真多东西,对我有用,我都认他是大师,至少比我还大的师.
那就等下文吧

那都不是事!
楼主有什么新发现呢?很期待啊!
期待下文,有实例再说
tgbqwe 发表于 2014-11-30 20:03
我的意思是我不相信你破解了坤壬乙,因为你在短文中有这样一句话:我直到破解了“坤壬乙诀”之后才知道此中 ...

原来是这个意思,明白。我在本文中只是就奥语中姜公所说的挨星口诀解说出来,并没有就其说法对错而论;
世传以坤壬乙诀为挨星诀,就因为是姜公在此提出来的;如果他不提出挨星字眼,那么有谁够胆说坤壬乙诀就是挨星诀,毕竟杨公在奥语中没有说过如果不搞清楚姜公解说的来龙去脉,我们又何能知其解说真伪呢?

-----------------就是五个字。(在元旦时侯在本楼下公开)。

tgbqwe 发表于 2014-11-30 12:50

蒋公虽然没有解全坤壬乙诀,但还是解出了一部分,否则也不会成为近代风水的一代开门宗师!你说呢?楼主吗,得看他元旦的公开,也许只是一个狐假虎威的盗名之徒.
你也太小看蒋公了!现代人咋都喜欢门缝里看人呢!
期待楼主把坤壬乙诀中隐藏的挨星诀”,元旦隐然公开!!

大道至简    即使楼主不直接说出坤诀      但若是给出一条解题思路也是一件功德
期待元旦的到来,可以一睹五字风采!
能者为师,看看又是哪一个版本!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 22:12