设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

兴邑罗家修祖屋坐子兼癸日课案,吉凶?

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
兴邑通书罗祖屋,入首乾兼亥,坐子山兼癸,水口辰巽。于2007年农历4月14日子时起工修香火堂。

四柱课式:
丁亥 年   
乙巳月   
甲子日  
甲子时。

用事一二年后,吉凶如何?请贤达评论。五天后公开结果(4年前通书罗易友卓卓考验个人及真实情况)。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
这通书罗屋,可是世代出通书开日馆的。
颖川集福堂 发表于 2014-8-4 08:52
这通书罗屋,可是世代出通书开日馆的。

兴邑通书罗祖屋,入首乾兼亥,坐子山兼癸,水口辰巽。于2007年农历4月14日子时起工修香火堂。四柱课式:丁亥 年   乙巳月   甲子日  甲子时。
此课拟斗首抉择,课格不错。但按其它理论 评此格,有点不尽人意。拟河洛天星卦剖析:E1=2、E2=3、E3=5;E1+E2+E3得易卦:

官鬼
、、

官鬼
、、
玄武
父母
父母
、、
白虎
兄弟
妻财
塍蛇
兄弟

勾陈
官鬼
、、

朱雀
子孙

青龙

此课格易卦分析:
        二爻官鬼生五爻父母爻本吉,利出通书,但父母发动,化退神,稍好,对子孙克性不太大(酉申金,五爻临白虎,有刑伤,在外,恐是泥水师傅),而对出通书销售有影响。
       财星不上卦,飞来克伏,对财有影响。
      世坐兄弟,有退财迹象。
      请指教!
有人说:此课年月相斗,日时犯伏位,亦作半吉半凶论。是吗?

以为吉课,但子山用巳月,通书罗是高深莫测,还是眼低手高啊?
东海岸 发表于 2014-8-4 11:04
以为吉课,但子山用巳月,通书罗是高深莫测,还是眼低手高啊?

但要看结果,才是硬道理。
女人有灾
人丁情况会是怎样?日课能发丁么?龙运怎样?………
大修大得小修小得
荣@达 发表于 2014-8-5 20:40
大修大得小修小得

关键看起工(落浆)位置!——如在巽宫起工大吉,如在本宫位起工则犯先天黄泉大凶!
关键看起工(落浆)位置!——如在巽宫起工大吉,如在本宫位起工则犯先天黄泉大凶!

掌中宝 发表于 2014-8-5 21:12

起工(落浆)位置!在子山兼癸方,(即上堂正线)
颖川集福堂 发表于 2014-8-4 19:00
但要看结果,才是硬道理。

修后情况:2008年连发八丁,财运大增。通书销售大增。
易友卓卓当时并未提供日课,问修后主要(添丁?)的情况。我说,修后立马发丁。原因是龙运旺下元之故。
当然亦有人看到日课会说日子不错,或是说日子起重要作用。云云。我当时跟卓谈论起修造之重,重在龙运。卓即时考验个人。即曰,对。卓还问我是以龙头运论的吗,还是沈氏之论的。我说非也。是用坤壬乙诀论入首龙运的。
以上是个人用法  ,仅供参考,仅作娱乐。

颖川集福堂 发表于 2014-8-7 12:38
易友卓卓当时并未提供日课,问修后主要(添丁?) ...

我有一本手抄录也记载”龙运“只有例宜忌没说具体用法.
颖川集福堂 发表于 2014-8-7 12:38
易友卓卓当时并未提供日课,问修后主要(添丁?) ...

后学者学艺不精,此课未能断准,向楼主学习!
周琪亮 发表于 2014-8-7 16:11
后学者学艺不精,此课未能断准,向楼主学习!

兄弟,你的断法算是不错了。催福莫过斗首,这是师父对我讲的。
颖川集福堂 发表于 2014-8-7 18:20
兄弟,你的断法算是不错了。催福莫过斗首,这是师父对我讲的。

大师过奖,断错就是断错,向大师学习!请大师指点学习斗首
看来要想成为择日高手,就要看高手怎样择日。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 13:05