设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

请教坛中朋友,谁有治疗胃溃疡验方?

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
个人有一知,从青少年起患胃溃疡胃炎疾病。时好时患。哪位朋友有验方?能否提供在下。在此谢过
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
这有一方,网上摘抄,仅供参考。治疗十二指肠溃疡病极好的经验方
此方来自河南中医学院第一附属医院李统华专家
主症:饥饿(空腹)时胃胀或痛,进食缓解或不痛。
病机:阴血不足,脾胃失养,升降失常,气滞胃俯。
处方:熟地30克,白芍18克,焦白术15克,炙甘草9克。
煎服法:一日一剂,水煎早晚空腹服。一剂大减,十剂痊愈。

药本无法,因人而易。年份久远当以下看。
先分气病还是血病。
在分是脾病,还是肠病。还是心病,脉象为依托。
根看阳宅中宫,灶位。卫生间。
但天地无全功,一家中总要人挑担子的哦。
症候辨,药都是简单事。
象皮30克,猪小肚一只煎成糊状,早中晚空腹服,服药后两小时进食。
幼年得寺内老僧赐单方:将馒头切片,锅内烘干,再碎为末。每日晨起,三大汤匙开水和为糊口服。有胃病者,均有奇效,然须吃之以恒耳。祝安康,阿弥陀佛。
谢谢。非常感谢各位朋友
我的看法:病因不在胃,而在肝。是肝气犯胃而得。从调理平肝入手吧。
但凡医院说是胃溃疡的,号过脉后用小建中汤,因人药量比列不同,从未失手过!先生可以试试!
认识一位多年的老胃病患者,十几年前,才30多岁,什么重活都不能做,瘦弱,今年春,突然见此人壮实起来并满面红光,问如何好的,他说遇一乡医给一方,按方吃了3剂,没吃完,就痊愈了。我手机录下此方,给另一位多年不愈的胃病患者,只吃一剂竟痊愈。此方一剂是吃半个月。此人又把此方给另外几人皆见效,

方如下:

三七50克
大贝50克
海螵蛸100克
白及100克
制瓦楞子50克

在油田医疗保险划卡买的,一剂划掉近2百多元,其中最贵的是三七。

版主留言
文珊(2020-11-24 01:46)  这个方子发上来不久,我自己的胃病加重了,晕,难道传上个药方还反噬吗?我照方抓药,磨成细粉,竟然连续吃三日,就好了,每次一咖啡勺子量。
文珊 发表于 2014-9-29 21:40
认识一位多年的老胃病患者,十几年前,才30多岁,什么重活都不能做,瘦弱,今年春,突然见此人壮实起来并满 ...

谢谢版主及各位坛友
认识一位多年的老胃病患者,十几年前,才30多岁,什么重活都不能做,瘦弱,今年春,突然见此人壮实起来并满 ...

版主你好,这剂药怎么个煎熬法,你还记得吗?
阿诗玛 发表于 2014-10-9 16:08
版主你好,这剂药怎么个煎熬法,你还记得吗?

就是磨成粉,分成45份,一日喝三次,半个月喝完。
文珊 发表于 2014-10-9 23:59
就是磨成粉,分成45份,一日喝三次,半个月喝完。

就是按上方把药抓全,磨成粉,分成45份,一日三次/一次吃一份。一副这个药,正好吃半个月,吃完。

那个老胃病患者,一共是吃了三剂药。吃了一个半月。结果胃病彻底的痊愈。他是我见过胃病最严重的患者。

我亲属犯有胃病不愈,我去给买回一剂,打成粉送给亲属,结果吃了一周就病愈了。我又把此方给十来位我比较熟悉的胃病患者,用后,他们都说此方好使。

一位老患者,用此药期间去做胃镜,镜下:竟看到原来的溃疡糜烂面,已经结痂,并且糜烂结痂区域明显的缩小,周围已经是新生的胃黏膜组织。
吃刺猬皮,清油炸
蜜糖一两、米酒一两调和,睡前服。
另:一日三餐中不能喝粥(稀饭),米饭要偏硬,且要按时吃饭,切记切记!

多谢分享,造福众生!又见识了中医的好处!
我处有一昆虫。当地叫土讨口,取其头尾研末,用醪糟水送服,我姨夫胃溃疡(60多)以前只能吃稀饭。现在锅巴都能吃
文珊 发表于 2014-10-10 00:08
就是按上方把药抓全,磨成粉,分成45份,一日三次/一次吃一份。一副这个药,正好吃半个月,吃完。

万分感谢文珊版主回复,按这方子我想买药来给父亲吃,他也是老胃病了,我打小的时候他就是这样!然后一直吃胃仙U,吃了二十多年,还吃。再问一下版主:这副药磨成粉,再分成四五份之后,是饭后还是饭前吃药?吃的时候就是往药粉里冲入热烧开的开水最后喝掉的吗,谢谢!
阿诗玛 发表于 2014-10-10 16:12
万分感谢文珊版主回复,按这方子我想买药来给父亲吃,他也是老胃病了,我打小的时候他就是这 ...

胃病患者往往是饭后,泛酸嗳气,食物刺激胃黏膜而疼痛。有的人是饭后服药。

但此患者告诉我,是饭前20分钟服此药粉,哈哈,我就见我那位亲属,挖一勺子药粉倒点开水,加点蜂蜜,咕咚一下,就喝进去了。也没分什么份呀。

后来我把药分成份,重新分成44份,结果和他那勺子的量还真差不多。
文珊 发表于 2014-10-10 23:03
胃病患者往往是饭后,泛酸嗳气,食物刺激胃黏膜而疼痛。有的人是饭后服药。

现在连操作细节都已经齐全了,谢谢版主,记下了
广东海风藤15、救必应15。水煎服。
以前我胃病的时候,就吃中医开的中药,很久都不好,后来吃蜂蜜配合中药,慢慢的就好了。大家也可以试试。
但凡一病,因个体而病因多样,所谓偏方未必人人可用,倒是8楼用医圣之方,并验者多,倒值得一试!
南海沙 发表于 2014-11-4 00:36
但凡一病,因个体而病因多样,所谓偏方未必人人可用,倒是8楼用医圣之方,并验者多,倒值得一试!

谢谢兄台指点!
个人身受胃病之苦,感谢各位师傅的无私奉献处方
天文爱好 发表于 2014-11-3 21:54
以前我胃病的时候,就吃中医开的中药,很久都不好,后来吃蜂蜜配合中药,慢慢的就好了。大家也可以试试。

蜂蜜确实是一良方,但目前市面上真蜂蜜太少
以下方子出自《中草药制剂资料选编一书》
蒲公英。旱莲草,黄芪,桂枝,甘草各15克,取5付,痢特灵,VB6各30片。用熬好的中药水,服痢特灵,vb6各2片。

这方子真是好  吃的都见效   我也记上
黄河远上 发表于 2014-10-10 14:04
我处有一昆虫。当地叫土讨口,取其头尾研末,用醪糟水送服,我姨夫胃溃疡(60多)以前只能吃稀饭。现在锅巴 ...

你是哪的  发照片来 就好了

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-28 22:52