设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

三合风水术之吉凶祸福水法

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
找到龙水相配的穴星,在穴星上格定龙神生旺区确定穴场,再在穴场的正气线上点穴。至点穴这一关键步聚,最重要的是考虑水路相对穴位的吉凶,次是考虑峰砂相对穴位的吉凶。考量两者吉凶的技术就是三合风水术之水法和砂法。

我在此论坛已就三合风水术的理论框架和实地操作技能发表了很多贴子,这些贴子有心人经整合再稍微认真看看,三合风水真术已一览无遗。

但三合风水术的水法和砂法我不想那么轻易就发表出来,我要看看是否有人认真的看过我的贴子,希望认真看过的人运用三合风水术的理论框架推导出水法和砂法来——因为我发表的理论知识已足够作出推导结果了!
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
同一地,用三合论凶,用玄空论吉,用辅星论平。

你说这样的地到底是好还是不好?
我认为,
风水门派多多,各有精华!
但是,我不介入争论。
但根据我的研究,认为只有一个最终的最贵的结果(只对风水)。
”一生二,二生三,三生万物“,对于风水来说,其也是适用的,是放之皆准的。
我想,风水的最高层次的精华就在这十一个字中。

陈功轼 发表于 2014-6-24 11:33

赞同陈师观点!

兄台从这几句话中看到了什么观点呀?是否看到无所适从的窘境呢?
茶客5 发表于 2014-6-24 12:24

你说这样的地到底是好还是 ...

是否看到无所适从的窘境呢?”对呀!因后学者所学的不是正宗的三合(四局、七十二局,360度分针法)。断山坟,有所困惑!请大师开悟下!
      先生,我整理阅读了你的三合资料,但我资质愚钝,虽孜孜勤勉,亦难窥三合风水堂奥,能否请先生面授?
对你的此风水术我有以弄不明:
一、如水出天盘 子癸、丑艮、寅甲只可坐 乾、离、震、坤山,根据龙神生旺法再假定水是从右倒左出丑艮,点穴只能在丁未、坤申、庚酉区域内,那只能立坐丁山癸兼未丑,不知对否?(因为立其他坐山涉及到先后天之龙门水法)
人生为伍 发表于 2014-6-24 12:44
对你的此风水术我有以弄不明:
一、如水出天盘 子癸、丑艮、寅甲只可坐 乾、离、震、坤山,根据龙神生旺法 ...

龙门水法是你无所适从的根源。
麓山枫叶 发表于 2014-6-24 12:41
先生,我整理阅读了你的三合资料,但我资质愚钝,虽孜孜勤勉,亦难窥三合风水堂奥,能否请先生面授? ...

这个问题有很多易友问过,但很遗憾,我不收徒,如果你是本地人,一起交流吧!请问你是哪的人呢?
茶客5 发表于 2014-6-24 12:24

你说这样的地到底是好还是 ...

学风水的人钻入“无所适从”怪圈的多如牛毛,

既然怎么都想想不明白,大多数人都是偏执一门算了,要不就凑合几门口诀混着用算了。

择日中一大堆数不清的“神煞”就是最好的证明。

什么大煞避之,中煞制之,小煞甭管,实在可笑。

真能想明白钻出来的极少,还有人一辈子也想不明白,也钻不出来。

近一两百年来,人类文明和科技是大踏步的进步了,

风水易学没有象其它学科一样打破前人设下的怪圈,

还在原地踏步,不停的重复摸索。象傻子一样,读了十几年书,还是一年级。

茶客5 发表于 2014-6-24 12:56

谢茶师,水法、砂法,您解释天玉经时也有些许透漏,还有进退神水法网络有,只是不知穿透具体应用,还望明示。
请大师解读一下吧,造福苍生!功德无量!
-----对龙门先后天水法我也是几年前才了解一些,验证的不多 大部分是准验的;反而近几年来对七十二局感兴趣,对三十多例验证反而是全准。
陈功轼 发表于 2014-6-24 11:33

呵呵!连风水的基础知识都分未清,如何分得清各种风水的理气吉凶与应用,更惶论择日界的满天神煞的原理真伪与大小!
峦头为体,理气为用.峦头真,理气自灵.峦头的,待时而用!这就是风水的基础知识!与吉凶判别标准!
    所有的风水学都是建立在形峦学(世称江西派)的基础上发展起来的!
lifai 发表于 2014-6-24 16:15
呵呵!连风水的基础知识都分未清,如何分得清各种风水的理气吉凶与应用,更惶论择日界的满天神煞的原理 ...

你这样说,风水就留你一派好了,其它的都散了吧 !

说句大实话,在风水界,就江西派的口啤最差,整天打着杨公风水的口号,招摇过市。

理论架构都出来了,就像人的骨架都在,血肉太少也不行呀!
还请楼主喝茶之余,多弄点案例,尤其是容易误解的地方多多解释一下!
陈功轼 发表于 2014-6-24 17:44
你这样说,风水就留你一派好了,其它的都散了吧 !

说句大实话,在风水界,就江西派的口啤最差 ...

!原来阁下不喜脚踏实地从风水的基础形峦学入门,而偏好那些深奥难明塾真塾假的五花八门的理气,真尤高空建翎,更分不清风水的起源发展史了!无怪乎口水喷喷!
     讲个堪舆界的事实你听下:香港几大首富中,李嘉诚的清水湾阳宅就是四川世人都叫陈伯的先贤,依形峦学首定的!此老天天喜爬山采药,只喜山水性情,几十年如一日均在深山老林钻,据闻所略带的徒弟也是只教他天天爬山采药,没什么高深的理气教他!大道致简即此也!
此老天天喜爬山采药

实乃寻找真龙穴的。            现代人体力不成,大脑装东东大多 多喜欢“左理右理“
茶客5 发表于 2014-6-24 13:00
这个问题有很多易友问过,但很遗憾,我不收徒,如果你是本地人,一起交流吧!请问你是哪的人呢?

先生,你好!我在深圳工作。诚心向你学习。
茶客5 发表于 2014-6-24 13:00

请问先生能否在qq上聊,向您请教呢。
愿向茶师学习!
lifai 发表于 2014-6-24 19:09
呵呵!原来阁下不喜脚踏实地从风水的基础形峦学入门,而偏好那些深奥难明塾真塾假的五花八门的理气,真 ...

老兄真是见解独到,如风水而此简单,你我等都不必在此论坛中浪费时间了,天天学钻山去啦。不管谁说什么,您也不用去理“气”啦
峦头是好,用错理气都有可能发凶,转针合向合水口,命不合也许败下阵来!有的峦头用城门,三合不能,就用吊替,有的是假穴峦头不真,深得理气补助也能去贫苦。什么叫积德(修养,教育,学习也)论坛上多交流,是中华强盛,请楼主发出你的爱心,辛苦甘耒,孤诣。谢
支持长老的说法,俗话说水不绝人向绝人。
峦头是好,用错理气都有可能发凶,转针合向合水口,命不合也许败下阵来!有的峦头用城门,三合不能,就用吊替,有的是假穴峦头不真,深得理气补助也能去贫苦。什么叫积德(修养,教育,学习也)论坛上多交流,是中华强盛,请楼主发出你的爱心,辛苦甘耒,孤诣。谢
还是理气问题,古人对周易理解不同便不同,以致矛盾百出。
对周易理解不同便不同
关于龙水是否相配,是用来龙入首和水口来论定的,那么三合风水术论定吉凶祸福的水法是以什么为依据的呢?

——一是天门和地户,二是穴位可见的明水。特别说明的是穴位可见的明水的方位很重要,如不吉,须采取适当的措施处理才行。

这里还要强调一个概念,即什么叫入口水,如果随龙水是在龙局大水路里汇合的,这个龙局大水路就叫入口水。入口水即使反弓也可论为吉水。

后学一根筋就是喜欢三合,敬请茶师继续开示

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 11:50