设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

巽水能救贫? 宅坐乾兼戌 開丁未門 连中两次大奖

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
巽水一勺能救贫,其它水不可以吗?巽卦象:为风、为近利市三倍.........

本处一宅坐乾兼亥3度,天井放乙水,围墙开未门(门上起侧外门),连中两次大奖.
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
易理好 发表于 2014-6-21 00:39
外局形峦及来去水如何.

未方有路直冲未门,右水倒左,后山渐高,右边大路稍高
fengai556 发表于 2014-7-12 17:43
此例,可作乾龙巽向,坐卯至午皆有水。五鬼运财局形成。能不中奖吗?只是不知是何时所造之宅。

此宅乾巽兼亥巳,08年造,2012年装修并加外围墙,当年中13万元,去年又中40万元

评分

何有 + 30

19.852216, 110.082689

根據樓主採用的圖:建物坐乾兼戌,在龍側大門立極,未方開外大門。如在虎側大門立極,丁午開外大門。

回顧下圖衛星圖,內大門斜向辰。

下圖是樓主採用的本案衛星圖,內大門回正了。

請看上圖不同時間衛星圖,前巽方水面不一樣:未方新立外門,從衛星上看,並未與牆齊,刻意斜了一點!坐寅兼艮。在外大門立極,坤來路,不是未!

2014年有巺水, 2015年填平了

2014年

2015,本案前,巽方水池已經填土了!

看大局,原來本案是彎抱形水池的起點,水池終點還是在巽。

何有 发表于 2016-1-10 15:23
2014年有巺水, 2015年填平了

2014年

复何总.今年海南大旱鱼塘故无水,非填平了.
彭海威 发表于 2016-1-11 18:31
请问未门是什么坐向《门上开侧门》是什么坐向

侧未门开向坤兼申三分
如果能配上风水图片和中奖人的八字   就更好了
外局形峦及来去水如何.
巽水非巽向。

阳阴宅皆后高前低,如前有水,巽向即巽水.
关于八卦卦象用于风水很少书提及,乾为高地,故乾方低,此地不可居,艮为山,艮方低不可居.
  。。根据天机网的连成派排卦都合

是走马阴阳的理解吗?
总觉得,风水应该是个整体的观念,巽水一勺能救贫需要很多条件!

巽水者吉水也!其他吉水也可救贫!
重新再来 发表于 2014-6-21 17:12
是走马阴阳的理解吗?
总觉得,风水应该是个整体的观念,巽水一勺能救贫需要很多条件!

走马阴阳的方法原理是对的,其所用的方位是错误的.乾方高巽方低才是吉祥之地.
1、纵观中国村庄之立向,人口多、出人材的村庄多是向南或东南,向西、西南、东次之,向西北、东北、北等三方极少,有也是人囗不多.
2、中国古代村庄都是从一户或几户人家开始开宗立族,繁衍生息,到现在有几千人甚至上万人,证明此地可旺人丁.
3、一般村庄都是背高向低,故知其坐向即可知其大概之地势.
茂名山人 发表于 2014-6-21 17:41
巽水者吉水也!其他吉水也可救贫!

我认为救贫与致富不同,穷人没有饭吃,马上给他食物就能解决问,若给他种子让他去种田,也能收获很多粮食,但 不解燃眉之急
亨利.元贞 发表于 2014-6-21 15:49

一、如此形局,合符杨公三元水法的立向;二、符合形家长眼法的理论;

巽水为什么能救贫才是关键的
亨利.元贞 发表于 2014-6-21 18:54
走马阴阳的方法原理是对的,其所用的方位是错误的.乾方高巽方低才是吉祥之地.
1、纵观中国村庄之立向,人 ...

是,你说的很对!
其实,左青龙右白虎,前朱雀后玄武,很早就被人们重视!
越王剑 发表于 2014-6-21 21:16
巽水为什么能救贫才是关键的

请兄谈谈的秘诀

我也想知道, 估计没人知道, 反正大家都只会说
巽水一勺能救贫, 一勺都能救贫,何况一缸
越王剑 发表于 2014-6-22 21:09
我也想知道, 估计没人知道, 反正大家都只会说
巽水一勺能救贫, 一勺都能救贫,何况一缸

灵易灵易 发表于 2014-6-20 20:10
要是配上个图片就好理解多了

已发图片,请多指教
玄天道士 发表于 2014-6-20 21:39
要是图文并茂举例就好了

已发图片,请多指教
瑞士首都亦是巽水

如果两句一起读更易理解。
亥山一丈可致富。巽水一勺能救贫。
中国龙局是西北行龙,多亥字。所以理解成亥龙是贵器之龙。是乏指。水多向东南流。多巽水长流。所以求能得巽水之聚与来比较难。故说巽水是救贫水。说的是巽水聚与来。非是巽水直往外流。
蔡振林 发表于 2014-6-29 19:00
中国龙局是西北行龙,多亥字。所以理解成亥 ...

蔡师功力了得.
请问, 亥山一丈, 是不是指龙而不是山

蔡振林 发表于 2014-6-29 19:00
中国龙局是西北行龙,多亥字。所以理解成亥 ...

多谢大师关注.乾山巽水实不可分
巽水一勺能救贫,是因为很多情况下它比较符合“从外生入名为进”的原则,所以,为了防止与“救贫”宗旨背道,就要求“在人仔细辨天心”。
越王剑 发表于 2014-6-30 10:23
蔡师功力了得.
请问, 亥山一丈, 是不是指龙而不是山

龙代表的是来山与去水。亥山一丈。指的是来山。即龙来。一丈亥龙来可同中国大龙局千万里共震。力量是很大的。巽水聚与来是难得。一多一少的比较。古人从中找出来一特别。
蔡振林 发表于 2014-6-30 15:19
龙代表的是来山与去水。亥山一丈。指的是来山。即龙来。一丈亥龙来可同中国大龙局千万里共震。力量是很 ...

高见.

亨利.元贞 发表于 2014-6-21 15:49

图中哪个阳宅是贴中的主角?
是言巽水合局则有此应.已向巽水多冷退,巽向巽水人口灾.向来克水祸轻缓,水来克向祸速来,何能一勺救贫哉!

是言巽水合局则有此应.已向巽水多冷退,巽向已水人口灾.向来克水祸轻缓,水来克向祸速来,何能一勺救贫哉!
刚才眼困打错字了.

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 21:15