设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

关于天门、地户、水口

为老师喝彩

“水口只有一个,就是随龙水三叉交汇处,没有第一水口第二水口之说。水口是针对来龙的概念,只用于论龙水是否相配,不用于论断吉凶。用于论断吉凶的是来水(天门)和去水(地户),而水路出口(地户)被坊间误为水口,并且有内水口、外水口等之说,应重新明确这些概念了。"

三合 风水术点穴的基本原则;三阳不促,六建齐全,十道正对。三阳水,一阳元辰水,二阳龙虎交合水,三阳龙之外水口。”水口只有一个,就是随龙水三叉交汇处“只能是二阳吧。

好帖子,后学耳目一新,多谢楼主无私!!!!
茶客5 发表于 2014-6-3 23:03
好人谈不上,我只是痛恨风水界自私自利偏偏又以天机不可泄露或师门有禁之类的理由来堂而皇之的陋习而已! ...

兄台说出我的心声,所谓天机不可泄实际上是某些人为满足自己的私欲罢了!
好人谈不上,我只是痛恨风水界自私自利偏偏又以天机不可泄露或师门有禁之类的理由来堂而皇之的陋习而已! ...

兄台说出我的心声,所谓天机不可泄实际上是某些人为满足自己的私欲罢了!
结穴是前提,不结穴是空。
一大师 发表于 2014-6-5 18:35
格龙,格水,怎么说呢?我到广东罗定有名陈师傅哪里,他说是山顶对山顶。我感觉不是很对。台湾李定信说, ...

李定信译本,格龙,格水不是最旺发六十年沒问,要发六百年一个字难!
茶客5 发表于 2014-6-3 12:47
格龙格水格砂的方法到现在都还有人拿来当秘诀,我真搞不明白,这不是地球人都知道了的事吗?

坚决认同楼主的说法!这就是中国人先掌握天机而落后于他国的根本原因!
东海岸 发表于 2014-6-3 15:06
师傅说,何处为入首,瓜蒂也。看易友的图,思先生的话,真形象。

‘入首’实指低处束气,‘来龙’必指后面高峰。
布依千乙 发表于 2014-6-10 02:05
李定信译本,格龙,格水不是最旺发六十年沒问,要发六百年一个字难!

要想发陆百年,没问题?要得合天运,地运。周朝不也旺了八百年
茶客5 发表于 2014-6-3 08:13
水口只有一个,就是随龙水三叉交汇处,没有第一水口第二水口之说。水口是针对来龙的概念,只用于论龙水是 ...

我以前也不清楚,现学习此贴终有所收获,
谢谢茶客老师。

好贴.........
顶起!file:///F:/%E7%AC%94%E8%AE%B0/data/20140713175004/em04.gif,必须顶起,这么好的真东西。!!
看此贴收获很多,好多东西都明白了。
这个贴比较易懂!!支持
茶客5 发表于 2014-6-3 00:46
四、格入首龙和格水口在穴星顶操作,

格天门(来水)、地户(去水)和峰砂在穴位处操作。特别强调要注意 ...

好贴顶起来……
多谢师兄,学习了。

如果人人都这样,那风水早就成为一门正统的学问,而登入大雅之堂。谢谢。
多谢楼主,学习了。
谢谢先生.开讲操作方法
希望所有学风水的人都能看到此贴。至理也。
qtlbh 发表于 2014-6-10 11:37
‘入首’实指低处束气,‘来龙’必指后面高峰。

入首’实指低处束气,‘来龙’必指后面高峰。    行山心得之语    在下点赞!
天门开,地户闭?
高山居士 发表于 2014-6-4 10:24
要是有谁将茶客的东西归纳成册就好了,将是功德无量。

期待功底好点的易友帮忙整理一下,并配图解说,先谢了!
另外:希望茶兄列出操作步骤大刚,好让整理的易友按你的思路一步一步整理,形成可操作的完整的体系。
一大师 发表于 2014-6-5 18:35
格龙,格水,怎么说呢?我到广东罗定有名陈师傅哪里,他说是山顶对山顶。我感觉不是很对。台湾李定信说, ...

李定信,啥时变为台湾人的?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-27 00:56