设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

呜呼哀哉!祖公堂香火一进,连续死14人 坐乾兼戌

官符分生死,,罗天分休囚。择日以斗首为宗。
没拆完就建?不出事才怪!
天街小雨 发表于 2014-5-24 23:05
没拆完就建?不出事才怪!

“没拆完”应该叫“修”,修之神煞远多於“新造”之神煞种类,修者其效比新造速。因修之神煞繁多且效速,故有“宁造十宅,不修一宅”之说。
mzxn 发表于 2014-5-24 23:22
“没拆完”应该叫“修”,修之神煞远多於“新造”之神煞种类,修者其效比新造速。因修之神煞繁多且效速,故 ...

一般祠堂都是重修,也有重建的,但都不改范围和山向,除非是原来有问题的
陈功轼 发表于 2014-5-24 23:33
一般祠堂都是重修,也有重建的,但都不改范围和山向,除非是原来有问题的

可见“善修”足以鉴定“施术”者之功力
“宅”之要
行龙、入首、穴、随龙水、坐、向、局之来水走水
mzxn 发表于 2014-5-24 23:43
可见“善修”足以鉴定“施术”者之功力

我那里还有这样的规矩,

新屋离老屋不到100米且没有别家的屋摭挡也叫修,

择日得择同时适合修方和造方的日子。
mzxn 发表于 2014-5-24 23:53
“宅”之要
行龙、入首、穴、随龙水、坐、向、局之来水走水

说是这样说,一条大的村庄,一大片宅基地的一间屋,

行龙入首你如何去量,恐怕不容易吧!
陈功轼 发表于 2014-5-24 23:54
我那里还有这样的规矩,

新屋离老屋不到100米且没有别家的屋摭挡也叫修,

百步内无“山”或“水”隔,应考虑“修与造”合参。本属三合风水考虑范围。
mzxn 发表于 2014-5-25 00:03
百步内无“山”或“水”隔,应考虑“修与造”合参。本属三合风水考虑范围。

我那100米,你就100步,你刘翔啊!
"入首定真穴,”杨公祠早已定诀(不变之定律),按理早已被祖辈选用了。穴场之旁借入首之余气选戊已只能上穿下透浑天配之,变成合局。方为善法

百日之内 起祸 一定是 日课,个人在大家族见多了。坐向 地型格局 也有可能但没那么巧 这么快就运到,

旧地基没挖完 也有道理,  我们这有一老房也是清朝时候买下的 房子地基没挖直接重做,情况不容乐观。全死成人之子25~57岁的,80年3代十几个寡妇         
                           准备重修   地基 是应该往前 移 还是后移  不知道是否有讲究
这个案例肯定是日课问题,其他问题不可能这么快的,修旧的日课未过关!听说罗家通书有好多家传人,有些是没得到真传的,一看其通书都知道的。
楼主硬是不提供日课,大家看看还是散了吧.
沒有曰课.像讲故事.
扇子的叶 发表于 2014-5-26 22:15
楼主硬是不提供日课,大家看看还是散了吧.

楼主怕是有苦衷吧?自己看不出是凶课,一上课大家乱讲怎么办
楼主认为日课吉利就是吉利???凭什么你说日课好就是好?有心发帖就应该注明白应有的数据,凭你一句日课没问题,我们就信了?那我们还看你的帖子干什么?
颖川集福堂 发表于 2014-5-22 00:13
案例所在地广东省连平县。

山向水路方位是地盘还是天盘?
且不可作孽,善哉善哉
他是日课高手,他说日课没问题,但就是不敢提供日课与山家。虚
呜呼!惨啊。择日开工建祠不可不慎,不妄图富贵,但求平安。
没头没尾,貌似就想赚点银两,发了当没发。
颖川集福堂 发表于 2014-5-22 10:23
重新在原来的上下厅的老墙上(按照原老屋字号线度尺寸什么都一样)砌墙重建祖公堂。。。。。。。。。古人 ...

应该把日课提供给大家参详,搞清来龙去脉,,,,,不然有何研究意义?如果真像楼主说的日课稳妥。。。。。那只有法度不明之误了。倒堂竖造要把基石都重新兴工才行,,,不然是修不是造,反了修方神煞就不好办了!

向首一星災禍柄,來去二口生死門。
舊房合得陰陽理,新房不知搞陰陽。
一點飛雪入洪爐,點到即化定無遺。
九紫穿金又戴銀,布臨八方不須疑。

欽天監國師傳承,皇家風水小玄空。
乾山巽向若兼辰戌三分金局:,坐丙戌向丙辰分金,透地龙丁亥,坐壮毕,宿坐奎六向七十二度,七十二龙壬戌丙辰,此分金犯文曲,主出强盗淫乱,后人财败丁绝,不吉。
野鹤散人 发表于 2014-5-28 00:32
应该把日课提供给大家参详,搞清来龙去脉,,,,,不然有何研究意义?如果真像楼主说的日课稳妥。。。。 ...

你是梅州的吧!人家先生是祖传择日馆的后裔。跟你斗首一样,说不定你用的通本还是他编的。文中已讲明了是龙运不合。如是修造小修小灾大修大灾。至于怎样推算的暂不公开。择日者单从日课而论。
野鹤散人 发表于 2014-5-28 00:32
应该把日课提供给大家参详,搞清来龙去脉,,,,,不然有何研究意义?如果真像楼主说的日课稳妥。。。。 ...

有时间个人再详细给你说说。英德水口镇一刘氏修92年修祠堂后每年都在出现二个非正常死亡或病重意外事故造成要坐轮椅。在2008年找到我徒(罗家的通书罗)。徒说东家92年修祠堂的日子矛问题。徒把不住生怕处理不好,摘了招牌。要我指教,徒按我法去做,日课他出的。我向徒保证如还出现以前类似事情,(正常死亡的除外)以后我不讲地理风水了。并要求当年出的事不计我帐。嘱徒对东主家照说不误。及五年内情况跟踪反馈。反馈结果:至今无事。
颖川集福堂 发表于 2014-5-28 19:56
你是梅州的吧!人家先生是祖传择日馆的后裔。跟你斗首一样,说不定你用的通本还是他编的。文中已讲明了是 ...

我是兴宁罗家的后裔,,,但我很久不用罗家的通书了,,,,02年以前专用普宁的丘晋云(罗家通书真传人罗质彬的徒弟)的通书,后来丘氏仙游。我改用陆丰丘和隆(其父也是罗家门徒)的通书。自从罗家真传择日名家罗质彬,罗任平等不再推算通书后,目前罗家尚未有在日理上有卓越建树者,,,,十多家堂派,出的通书,参差不全,遗漏较多。。。。。有的不论格局,有的不会吊天星课,有的不会推三元太阴太阳,三元龙德福德和飞宫吉星。。。。。。我是按事实说话,完全没有诋毁或小视罗家各派门人。毕竟我也是兴宁罗家的子孙。但有些人不顾先祖之威名,不学无术而投机取巧,打着“罗家通书嫡传人”的口号,,,却不能真正为民造福,,,,着实不行啊,,,,,
许和隆后裔出的通本真不如邱小云的。不信?自己推推许和邱的通本看看。课都是以斗首为主的。特别是嫁取课。……
野鹤散人 发表于 2014-5-28 22:07
我是兴宁罗家的后裔,,,但我很久不用罗家的通书了,,,,02年以前专用普宁的丘晋云(罗家通书真传人罗 ...

实话,我顶!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-27 05:03