设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

地理为何是48局 破解坤壬乙诀

楼上不是废话吗,不知地还学什么地理呀.同一块足够大的布一个设计师的作品可能更美更合体,一个有经验的师傅可能比较朴素合身,一个眼再拙的人应该也能勉强做出件算是衣服的衣服,他们并没有本质的差别,但差别也是客观存在的,那就是我们学理的原因了,至于那块布,不是任谁都得上山找吗?
大部分人学理就是突破不了那几个障碍,东西还是那些东西,就差转个弯.先贤还真是的还故意制造障碍哈,,借用一个朋友说法,天道如此吧.
今天终于破解了坤壬乙哈哈,原来杨公是以诀言丁财贵寿如何选取以及避开破军之气 .可笑有些自作聪明的大师竟然窜改经文以及对一些经文选择性失明,凭自己想当然以为.......
幸福好像来得太快了,玄空翻天倒地就是一个太极到阴阳到五行而以呵呵.
玄空到奥语应该已经足够,天玉应该是三元的范畴了,不过,不管是什么它最终也同样脱不了元运的轮回,60年一小变,180年一大变,八大卦轮流做庄,各主三元9运180年,现在的八运也要明白是哪一卦的八运,这一封应该就是父母卦了.
时空一体,三元择日应该最优了,加上择日玄空才完美吧.

简单几句话可解决的事不知为何先贤故意写得如此隐晦..........

补充内容 (2013-12-19 15:35):
应该说,各位能看到的坤诀解法都是错的.
简单几句话可解决的事不知为何先贤故意写得如此隐晦..........
能否解释一下,使我等不明者看到光明!
铁乌青 发表于 2013-12-17 13:11
今天终于破解了坤壬乙诀哈哈,原来杨公是以诀言丁财贵寿如何选取以及避开破军之气 .可笑有些自作聪明 ...

就这么一点东西,但一直不见人说透。楼主说的已经比较明白了。
人生为伍 发表于 2013-12-17 18:59
能否解释一下,使我等不明者看到光明!

耐心刨吧,这两个贴已经将易门打开而不仅仅是地理,古人不说破的东西小弟也是不会去说破的,能走多远就看自己造化了.
铁乌青 发表于 2013-11-14 09:43
笑自由人笑狂自任我狂哈哈.
今天就对48局作个终极结论.嗯终极
以五行为体穿山透地纳气,两用挨星,一正一反 ...

穿山透地之用,并非杨公发明,而是天星派的东西,只不过是后人不明所以随便借来用而已;
真四十八局是指,江东,江西,南北三卦之四十八局,江东卦8局,江西卦16局,南北卦24局,此书上是没有写的,信与不信随你,
亦并非飞星的的四十八局,飞星盘盘可用,亦局局可用,只在于如何用,
但三合法却实有四十八局,但都是24龙来论,有阴阳各24局,以正五行论,而知者不多,亦有至理,
大伦凝道 发表于 2013-12-17 21:11
穿山透地之用,并非杨公发明,而是天星派的东西,只不过是后人不明所以随便借来用而已;
真四十八局是指 ...

将五行各种规律比如成频率,他们是不可能有相同的,否则根据其大无外其小无内----这个也就是预测存在的基础规则,相同的就是同一个东西了,至于你认为这个频率该是玄空也是其他门派你看着办吧.
二十四山双双起,少有时师通此义

天律有禁,千百年来古人先贤都有口难言
祈s 发表于 2013-12-19 00:25
二十四山双双起,少有时师通此义

天律有禁,千百年来古人先贤都有口难言

兄已经先小弟之前成为明白人.
铁乌青 发表于 2013-12-19 15:33
兄已经先小弟之前成为明白人.

双起即交媾之意,阴阳往来之义有何奥呼?
桂舆子 发表于 2013-12-27 16:24
双起即交媾之意,阴阳往来之义有何奥呼?

隔重纸就隔了一重山

易则一卦当权,八宫分施,衍生64,入玄易可翻512局。局局不离生旺,故善易者不卜!
风水是自然界的东....
释玄 发表于 2013-12-27 18:50
易则一卦当权,八宫分施,衍生64,入玄易可翻512局。局局不离生旺,故善易者不卜!

坤壬乙同宗宙和三才六建之间一毛钱关系都没有,坤诀是玄空的范畴,用八卦9宫解题者请用2*8=16局,暂谓之三元.
铁乌青 发表于 2013-12-27 19:54
坤壬乙同宗宙和三才六建之间一毛钱关系都没有,坤诀是玄空的范畴,用八卦9宫解题者请用2*8=16局,暂谓之三元 ...

望兄台多多指点!
天之雨 发表于 2013-12-27 20:42
望兄台多多指点!

小弟所说的已经远远超过了一般所能看到的达到极限了哈哈,
铁乌青 发表于 2013-12-27 20:48
小弟所说的已经远远超过了一般所能看到的达到极限了哈哈,

是的,兄台所言极是!不过能更细讲也是很好啊!哈哈。。不强求!坐着听课
万物类象,日月五星七正四余九星二十八宿不是不能用,要明其本,为何金者为金木者为木,否则,屁股决定大脑的事就难免了.可笑可笑..........
阳居之道人丁为本阴居之道财贵为本,立天之道财权贵立地之道丁与寿.明定位,知制化,纳贵人禄马,兄弟更子孙.万里江山一晌间.
人心不怙,圣人隐而藏之.同类相应,冥冥之中自有天数.
这点总结献与有缘人,以此作为发贴的终结.

补充内容 (2014-1-6 21:26):
各位,到这里才仅仅是入了门,精微定位需要明白天地阴阳四象轮转生克制化.

补充内容 (2014-3-16 22:10):
始即是终,以天地为蓝本,得位者兴遇时则应.时即位位也是时,以时为轴,以年为环道,以五行为轨迹,积小数成大数,化余数成大数.呵呵,我是谁,我在什么时候就一定对应在那个点位上,这就是全部.
局是统称兼是分开。有理
【楼主| 发表于 2013-12-13 13:46 | 只看该作者
今天重读青囊序以前如鸡肋的经文现在竟然可以一目了然哈,感觉走对路了.二十四山分顺逆,共有四十又八局.五行即在此中分,祖宗却从阴阳出.阳从左边团团转,阴从右路转相通.这不就是太极一定阴阳五行相应归宿吗,不正是以山水阴阳左右旋配罗盘天地阴阳左右旋交叉一一对应吗,此不正是山上龙神不下水,水里龙神不上山吗,哈哈,然后二十四山如何双双起,五行为何分布二十四不也是水到渠成吗呵呵.】

有这么简单吗?恐怕楼主一局都不懂。山与水相对,请问,山与水是怎么相对的?
nn的,没想到青囊序也有骗子成分,误导万万生灵,不好意思,本贴错了.

养家糊口的绝学,都是口口相传,是绝对不允许写在字面上的。

国家之间也是如此。西方国家在高科技领域对我国是封锁的。

个个国家间都讲保护知识产权。
铁乌青 发表于 2014-7-11 23:47
nn的,没想到青囊序也有骗子成分,误导万万生灵,不好意思,本贴错了.

花了很多时间,终于把经文解释出来了。开始还有点沾沾自喜之感,天下任横行。怎知道于实践劫一无事处。好在楼主聪明绝顶,不是自己思路出错,是青囊诸经本末就错的,误导了天下亿万众生,当然也包括楼主。唉!杨公真害人不浅啊!事实真的是这样吗?就让各位看观去悟和误丁。
入俗 发表于 2014-7-12 12:38
花了很多时间,终于把经文解释出来了。开始还有点沾沾自喜之感,天下任横行。怎知道于实践劫一无事处。好 ...

也并不全错,不明理处处可能是陷阱,就一个48局就可让人一辈子走不出来.
一个玄空就骗了千百年
辛城铭 发表于 2014-7-31 13:08
一个玄空就骗了千百年

登录/注册后可看大图

今天重读青囊序以前如鸡肋的经文现在竟然可以一目了然哈,感觉走对路了.二十四山分顺逆,共有四十又八局.五行即在此中分,祖宗却从阴阳出.阳从左边团团转,阴从右路转相通.这不就是太极一定阴阳五行相应归宿吗,不正是以山水阴阳左右旋配罗盘天地阴阳左右旋交叉一一对应吗,此不正是山上龙神不下水,水里龙神不上山吗,哈哈,然后二十四山如何双双起,五行为何分布二十四不也是水到渠成吗呵呵.

憑此段论述,足见楼主学有所成,对杨公风水学可谓已登堂入室。

要学习的东西太多了

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 16:55