设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

风水师需懂的知识

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
风水师必懂的知识。

登录/注册后可看大图
当看到内容了以后才发现很失望是不是?
我个人认为风水师要懂的知识有《1》寻龙点穴《2》开山立向《3》择日安葬《4》葬法。
东家请了这个点穴那个立向,不同的风水师用不同的方法那么立的向有可能就不一样了,到时东家都不知道听谁的。后来好不容易定了向又要择日,择日又让不同的人评,评的结果又不一样也不知道听谁的了。再再后来就是葬法,这个说要建的坟要这么这么大,那个又说要那么那么大,还是不知道听谁的。我就认为最好的办法就是请风水师一手包办。如果风水师不能包办的话就不合格了。
以上纯属个人观点。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
我觉得也是啊,可是没人教
我是风水新手 发表于 2013-10-12 14:11
我觉得也是啊,可是没人教

还要懂得地方的风俗民情。
如果碰到假的风水先生。那就更糟啦。
xyk 发表于 2013-10-12 15:28

楼主的观点很好!
这个得支持,因为,没有老师教的就不行,很多事是不懂的。
楼主的观点很好!
百无 发表于 2013-10-12 23:59
楼主的观点很好!

实际生活中不是理想状态!不要想的很好,说一些没有可操作性的话!
xyk 发表于 2013-10-12 15:28

如果自已连风水的门都末进,又怎么认为风水师的真真假假呢?由于不懂得的人太多了。
全凭主家的福气!
pnf 发表于 2013-10-12 15:01
还要懂得地方的风俗民情。

嗯,说得对。有些地方风俗不一样。我听崇左市好像是夫妇要合葬在一起的。而我这里就是马山县了就没有这种风俗了。
发这个帖是由于一朋友略懂风水找到一地,然后叫人家去评,三合的说水法不合。玄空的说向不对。天星的说全都符合,可以用。而我朋友各方面也略懂一二,后来不知道听谁的了。这个问题不但是现在,在以前也有过的。我记得清朝的叶九升好像也在书中提到过了。因此他才写出《地理大成山法全书》《地理大成理气四诀》让后人有个准则。
是非曲直,各自取舍,受得天意而有缘吧。
风水的理论和派别历来就很多,找十个大师必定没有一个是意见相同的,公说公有理,婆说婆有理,到底听哪个的,个个都是以易经为基本理论,可是理解的却不一样,造成了很多派别,你听哪个的呀?
堪舆无关易经事。同源而异流。
天玺灵光 发表于 2015-5-24 13:57
堪舆无关易经事。同源而异流。

说得很对。
心存感激天地宽,谢谢和支持!!!
哈哈,俗话不是一个先生一个罗庚吗,当然不同人会有不同的意见啦,就是同一人不同时期可能都会有不同的想法呢。几十年后,再回头看你以前的作品,或许你会觉得当时是不是嫩了些,功夫做得不老到呢
师傅提的这个问题很实在。但是,这个就是福东的福气问题:有德有福的东家,是不会请几个地理师傅同时做一卦地的。
不懂这些能算风水师吗。
同一师傅,10个学生在同一墓前(没有墓碑)用同一罗盘度向,就有5个不同结果!个人亲历。
信风水先生就要一信到底,不能半信半疑。
知道的话  楼主最好把这些发来   共大家学习
术业有专攻,不可强求
作为一个专业风水师,要学的挺多啊!比如农村建阳宅,一块空地。如念完罗经咒,就开经立极,有的老头不高兴。后学者帮一东家立阳宅屋向,宅父跟着。我念完开经咒语后。立即大声说:伏维:天地开张,日吉时良,为XX福东(老板)建造阳宅,开经立向,大利吉昌,东南西北,方方吉利!;打中宫桩时,又念:你在深山老林中,请你归家立极作中宫,立极中宫来扶主,万世子孙永兴隆、、、等等。老头在食饭时说,后生仔,你跟过师傅!
周琪亮 发表于 2016-7-15 23:41
作为一个专业风水师,要学的挺多啊!比如农村建阳宅,一块空地。如念完罗经咒,就开经立极,有的老头不高兴 ...

難道西方人建房子也要唸咒語, 不念會建不起來??  
念開經咒用意不是讓你唸給東家看的...
还是找得得过与之关系好的人来包比较好
每樣都須專門的實作和書籍或講解

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-9 10:11