设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

算命业余爱好者对专业从业者应有的心态

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
业余爱好者对专业从业者应有的心态。我就是一名易学玄学业余爱好者。有一次和朋友路过南宁朝阳溪旁边的上海路,南宁的朋友都知道那里有很多算命摊点。然后我朋友叫我过去看看。我说不必了还是躲得远些吧。后来我朋友觉得很奇怪,就问为什么?我说
《1》我只是一名业余爱好者而已,人家是专业从业者,水平比我高,我过去不是班门弄斧吗?
《2》如果人家水平没我的高那么他能专门从事这行业,说明他比我更热爱这行业,我不能去泼冷水。
《3》如果人家只是个骗子那么他也是和易学玄学有缘的人,这也是他的福分,我不能去损人家的福。更何况人家也是为了养家糊口,我不能把人家饭碗砸了。
后来我朋友就说你也可以专门从事这行业啊,就像香港某某大师。我说
《1》就算把某某大师的平生所学都学到手也不一定能有他现在的成就。
《2》每个人都有自己的福分和缘分。
说着说着我们上了桥过了朝阳溪来到西关路了。
以上是我个的人看法,说得不妥的地方还请朋友们嘴下留情。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
那你也可摆正心态,抱着去学习的态度也好啊。
哈哈!“事不关己高高挂起”!我在东莞遇见过一毛,剃了光头,点了法印,挂着佛珠,挺着个“大肚皮”--其实是塞个大草包!玩着:套、哄、骗、吓几大绝招哦!
yinhe 发表于 2013-10-5 18:20
哈哈!“事不关己高高挂起”!我在东莞遇见过一毛,剃了光头,点了法印,挂着佛珠,挺着个“大肚皮”--其实 ...

坑、蒙、拐、骗都是手段啊!
我赞同楼主的意见。不管做什么,都首先要养家糊口。给别人一个机会就是给自己一个机会。
哈哈镜 发表于 2013-10-5 17:56
那你也可摆正心态,抱着去学习的态度也好啊。

我之前也有这种想法,也去过。只想聊天,但人家不给啊。问我是不是算命的,我说不是他马上叫我走了。
龟背桥 发表于 2013-10-5 20:44
我之前也有这种想法,也去过。只想聊天,但人家不给啊。问我是不是算命的,我说不是他马上叫我走了。

有容人之心之量当然好!记得我听我同事说一瞎子摸相很准,我去试了,好多人,我是很礼让的让别人先,我在一边看,偷学呗,还好学了点,后来给同事娱乐,有的还挺准的哦!因为好奇,又有说一仙婆很灵也去了:她说我老婆怀的是女儿,还真准;劝我要打掉这胎,生下来几天要把小孩抱到她那里,如此如此下一胎就是男的!我可舍不得打掉哦!刚好我一同事也会问仙,说起这事,她极力反对打胎,说绝对不能把小孩抱去,还说这仙婆邪门,抱去的话会掐我小孩!还说她和这仙婆比过功夫!还有一次去试问仙,这次没那么好的运气,被骗了!所以在此:我劝大家一般别信别惹这歪门邪道!
龟背桥 发表于 2013-10-5 20:44

呵呵,白扯人家肯定不让的。上次我碰到一算命的,六十多岁吧,我就跟他聊了会,发现他都是用口诀套,断具体的不行,我留下几块大洋就走了。
yinhe 发表于 2013-10-5 22:41
有容人之心之量当然好!记得我听我同事说一瞎子摸相很准,我去试了,好多人,我是很礼让的让别人先,我在 ...

劝人打胎在宗教上来说罪是很大的。所以这样的仙还是少接触的好。总之太邪门的东西我不靠近。
邪门歪道 五花八门,还是鬼怪事上身!!
经验是从实践中来的。
我赞成你的说法。
“善”为先,赞!!!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-27 07:38