设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

手抄本风水书(请帮忙鉴定--现已上传)

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
在古籍行看到一套手抄古本风水书籍,上下册,没有题目,附求拍的几张内容,请名位指点,价格2600元,值得买吗? [ 本帖最后由 yyzzff 于 2007-11-8 09:00 编辑 ]
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

回复 #1 yyzzff 的帖子

照片内容太大,单张就有2.24M,可有办法吗?
用看图软件,将画面缩小,或分卷压缩就可以。
原帖由 yyzzff 于 2007-9-19 14:33 发表 照片内容太大,单张就有2.24M,可有办法吗?

只是雜抄,將淨陰陽納甲理氣──張九儀四彈子、入地眼,與蔣大鴻歸厚錄、天經訣等一般三元論法,混成一書而已。何秘之有?

数码相机照的,可以改吗?
可以改,找过作图的软件改变存储格式就可以了。
多谢修改,如慕羲版主所说不值购买吗?
呵呵!上述幾書!168 皆有電子書上傳,何必雜抄本?
花了些钱拍下一份,再贴几张看是否有上传价值?
原帖由 yyzzff 于 2007-9-24 15:16 发表 花了些钱拍下一份,再贴几张看是否有上传价值?

不错,有的内容还是可以的,支持上传
杂抄,
此资料是广集的,现在一般都可以买到,这样的价格实在太贵了.
如是看书不多的来说,是一本较好的书,但内容很多在现在出版的书可找到。有了2000多元什么现代版的书基本都可要齐了。如只是一两百元收藏还是可以的。
古籍行标高价认为是古本书法价值高、内容中有本地例子。

回复 #5 慕羲 的帖子

“杂抄”才显真谛,只是人不识其中运用道理而已。其实地理是一门杂学,不可能纯粹一脉。我也有地理笔记一本,也是对各门学派粗略的融为一起(虽然不是所有的学派,但也是众所公认的主流学派),看上去好象各成体系,不能清楚地互为论证,实际应用却是很灵验的,且相辅相成,头头照顾,不懂其中奥妙的朋友看了,也不会很明白我的理论依据侧重哪些方面,以及本人的实际运用方法是怎样的?我们只能一一加以实践,才能有所领悟。我个人认为:在继承了老祖宗的丰富堪舆理论后(主要是主流学派的理论),就是多去实践,多玩味各理论间的相互矛盾的地方,久久自然能豁然开朗,因此,而能融各派学说之经验与一炉。不敢说得起大用,至少也是得心应手啊!
贵了.许多都有了,一两百可以收藏.
读书笔记
呵,未买下,花了几百元拍得一份,也许不值,然难得见到手抄古本,总想留下内容.

全書已經提供下載, 請至 http://www.fengshui-168.com/viewthread.php?tid=10970
此书杂抄,有三元也有三合!如是一家秘传才为更理想好书!
学习学习。学习学习。学习学习。
在我看来是普通的书,初学者可以参考
好东西呀,请上传!
是有年代的手抄本?
你好 朋友   你的书我看了  似乎和我家传书内容相似,可以发给我看看吗,我的QQ798727493
此书现在不能下载,那位仁兄能再发一下这套书,谢谢!

应该是古抄本张九仪的四弹子和地理四秘全书
換到另頁
已經無法連結了

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-3 11:29