设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

双层农家小别墅选用哪一个好?坐壬山

信誉:
好评率:50.00%
差评率:50.00%
质量:4.25分
交流:4.00分
附件:4.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
snap0086.jpg snap0100.jpg snap0101.jpg 设计双层农家小别墅选用以下哪一个来安排室内各功能房室好?
阳宅基址为坐北朝南(壬山丙向),外局右水倒左,水口在辰巽巳方向。宅后有戌、乾、壬方有峰起。巽宫有一大池塘。要论有外局形煞的话,我个人感觉新宅前的离方(主体在丙午宫位上)五十米远处有一白色邻居宅房。以上可以参见各图。
设计双层农家小别墅选用以下哪一个来安排室内各功能房室好?在宅内八卦宫位该如何安排好大门、厨房、厕所、主卧室和楼梯口呢?
1、《阳宅三要》
2、《八宅明镜》
3、《后天阳宅必应》李胡山

谢谢高人指点!
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
奇怪的是,按李胡山之《后天阳宅必应》的推算,壬山丙向楼房之一楼宅主星,当大门开在丙午向时为奇宅奇门之乾宅。但在陈幸男的《易经阳宅密诀》里的坐北朝南楼房之一楼大门开中央即为坎宅。
--------这有什么自相矛盾的地方吗?如何解释呢。
没有矛盾,自己领悟吧。。李胡山仙师的才是真正的阳宅法门,《阳宅三要》
《八宅明镜》,只挨到一点八宅的边。
回复 1# amramcom
建议楼主用三元纳气法
三元纳气法
有没有这方面的资料可习?

各师各法门。
回复  amramcom
建议楼主用三元纳气法
古皇极 发表于 2011-7-14 22:36

三元纳气法是不是市面上非常流行的三元九运的玄空飞星排盘推算?
风水上的正库放水和借库放水有什么区别?
比如:
乾山巽向外局水口走辰巽巳,后天派阳宅法中说:正库放水在巽巳丙午,借库放水在乙辰坤申,但又说,申子辰水局库口乙辰方放水七八年破财死人。如何理解呢
光凭一家之言实难面面俱到,在下的观点:
1、八宅定卦气;
2、天星定吉凶;
3、禄马定门路;
4、挨星定旺衰;
5、紫白定兴废。
阳宅百年基业,不可不慎。
光凭一家之言实难面面俱到,在下的观点:
1、八宅定卦气;
2、天星定吉凶;
3、禄马定门路;
4、挨星定 ...
林中客 发表于 2011-7-15 16:16

林中客说得非常好!谢谢。
由于在下乃门外汉,阁下所言对吾实不可理解,可否再请详加论述呢?
如是真法,一家之言也保兴旺。若为伪法,百家之言也难不败!
如是真法,一家之言也保兴旺。若为伪法,百家之言也难不败!
gcy1974 发表于 2011-7-15 16:48

何者为真,何者为伪?能否明示。

可供选址的红线范围

可供选址的红线范围
可供选址的范围不是很大,就在图中红线范围之内。选用了壬丙向、乾巽向、戌辰向,如果大门只开在向首一面或者偏左偏右,按玄空飞星和后天派阳宅都不是很理想啊,要么不能旺向纳气,要么是五鬼、绝命或者祸害星入宅门,苦恼。
造主本案形局尚可,立好向,安排好门路,本宅可旺60年,建议造主依房中各人禄命设计门路,
造主本案形局尚可,立好向,安排好门路,本宅可旺60年,建议造主依房中各人禄命设计门路,
林中客 发表于 2011-7-15 21:08

谢谢指点!
现在最大烦恼就是立向。目前来我自个儿分析来看,可能立子山午向。因为壬丙向、乾巽向都不太符合杨公水法。外局水口是走的乙辰巽巳。惟有子午向尚可,癸丁向主要是与周边大多数的房子朝向隔得太远,显得太突兀不合群了。所谓各人禄命是指各人的年命纳音五行还是年命太岁五行?
回复 7# amramcom
非也

snap0128.jpg 阳宅平面图(叠加了罗盘图)
snap0131.jpg 阳宅前明堂及朝案
今天和父亲到实地测量了,另择一址,取子午正向,则有:壬子方有高大山峰,坤方有高大白色建筑,庚酉辛之兑宫、甲卯乙之震宫来水汇于巽宫为大水池塘,左水倒右,天盘看水口在丁,地盘看水口是丁稍兼了点未。
snap0132.jpg 从内明堂看阳宅正面及靠背后山
————————————————————————————
若以子午向、丙子分金,坐357.5度,根据当地磁偏角西偏2.9度,则有实际指向度数为:357.5+2.9度=360.4度,实际操作上逆转盘面使十字红线坐度为0.4度则磁南指向为子午向丙子分金向。
------这种取向是否正确,请告知。
+++++++++++++++++++++++
1、据24山水法论:
2、据乾坤国宝八大局论:坐坎向离,先天位在兑、后天位在坤、宾位在震、客位在乾、天劫位在巽、地刑位在坤、案劫位在离、辅卦位在艮。

正巧出水的原则    天干:甲乙丙丁庚辛壬癸和八卦的乾巽艮坤,以天干论。    地支:子丑寅卯辰巳午未申酉戌亥和坎离震兑四正位,以地支论。    先天位、后天位、辅卦位、地刑位,四位之水不能流出;宾位水可出不可入;客位水可出可进,以生男生女而定进出吉凶;天劫水、案劫水,可出不可入。

現在最擔心的就是宅左前方巽宮的大水塘,因為離宅前較近了,可能不足十五米遠。如取子山午向不知道會不會帶來什麼不吉的影響。
楼主博览群书,但与实际操作,相距甚远,付费请大师吧,你不会后悔的,望楼主斟酌。
楼主博览群书,但与实际操作,相距甚远,付费请大师吧,你不会后悔的,望楼主斟酌。
JY456 发表于 2011-7-20 16:03

谢谢。大师很多啊,不知道请哪一个好啊。

周边其他阳宅

周边其他阳宅

考证了周边其他阳宅风水发富发贵情形,只有4、5号阳宅的主人或者儿子在外赚大钱百万之多,其余平平,除3号阳宅门开辛戌向以外,其余均大门开在朝向。各宅坐向(均为七运中建设的)依次为:1、2号戌山辰向;3、4号丑山未向(3号门开辛戌向、4号门开未向);5号子山午向;6号壬山丙向。6号宅主今年添曾孙女。3号宅主的惟一儿子患有羊颠疯病。1号宅主的老婆在去年得了尿毒症。5号宅主在未起此宅以前,儿子偷盗被抓,后假释陪钱,无钱把4号阳宅(未属于他的)卖给了现在的4号宅主,并隔三年后在现5号地址起宅后,儿子、媳在广东打工几年,发财上百万、家境变好,非常好的风水救贫例子。4号宅主目前财富上千万资产,在外做药材生意的。4号和5号宅发财共同点在于主要是依靠媳妇的强大理财能力,当儿子的只是助手。以上各宅无一户发贵。图上蓝点为后山峰顶点。中间深绿色圈处为一大水池塘。
从这些例子可以看出:同样的元运当中,“坐向+门向”至为重要!

没有叠加罗经图

没有叠加罗经图

嗬~~没人理偶,自己弄斧设计了一张建筑平面图吧。
偶把磁南、真南及子兼壬、子兼癸均在朝向照片中一一标出,根据前所述来看,选择的是兼壬好还是兼癸好呢?择何向,直待高人施妙策呀!

回复 1# amramcom

建议癸山丁向,这样外局就成了四九局三阳水,利文贵和文才,主外出发财。

楼主是个极顶聪明,且做事认真执着之人!
     建造阳宅是人生的重大投资,事关一家人的生死祸福,马虎不得。
     在处事前能博览群书,认真谋划,做好设计,并发到网上让易友们提出意见,实为一个智者所为!
     鉴于楼主的以上行为,个人深受感动,故提出个人意见供参考:
     1、楼主能考察本地各处房屋坐向及各屋主人建房后的祸福情况,实为一种明智之举。小平说过:不管白猫黑猫,能夠打到老鼠就是好猫。同理,千理论万理论,能使人发富发贵就是好理论!所以个人建议你按4号、5号房的坐向立局,就是最好的立局!
     2、看了你以上那么多的资料(也幸好个人今天有空,且心情不错,能静下心来认真看完你的资料),觉得你所考察论述的都是本地龙虎内,小明堂的来去水,及建筑情况,没有论及龙虎外河流及砂峰情况,所以,就此发表意见有些不妥!个人估计,外河流向可能为左水倒右,总水口在兑、乾方。
     3、楼主所述的坐朝向也不明晰,如说子午向,仅说到子山午向,没有讲明兼左兼右,或是周天度数,也让人无法参拟判断。。。。
回复  amramcom

建议癸山丁向,这样外局就成了四九局三阳水,利文贵和文才,主外出发财。
八卦大地 发表于 2011-7-30 13:59

!谢谢八卦大地仁兄的指教。
外局的四九局三阳水,是指根据此宅周边形势来看,是不是指顺着宅外右手边的路的高低之势由丁(小神)--->丙(中神)--->巽(大神)大池塘汇聚?如图所示:蓝色为路及路的来去向,深绿色为大池塘及其出水的出水渠道方向,红线即为八卦大地所说的癸山丁向。
疑惑:1、子山午向的可否取此四九局三阳水(我的意思是尽量取子午向);2、如取癸丁向,能具体说明是兼何周天度数吗?谢谢。

子午和癸丁向朝向区别

子午和癸丁向朝向区别
楼主是个极顶聪明,且做事认真执着之人!
     建造阳宅是人生的重大投资,事关一家人的生死祸福,马虎不得 ...
rshzhang 发表于 2011-7-30 15:07

谢谢!

我把宅外围水势卫星图发上来请指教。大体上是该河比湘江要小,是县城境内最大的河流。该河自坤宫来,流经兑,与另一条河水交汇于壬,并向西北和北流入湘江。

距离两水口的数据

距离两水口的数据
重新進行了宅內設計,如圖。 snap0226.jpg

具體的安排為(第一層):

大門開在午,后側門開在乾,廚及餐廳在坤,主臥室在艮,廁所在兌,樓梯口由坎上,神堂屋安排在甲,大廳在離、巽。
不疊加羅經圖的平面設計圖如下,如有什麼更好的建議請提出指教!謝謝~~

谢谢!

我把宅外围水势卫星图发上来请指教。大体上是该河比湘江要小,是县城境内最大的河流。 ...
amramcom 发表于 2011-7-30 16:34

外河流向与个人判断基本一致! 如果 该河自坤宫来,流经兑,与另一条河水交汇于壬,并向西北和北流入湘江。建议按4号立局较好!
另外从该宅后山来看,好象有一处山坑煞,建议楼主重视并避之!
外河流向与个人判断基本一致! 如果 该河自坤宫来,流经兑,与另一条河水交汇于壬,并向西北和北流 ...
rshzhang 发表于 2011-7-31 15:50

如果說按第4號宅樓取向就是癸山丁向了嗎?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-6-6 20:44