设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

如何测水口呢?

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
格龙都天宝照经有:又从分水脉脊处.便把罗经照出路. 但如何测水口呢?
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

我所知的有:

1,从穴位下罗经看三叉水或水流出口,

2从穴星下罗经看三叉水或水流出口.

3, 从三叉水或水流出口下罗经反看穴星.

4, 从最近的三叉水下罗经看水流出口

5, 从最近的三叉水两水汇合处下罗经看水汇合后的流向

穴星是面,穴位是點,為精確,應該是從穴位。

从穴位, 下罗经看三叉水口.

最好反推,從兩水會合處下盤,回看穴星/穴位(當然是坐船上),修正之前目測角度可能之誤。不過,拜衛星圖之賜,舟船之苦,可免。
我个人认为是5, 从最近的三叉水两水汇合处下罗经看水汇合后的流向

回复 #4 ljx0012 的帖子

流向与水口的概念不同,不能混淆。
说到水口,请教易友,若是一些山区, 没有明显的河流,
是不是可以立在穴前,看最低的空旷处为水口?
可行吗?
方法不同效果应该不一样.

原帖由 shipotian 于 2007-9-10 11:41 发表 说到水口,请教易友,若是一些山区, 没有明显的河流,是不是可以立在穴前,看最低的空旷处为水口? 可行吗?
驗證古墳, 可:真正造作則不可. 該有步驟,不可偷懶.

今夏在海南島玉蟾宮活動幾日, 為了證明該廟建築方位嚴重錯誤,應是坐南朝北, 該宮卻做子山午向.與幾位好友, 凌晨五點多爬到山頂觀看.但見霧氣裊裊, 沿著山勢向坎方飄動.在水口處,聚成一團, 好不壯觀. 幾位好友才心服. 可見看水口還要選時, 不能只看最低的空旷处, 便宜行事。

如果非卯時觀看,乍看東邊低曠水一片,粗心隨意看, 可能誤會就是水口,請參看http://www.fengshui-168.com/viewthread.php?tid=8902

原帖由 益福堂 于 2007-9-10 10:52 发表 流向与水口的概念不同,不能混淆。

益兄,水口在穴场不能看见怎么测呢?

回复 #9 ljx0012 的帖子

用罗盘消水口,有小堂中堂大堂之分。有意交流者可与小弟QQ联系:508849488

回复 #9 ljx0012 的帖子

" 远水口"定局,"近处水口"定向. 在穴场看不见"你所说的水口",就以看得见的,山势倾斜出水的山口(不一定非要看到水才叫水口),为近处水口,配合朝案山及周围山势,就可以定向认穴了.
从坟穴立碑处看,水口为可见的最远处三叉水为准。
水口应以内外堂之分.名地必有好水口,方法只能是两种.以水口去定立向,万无一失也.向去对水口也何尚不可.
能不能搞点图片来说明,更具有说服力些呢?

原帖由 方方圆圆 于 2007-9-27 05:26 发表 能不能搞点图片来说明,更具有说服力些呢?

請參看 http://www.fengshui-168.com/viewthread.php?tid=5569&page=2&extra=

如何测水口

一直以来,总听大家说水口什么什么,如何如何....等等等等.可是,我一直弄不清楚,什么地方才算作水口?有些水口在罗盘上的字是在后山的,请问这是如何测量到的?另外,什么范围的水,才算是水.平时说的左水倒右,出辛口正旺向(自旺向),什么养水,墓水...之类的,具体方位到底是如何测知的(我知道是罗盘来测).可具体是如何测.什么位置才算作是该字?如:丙午向,左水倒右出辛口,发富贵.然出坤口则退绝犯病.辛坤所差无几,什么位置才算作是水口?望高人指点!谢谢!如下图:

何有兄这种定水口的方法有待验证!我在广东台山廖民生的<杨公水法真传>见过.我认为,定水口还是王道亨<罗经透解>为正确得当.
我常用的已验证过的是:人拿罗经站立穴场,以目望尽,形之尽处即为水口(适用于无房子等建筑挡住视线的情况)
来水口可以有几个,去水口一般只有一个.
原帖由 何太急 于 2008-10-11 22:02 发表 我常用的已验证过的是:人拿罗经站立穴场,以目望尽,形之尽处即为水口(适用于无房子等建筑挡住视线的情况)
http://www.fengshui-168.com/viewthread.php?tid=5569&extra=&highlight=%FCS%C8%AA&page=2

求证 如何测定水口

按地理风水说,水口能测定龙是何字何龙,也只有定龙才能测定生,旺,死,绝龙,何龙入首,入首何字。方能定向,而向又应与水口的消水相符 ,大家能解释一下他们的关系吗, 在实际操作中如何操作?

原帖由 慕羲 于 2007-9-10 02:39 发表 穴星是面,穴位是點,為精確,應該是從穴位。从穴位, 下罗经看三叉水口. 最好反推,從兩水會合處下盤,回看穴星(當然是坐船上),修正之前角度目測之誤。不過,拜衛星圖之賜,舟船之苦,幾乎可免。

多谢慕老师

唉~~看下看下,有些头晕晕的感觉,有没有那位师傅教下到底那门水口是标准??

原帖由 yftjcrh 于 2007-9-8 20:52 发表 格龙都天宝照经有:又从分水脉脊处.便把罗经照出路. 但如何测水口呢?

水流经几座山前后向前流动,山山之间有水口。只有一处能测到,你说怎么测才是?

12.JPG这里三水回合处即是

原帖由 Qilin 于 2008-11-18 23:03 发表 这里三水回合处即是

如果三水合处被右边的白虎山挡住看不见又如何定其水口在罗盘的哪个字?

如图。

水流出处看不到水处为水口。
原帖由 ljx0012 于 2007-9-10 08:08 发表 我个人认为是5, 从最近的三叉水两水汇合处下罗经看水汇合后的流向
我看水口跟龙是对向,龙是子水口在午,请大师监之

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-28 03:11