设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

文渊阁《四库全书》全文版下载[免费]

信誉:
好评率:0.00%
差评率:100.00%
质量:1.00分
交流:1.00分
附件:1.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

访问http://www.intdisk.com/ ,免费注册一个帐号,点“共享群信息”,搜索“四库全书”,加入群后点“共享文件夹”,即可进入下载。每个文件夹就是一张盘,解压出来是iso格式,可以用虚拟光驱加载看,也可刻盘收藏。

这个网站速度还不错,我让它在后台自动上传,7G内容2天就传好了。

ps. intdisk网站受黑客攻击丢失了大部分数据,我之前上传的《四库全书》也全部损失了,等以后有机会再上传吧。大家如果需要可以在网上搜索下,应该还有很多BT种子,emule上也可以找找。

评分

何有 + 10

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
文章都在光盘201-208。光盘301-308也可以不下,好像只有全文搜索的时候才用到。
文渊阁《四库全书》全文版下载

原帖由 wuyin2025 于 2007-7-25 17:47 发表   访问http://www.intdisk.com/ ,免费注册一个帐号,点“共享群信息”,搜索“四库全书”,加入群后点“共享文件夹”,即可进入下载。每个文件夹就是一张盘,解压出来是iso格式,可以用虚拟光驱加载 ...

解压出来不是iso格式,而是xdf格式,试了许多办法打不开,请告知方法!

不好意思,前面忘了说,请先下载setup文件夹的安装盘安装,然后按目录或搜索到的文章插入相应的光盘,201-208。 ps.可用Daemon Tools等虚拟光驱动态加载iso文件。xdf文件是这套软件自己的格式,安装好后就可以调用了。

如上图,右边是解压好的iso,左边是用DaemonTools加载的虚拟光盘,直接刻盘出来也是同样。

还是不明白,我就是用Daemon Tools虚拟光驱的。 “请先下载setup文件夹的安装盘安装,然后按目录或搜索到的文章插入相应的光盘。”这部分不懂,“下载setup文件夹的安装盘”?在那里下啊?你能上传让我们下吗?

请查看下共享文件夹是否是下面所示,是skqs共享的文件:

下面是另一个帐号bskqs共享的文件:

是的,是这样的。下一步呢?

只要进入setup文件夹,下载里面文件,解压出来的就是安装盘 SKQS.iso,再用daemon tools加载此iso即可正常安装。

多谢

“再用daemon tools加载此iso即可正常安装。”

我已经“用daemon tools加载此iso”三个小时了,还是提示“正在安装方正楷体字库,请稍候......”,怎么回事呢?要怎么办?

我以前装没这种情况。你等下,我从网盘里下载一遍试试,看看是不是上传文件的问题。
请问“安装盘 SKQS.iso”起什么作用?好象很大(600多M)?还有我是先下了201和208,这有影响吗?真是麻烦你了。

安装盘是装上阅读检索软件,包括各种阅读所需的字体,是必须安装的。另外的盘是数据盘,也就是放文章的盘,不是必须的,可以选择下载。

我刚下载解压并安装了一遍,都正常的。你提到的那个提示正在安装方正楷体字库,我这里只停留了1秒多就过去了,没来得及截图。后面截了几张图,供参考。不过我这里也有个问题,软件最后退不出来,只好用任务管理器杀掉进程。

辛苦你了!“安装盘”是从这个图标加载进去的吗(安装镜像文件)?我担心是否下载有误,把原来的卸了,现在又在重新下过。
是这个图标,对。你能解压到iso,应该说下载的文件没问题。网络传输如果丢包,那么解压过程中winrar会报crc校验错误。所以我猜想可能是你电脑的原因,或许是其中某个软件与它有了冲突。可以试试看排除法,看在其他电脑中能否正常安装你下载的安装盘。

我重新下载装过安装盘,还是一样情况没用,我明天换台电脑试一下。

电脑装了杀毒软件(卡巴斯基)有影响吗?我装了下面软件,你看下有没有影响:

1、BT;

2、电炉;

3、讯雷;

4、还有播放器。

wuyin2025兄:

你好!已经搞定,是系统问题。多谢了!

请教大师兄!

wuyin2025大师兄: 您好!我按您的办法去下载,说"目录已经不存在",是不是您已经卸载了文档,能不能再上传一次?多谢了!
现在已经没有了,能不能再传一次啊!
真是好东东啊,就是太大了,放不下啊
感觉没多大用 检索起来太费劲
非常谢谢您!我现在正下着呢:)
怎么没有啦,我好想找这本书,里面的内容比较丰富,可以学到好多东西。
怎么没有啦,我好想找这本书,里面的内容比较丰富,可以学到好多东西。
天呐!好东西!可惜我不会操作电脑,不会下载!笨呐!!!!
还好有买了一套《四库全书。术数》华龄出版社出版的,200元共四集,今年在东莞又买了一套09年8月出的《图解四库全书术数。协纪辨方书》204元也是华龄出版社出版的!感觉不错,不知和楼主上传的是一样的么?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-28 09:50