设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

【原创】亲历而难忘的“放生”奇迹 連載中

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
/【原创】亲历而难忘的“放生”奇迹(一) 初显山水      

这不是文章的转摘,更不是我凭空杜撰,而是我的亲力亲为。

最近浏览香港凤凰台的“佛教”栏目,看到一篇有关“放生”的报导,说是一群人在上游放生大量乌龟、鲇鱼等生物,边上下游立刻有人狠命扑捞,接着有人狂喊叫卖,实是滑嵇可笑,有辱神明。但我却笑不起来,反引起我想起十几年前一件我自己“放生”的事来。

有一天上午,忽然感到办公有点疲累,于是就到窗口野望。无意中发现楼下马路对面人行道上坐着一位老人,身边铺着一块污迹斑斑的红布,上面散乱地放着一叠长方形纸片,边上有一只不飞但在蹦跳的黄羽小鸟,一看就是一位打卦、看相和算命的江湖老人。嘴边一支烟,神定气闲,也不四处张望。生意显然十分清淡,既没有围观的闲人,也没有人前来算命。我当时学占卦等已有时日,很想观摩一番老一辈人如何接客和操作。于是,我下楼穿过马路向老人走去,刚靠近,见一位过路年青女子走来,随口问:“算一卦多少钱?”,老人抬头对女子的脸看了几眼,回问:“要算什么?”,女子答 :“婚姻”。不料老人立刻道:“你已经有了三个情人,还谈什么婚姻!”。

我听了大吃一惊,在一、二秒的刹那,仅凭脸相、骨相和走相(这是老人事后告诉我的),没有十分的把握,老人敢如此断定!?,其造诣已到了何等炉火纯青的地步!何况,面对的是一个涉及敏感问题的年青女子,她们听到这种有损名节的话,一定会本能地提出抗议或辩白。然而,奇怪的是她竟然红着脸、一声不响地快步离去。我恍然大悟,老人已是犀利地一语中的。心中油然升起一种对老人的钦佩之情,原想称他“师付”的想法不自由主地改口为“大师。

评分

何有 + 10 請喝茶

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

(原创)亲历而难忘的“放生”奇迹(二) 小儿关煞

/    听到这种有损名节的话,理应本能地提出抗议或辩白。然而,奇怪的是她竟然红着脸、一声不响地快步离去。我恍然大悟,老人已是犀利地一语中的。心中油然升起一种对老人的钦佩之情,原想称他“师付”的想法不禁改口为“大师”。

但他不以为然,只是转头微笑地看着我,把手中的烟蒂也掐灭了。我搭讪地问:“大师,您是给人看相还是算命?”,老人答:“随便”,我又问:“酬金如何算?”,老人一笑道:“因人而异,好命多收、差命少收,甚至分文不取”。我再问:“那像我这样的要收多少钱?”,老人更笑:“你---可要多收钱,不过-----”,老人突然严肃地问:“你怎么还活着?!”,

我心里陡然一个激凌,脑中也不由自主地血往上涌,暗衬:这是什么话?那有这样问人话的。还没等我反应过来,老人又问:“你三岁之内,是否有过生死关口?”,我想了想,一时没有头绪。老人启发我:“你幼年时就母子相依为命,母亲养育你很不容易。你也自己争气,你现在的生活、地位是你独立挣来的。在此过程中,你母亲一定对你讲过你小时侯的磨难-----”。奇哉,我与老人素未谋面,他怎么这样详细地了解我的身世?。

这时我真慢慢想起来了,母亲确实几次对我说过关于我幼时生病的事。我一岁多的时侯,家庭经济条件尚佳,但我得了一种不知名目的怪病,延医看病后,群医皆是束手无策,而且每况愈下、奄奄一息,家里人对此已经绝望。不料,家里突然来了一位稀客,是位刚毕业于北京一家著名医学院儿科专业的年青姑娘。寒喧中,说起我的病情,母亲双泪直流。姑娘说:“我正好是学儿科的,试试能否有救-----”。老天有眼,正是她——这位老天派来的“贵人”救活了我。家里人感激之情无法溢于言表,就让我认了她为干娘(那时干娘才25--26岁,而医学院的学制是八年,终生未婚。关于她的一生动人事迹可以成书)。

我就把这段情节告诉了老人,印证他所说的判断与事实无误。我问老人这是什么缘故,会生这么大病?,老人严肃地说:“这是你母亲犯了小儿《埋儿煞》,你自己前世又有业障。”我心里开始有些沉重。向他敬了一支烟,就在老人递给我的小凳上坐下。

没想到,我这么一坐,就此和老人结下了一段不解之缘。老人从我面相、骨向和走相上,占断出了我的前世孽障;由于此,就指点我必须和如何做好放生善事;再从此事的功德圆满程度,指出我今后继续努力的方向和途径。

评分

何有 + 20 歡迎原創

难忘的“放生”奇迹,请继续!

(原创)亲历而难忘的“放生”奇迹(三) 寿限可料

/       刚坐稳,老人突然微笑着问我:“你想不想知道你这一生能活多少年?”我还未答,老人又说:“这件事,不只是要不要的问题,更是敢不敢的问题噢!”。我又是一愣,心里想:能早知道自己一生的寿命,那当然是很希望。不过说老实话,对这样的事还真是既想听又怕听:  若听到的是自己“长寿”的信息,那当然是喜不自胜;可是,万一听到的是“短寿”的恶讯,那肯定将心如油煎。虽然,明知这不是什么法官的“判决”,但从此却会因心里阴影而一惊一乍、不得安宁,那简直是活受罪了:如果说本来还能活六十岁的话,那么说不定却反而只能活五十五岁了。所以要听这种让人心颤的音讯,实在要有极大的勇气和心理承受能力。我心里经过一番激烈折腾,又猛抽了几口烟,最终还是下决心对老人表态:“请你说说看”----男子汉这点还经不起吗?自我提胆。

老人说:“那好,你叫这位《童子》(那只小黄鸟)给你衔一片纸来看看。不过,你要先喂它三颗黄豆。豆我这儿有”。我照他的吩咐办理,但心里暗自纳闷:与小鸟何涉?。正自奇怪间,那《童子》突然呼地一声震翅飞在那堆纸片中啄来啄去,衔了这张又叼那张,飞到这边又跳去那面,如此三番五次,我的心也随这“童子”的举动而七上八下,菩萨保佑:最终它终于把一片纸衔到我手里。我莫名其妙又颤微微地定睛一看,上面却只有“XY”两位数字。我当然不明所以,就递给老人。他仔细一瞧,轻轻惊呼:菩萨怎么给你加了一岁?。这下我顿时明白了,原来那两位数是我的寿限,而按老人原来的判断我寿限应是XY-1数(恕不明示了)。
        对于这位神奇“童子”的神奇能力,我是平生首次领教(我知道,这就是社会上上古传统测数的“天、地数”神奇测数法之一了);但出于世故,对其用如此简单的办法来解决如此尖端的任务,必然会产生异常的、欲信不信的疑惑。可是,凭刚才老人的出手如此不凡,却又不敢公然提出异议。

然而,这起码引起了我的好奇,但还未等我开口,老人倒主动问起了我另外的问题:“你救过人家的性命吗?”我答:“从来没有”。老人又问:“那你一定学了算命、看相后给人解决了不少难题吧?”,虽然心里又是一阵惊奇,但在他面前已无所隐瞒,我就承认了。老人点头说:“那就对了。这叫《恩怨相报,丝毫不爽》,《皇天在上,天眼烛照,天理在心》。有一分德就有一分报;有一分怨就有一分孽。”这时,老人专注地看着我说:“我说过你前世业障不少,今世要多做善事、多积阴德。为此,你最近要做一次《放生》!而且以后还要不断放生。”我点头同意。

老人问我还有什么要问的。本来,我还真想问问:刚才“童子”的数字究竟准确与否?但话到嘴边却临时改变了问法:“大师,我妈她老人家大约能活多少岁?”老人一笑说:“你妈还活着,不便说;但你爸只活了73岁,祖父54岁,祖母76岁”。我惊鄂得说不出话来,因为他说的完全是事实。

过去,我把相学看的十分简单,我的书架上早已不乏此类典籍,如“神相全编”、“相学秘籍”、“柳庄、麻衣”之类,虽纷繁复杂,但大抵是按图索骥而已,根本想不到会被老人运用得如此出神入化、炉火纯青。祖宗,我们这些不肖子孙在玄学上实在是太愚蠢了!我想。

评分

何有 + 10

请接着讲。。。
有点意思了,请继续............
正上瘾,吊胃口了,望楼主快讲啊!我也学下点样放生。

(原创)亲历而难忘的《放生》奇迹四 众生“两命”

/    《放生》的事其实早已耳熟能详,听老人说过、从书本上看过、也实际看到过,譬如我经常去瞻拜的浙江省宁波市区东南的千年古寺“天童寺”山门前,就有一口数亩大的长方“放生”池,白石雕砌半人高围拦,水色悠悠,浮萍簇簇,被放生了的大小游鱼、潜龟们自由活动在有限的空间内,仿佛在充分享受劫后余生的生命,安抚惊魂才定的心灵。但据老人事后评论说,这不是真正意义上的放生,而是小生命们获救后作为交换条件被安排完成被观景欣赏的任务,未来的命运最终还是掌握在人们的手中。可叹!

但《放生》究有何“义”?,实是稀里胡涂,只隐约感到“放生”就是救赎生命,以表示善男信女们的“恻隐”和“慈悲”而已。这时老人倒先问我:“放生”的意义你懂吗?“放生”的“仪规”你了解吗?。我对这些,前者是一知半解;后者根本一无所知,我对老人说:“不懂,请大师指点”。老人微笑道:“佛陀曰,众生都有《两命》,一命是《性命》,二命是《慧命》。”我不解地插口问:“人有两命?”老人点头说:“你想不到吧,纭纭众生大都不知道这一点的。他们只看重自己的性命,那里知道上天还给了他们慧命”。此时,我真如醍醐灌顶、大梦初醒。接着问:“大师,这两命之间相互有关系吗?”老人道:“《放生》,当然首先是救《生》命,所体现的是慈悲心,是度众人方便,也是清净自己业障的殊胜之法。一切法中,最重要的是慈悲心。”我听了点头,好象一道亮光掠过天顶,其内涵的智慧似乎比较好懂。

我平生遇到的大师们都很亲切和善,但论到殷殷诱善的教导、细致入微的解释,就数今天这位大师为最。我先向他敬了一烟,又问:“大师,那什么是《慧》命呢?”,老人慢慢地道:“慧就是智,就是菩提,也就是慧根”。我若有所悟,急切地问;“那慧“性”就是“灵性”吗?”老人点头,道:“大致不错,每个众生有《生命》这是共同的,但《慧根》却各有深浅,灵性自然各有千秋”。

老人停了一下,抽了口烟,意味深长地接着说:“有的灵性高,有的灵性就低。这是由他前一辈子决定的,看他的业障深浅。”我知道,这大概就是《因果报应》吧。老人又解释;“所以,放生的《基础》是救生命;放生的《根本》是救慧命;放生的《结果》就是期望不使他们堕入《地狱、饿鬼、畜生》三道,而达较高的境界。”由此,放生的缘报也就最帖切、最直接、最迅速。

这些大都是禅语,要真听懂本身就需要慧根才行,我想。

评分

何有 + 50 很赞同

好贴,楼主功德无量.小弟读有感.
,放生的《基础》是救生命;放生的《根本》是救慧命
放生的《基础》是救生命;放生的《根本》是救慧命;放生的《结果》就是期望不使他们堕入《地狱、饿鬼、畜生》三道,而达较高的境界。”由此,放生的缘报也就最帖切、最直接、最迅速。
                 懂了。楼主功德无量。
好帖,读之神气一清,楼主你功德无量
谢各位师兄抬爱,天涯这边有礼了!
好贴,楼主功德无量
领教,请楼主继续,谢谢!
好贴,楼主功德无量
所以,放生的《基础》是救生命;放生的《根本》是救慧命;放生的《结果》就是期望不使他们堕入《地狱、饿鬼、畜生》三道,而达较高的境界。”

顶顶顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(原创)亲历而难忘的《放生》奇迹(五) 放生仪规

/     “大师,放生设《仪规》就是为了这些超度目的实现而设立的吗?”我问,“是的,如表面上虽只是放掉生命而没有同时伴随这些要紧的《仪规》,那么“放生”还仅只是表面的粗糙形式:那种虽到山野而又一放了事但不念必要的经咒的形式,事实上动物它们再转世时将仍有很大可能是原形(我猜是能量不够的原因吧,或是得不到菩萨的保佑),并不能转世三善道;而放的人,虽费时费力又很诚心,但实际上却积不了多少阴德。而且,也有可能反而害了它们”老人道。“哦,《仪规》有这么重要,真是从来没有想到。那么,请大师教我好吗?”我说,“不过,大师,我还有一个问题。”我又说,“你尽管说吧。我说过你不懂就要问。”老人答。
      “它们被正规放生后,必定能消除业障转世为人吗?”我问,老人立刻道:“那倒还不一定,因为念经咒还只是有助它们转世的极大之力。而真正能否转世?还要看它们在现世是否能把前世犯的孽障赎罪赎够!” 听了一顿,但一时还肯定理解不清,所以只能保持沉默。然而,叫人想不到的是一般世俗人所理解的“放生”,竟然还含有那么多的佛学涵义。

看我不吱声了,老人微笑道:“现在我给你讲《仪规》的事。只要你肯学我都会教你,也许我这一辈子再不会这么教了。”“谢谢大师”我立刻道,并向他诚挚敬了支烟。老人调整了一下坐姿,慢慢说了有一个多小时,有规矩的阐明、有条文的解释、有效果的予计、有实例的证明等等。最后,老人又嘱咐:“如你还有不明白的地方,现在就问。那些经文、咒语你记不住没关系,我会抄给你的,你要好好保存。”我听了一一点头答应。
      “你将来也可以把它们传给《有缘人》,积福、积德、积累阴功。”老人说。

易友们,我把诸位当《有缘人》,把老人叫的《仪规》简述如下:

㈠  点香;
㈡ 致请诸佛菩萨;  
㈢  持一杯“杨柳净水”,轻洒动物身上 ;
㈣  念“忏悔咒” 三遍;
㈤  “大悲咒”一遍(如改念“六字明咒”要八百遍);
㈥  念“三皈依”;
㈦  代众生许四大愿 ;
㈧  诵佛圣号七遍;
㈨  念“心经”;
㈩  念“往生咒”九遍。
(十一)   回向文

(上述必要的经咒文,另附)

老人又叮嘱:“放生是最功德无量的。如你求解什么事但效果不显著时,那你就应力行《放生》,则必迅速圆满。另外,上面的经咒在你放生时不可省略甚至故意不念,那是对放生的亵渎,而以后的效果基本等于零,不论你多么心诚。千万!”,“噢,放生有那么大的业果,这是从来没有想到过的。我受领了,大师。”我答,“不过,我还想问,修桥、铺路、济贫不也是功德吗?“,老人答:“是功德。但每人力量不等,无法都如此办理;再说,“放生”又是积阴德最快最多的”。为了再次证实我听到的解答,我又重新再问:“那么,动物放生后,必定能消除业障转世为人吗?”,老人道:“刚才说过那不一定,按正规放生只是助它们转世之力。能否真正投胎为人,还要看它们现世是否赎罪赎够。”
       这下我听清楚了:要有好后“果”,必需先好“因”。善男信女们,不要警惕吗!
功德无量!还请楼主附必要的回向文
经咒文。
放生的《基础》是救生命;放生的《根本》是救慧命

多诵经,并将功德回向给众生
天涯兄,好帖好帖!好人一生平安!从帖上看,兄目前是否在宁波工作,不知有无缘份相识一靣?学生是台州人,甚盼!手电13058776644。
看的入神 期待 后续   中国大地卧虎藏龙的人 太多
谢谢楼主!请贴出经文!
㈢  持一杯“楊柳淨水”,輕灑動物身上 ;動物名稱或意思
谢谢楼主!期待下文!!!
看的上瘾,谢谢楼主,也请楼主能继续上传后续的!!!
好贴,楼主功德无量.小弟读有感. 放生的《基础》是救生命;放生的《根本》是救慧命,
多诵经,并将功德回向给众生
南无阿弥陀佛!
了解更多的放生资料请到中华放生大联盟论坛(不是广告)
http://www.zhfs.org/index.php

上面有全国各地每天的放生汇报与心得 。
这是星期天参加东莞绿森林放生群2010年6月20日的大放生活动的资料。
http://www.zhfs.org/read.php?tid=44973

(原创)亲历而难忘的《放生》奇迹——(六)“放杀”并举

/     我不明白:什么叫“赎罪赎够”?,而动物又怎会去“赎罪?”。老人看我一脸迷糊像,就接着解释:“牛耕田、狗看屋、灵蛇护婴儿等,都是它们赎罪的表现。动物越高等,前世罪孽必浅;灵性越高,赎罪就越快。前世罪大恶极,下世转胎必堕入下贱低等三恶道,还要累及子孙”。说到这儿,老人突然轻轻叹了口气,我不知他这是何意,但又不好多问,但我猜测老人心里定有块垒。

这时不知为何,在我脑中突然闪出一个念头,问老人:“大师,我曾经听另一位云游大师(邂遘相遇于一“镇”江的古塔中)说过:前世罪孽深重的的人,不幸今世若转入了恶道;但又为了早日再轮回入善道,就希望快些结束现在的生命。但它们又不会有意识地结束自己的生命,就寄希望于人类帮它。所以,实质上它们是愿意被杀的。换句话说,《杀生》非但不是罪业,反是成全畜生早日轮回的好事。如此说来,干吗还要《放生》以延长它们现在的痛苦呢?”

我想,佛、道两家都有放生的事——虽然他们的理论基础不尽相同——而这两家的法事,在中国人的心目中往往混淆不清。对同样一件事,其意义和仪规分不清何是佛戒、何是道规?,不过,印象里模糊听说:好像道家“杀”的多,而佛家“护”的多。老人一笑道:“这是只知其一不知其二,也不很确切。佛教轮回的道理虽是如此,但正因为它们前世作孽,今世要报应赎罪。且必须《报够》和《赎够》,不可以尚在幼年、中年期还未苦够,就被杀轮回去了。那样,即使转世,还是转不了人道,还需再重转入畜道受苦补救。这岂不是反害了它们徒增痛苦、延长时日?”我听了觉得也有道理,好像比以前那位大师说的还要深入一层。就问:“那么说,幼、壮畜最好不杀、不吃?”,老人点头说:“是这样的。尤其幼畜、幼苗是绝对不许扑杀的,那是罪孽。但是,如受苦一世的老牛,你让它早死反是对它的成全。”

老人这番《放杀并举》的解释,对我来说活似“天书”。他把佛、道两家的主张混成一体,使我分不清老人自己的身份究竟是道家还是佛家?。然而,从他有家室、但又住在一个名叫《月岩寺》的庙来看,他佛、道都有,但道多于佛。这在中国广大的山乡农村因为历史原因倒是普遍现像(我在江西见过几位道观的法师,其家里却又供奉观音)。

【据资料,传入中土的佛教大乘(小乘宗派大都在东南亚)中,比较有影响、现今流行的尚有八大宗:三论宗、天台宗、华严宗、唯识宗、律宗、禅宗、净土宗。密宗。 他们又统称分为禅宗(显教)和密宗(密教)两种,其中《禅宗》就是华严宗、天台宗 、净土宗、法华宗等分支;而《密宗》就是所谓的“密教”,又称瑜伽密教、金刚乘、真言乘等。在对待“杀生”的态度上,前者采取决绝的主张(据说是梁武帝首先主张),而后者似乎并非彻底的拒绝(未知确否)。

而远自东汉正式兴起的道教(据说黄帝时就已有了道教的基础思想---神仙),由于神仙思想的演变,使全真教建立,并使道教开始有了统一教团组织和明确的传法世系,元代以后道教基本被划为“正一”与“全真”两大派.。在同样对待“杀生”的态度方面,前、后者的态度正好与佛教的前、后者相反(未知确否)。】

另外,我对老人的“杀受苦一世的老牛是成全”的说法,真有些不明就里,反倒好象有些糊涂;而且,我预料若让显教佛徒或居士知道他的主张的话,定会遭到他们的反对。我的直觉是:众人都知,老牛予知自己被宰前往往流泪;以前乡下我家中的大黄狗,将要老死前,在窝里呜咽了几夜。都说明即使年老,它们还是留恋自己的性命。

我当然无法用事实来证明老人说法的对错,但是我想,各家都有主张自己信仰的自由;而且谁都无法证明自己的观点绝对的正确。中国各教派所属的分布我不很知道,但国外教派的分布却是林林总总、大小分布不等,有彼此融合的,也有彼此敌对的。但在教派主张方面却都互相各不干扰,允许各自保留自己的观点。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-28 20:53