设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

六法理论核心告白

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

六法理论核心告白

1、两仪地:两仪就是辰戌丑未分界后山水两片,这个地三元不败。
2、三才局:如坤壬乙天地人三才同到,是等边三角形的三角也就是隔八相生也就是三合局。(吾师傅用来配人命配山配太岁力量非常大,立竿见影。)
3、四象地:四象就是河图了,16老阴、49老阳、27少阳、38少阴。
4、八卦地: 一是先天山水对待地,如1宫山则9宫水 19乃先天乾坤对待 。二是先后天配合地,这些地就很多
了如巽水来去坤,一定有地可以立癸丁向收之 因为巽坤都是巽卦之体,来去水同元归气回流也叫水的来
去先后天相见,来水就是来龙也叫龙水交通,如男女交配一样才能生育。以震巽卦气的山向收之最妙。
到这里就是把卦全部讲完了。
5、32卦24山地:如壬龙辰水等。
6、最后看运也就洛书了,洛书就是1379四正金龙在对宫,因为男人要借宫
生育 ,2468则本宫女人自己生育但是也要男人配合,这个金龙就是子宫的意思 ,这里特别注意金龙有先
后天两个也就是大小之别,必须配入山水才能有用,否则70岁的女人配如何男人都没有用了,无法生育。
至于城门和诀就是前面这些东西的具体应用,太岁也是具体应用。
6、最佳的太岁法有二:一是三合法,一是紫白九星,然后陪入人的年庚 。
7、大家要把以上理论应用到具体山水里需要多实践还有多参考其他派别的理论,特别是张公的纳甲法、玄空大卦寻龙点穴法。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
学习了,感谢高展老师提纲挈领的归纳,尽管不太面白,但假以时日,当有所领悟
风水学乃学问也,学问则没有尽头也,凡事固步自封则都是以天机搪塞自己,其实误人误己。希望小弟的贴对大家有抛砖引玉的效果,用科学的态度研究风水。

风水就是把没有用的不要的地理变得有用,为我所用才是有用,这个就是变废为宝的做法,否则宝也是废,思路就是出路,学无止尽。
再谈几点风水核心思想

1、立极=立我=定位,也就是人生的地位一样,没有定位24山8宫无法确定。这个关系因地制宜,就地取材的大学问
2、立向=人生的方向,也就是明白和理想,必须正确否则就是白忙一场。男怕走错行
3、先后天八卦、河图洛书四大规律,的具体应用就如同我们数学的加减乘除法一样,四个规律各有用途,有各自独立也相互渗透。

4、山水的配合必须符合河图等四大规律,如:巽来水过坤去,一定有穴,因为来去水同是巽体,是先后天卦的结晶。

5、先天位体,后天为用就是我们哲学里的内因和外因。就个人而言人的素质是内因而环境是外因,就社会环境而言环境是内因个人对社会的影响又成了外因。所以体用是相对的非绝对的。如:立极是体,则向是用,是为我所用的用,山水是体,则立极是用,通过立极才能为我所用,来龙是体则则入首是用等等。
感谢高展老师!
如能再總結三般卦、
七里打刼、城门訣、
收山出煞就一目了然了。
兄如繼續說下去,會遭人嫉妒,把別人吃飯的鍋碗瓢盆都免費送人丫。哈哈。
這些都是理論上的,但實際操作不說又能怎樣?
兩儀尚有仙佛聖人帝皇之分。。。
四相尚有虛實化氣之別。。。
八卦還有妻妾之分。。。
大卦還有。。。

論壇中山先生祖地明明是兩儀局,又有多是人看出?末代賢主爾。

弟來解答,三般卦既是談公養吾147三般。
至於打劫當是貪狼祿存先後天一氣
城門訣則是龍向水通氣
收山出煞更是簡單,為我所用一氣清純最好,如不能再找個法寶收他唄
楼主在哪里学的六法核心理论?
俺似懂非懂
再谈几点风水核心思想

1、立极=立我=定位,也就是人生的地位一样,没有定位24山8宫无法确定。这个关系因 ...
高展 发表于 2010-2-21 17:56

近来高兄一日千里,大展堪之舆啊。恭喜!

巽水来去坤,一定有地可以立癸丁向收之 因为巽坤都是巽卦之体,来去水同元归气回流也叫水的来去先后天相见 请教其中流破后天之说怎么解释?

巽水来去坤,一定有地可以立癸丁向收之 因为巽坤都是巽卦之体 ...
dingran 发表于 2010-2-21 21:26

忍不住也说两句。许多人看风水不从卦理上去分析和实践而是去书上找答案,其实先后天通气乃地理之必然,何来流破之理?坤水来一定出坎!
兄如繼續說下去,會遭人嫉妒,把別人吃飯的鍋碗瓢盆都免費送人丫。哈哈。
這些都是理論上的,但實際操作不 ...
bauuia 发表于 2010-2-21 19:34

有料!
兄已深入如意之廳堂也!恭喜!!
感谢高展老师
忍不住也说两句。许多人看风水不从卦理上去分析和实践而是去书上找答案,其实先后天通气乃地理之必然,何 ...
WQF.2008168 发表于 2010-2-21 22:09

此一问题因先后天水法而让很多人吃不准!不少的网友(包括我)也是实战案例比较少。所以吃不准。
老兄是否说,只要形式是“有情”,来去都无妨?!
有料!
兄已深入如意之廳堂也!恭喜!!
剛好走到 发表于 2010-2-22 00:32

剛好兄見笑了,如意學理弟只是看過紫虛的理氣經綸。
兄的六法真是不錯,弟看了兄的帖子,學了兄的六法學理,當自稱後學。
六法各有傳承,誰是誰非的也說不清,反正弟也不認識楊公,他老人家倒是有可能在三十三天外看著我們。鄧公曾說過不管白貓黑貓,抓到耗子就是好貓。風水能解決問題就好。至於白老鼠的問題會牽扯很多,如學理的正確,風水師的品行,主家的福德等等都是盤根錯節的關系。
反正天下不只是六法一家,大卦派也不是用64卦很準嘛。還有三合,八宅,龍門都很準的。只有初學者才會面對紛繁的派別無所適從。
剛好兄能在論壇泄百家真法,當是個了不起的人物,弟很是佩服。
刚大光临我贴,蓬荜生辉啊!w兄的回答更是简单明了啊,没有关系学术讨论,学无止尽嘛!我再每个理论后面都附有具体的例子,以便大家举一反三的学习。既然大家高兴我们就进一步研究下去吧!

1、三般卦第一帖就讲了此略。
2、七里打刼:“北斗七星”乃第七颗星也就是兑7也,兑7乃先天之坎,“离宫”乃后天之离也9也,“去打劫”乃先后天,“相合”乃配合也,不配合怎么打劫呢?如此一来就知道了先天坎7劫后天离9,79运先天后天坎离相配就是打劫也。同理推导13、79、24、68打劫,不过应用之法非常多也复杂些,不一一说明。
3、城门訣:一是要明白山水的城门,也就是水口,而且水口要关锁方是门,门不关,此门等于无门,发也要败。二是指导诀,诀就是把零神放到城门去,最好是把五黄放到城门口把关最厉害,掌握大权一统全局。三是要求精确就要结合三般卦24山应用,否则效果会打折。
4、收山出煞:把阴阳卦分为少、中、长三卦,也就是山泽等卦,母贴也说明了,此略。然后各卦配如山水,把力量大的山水配在一卦中就是把山收了把水收了,也就是把山水为我所用了,为我所用就是有有,不为我所用就是杀气就是煞,所以就是收山出煞了。
看看,有点内容。
剛好兄見笑了,如意學理弟只是看過紫虛的理氣經綸。
兄的六法真是不錯,弟看了兄的帖子,學了兄的六法學 ...
bauuia 发表于 2010-2-22 08:30

呵呵....
兄才是客氣了.
理氣經綸應該沒有這些吧!
四相尚有虛實化氣之別。。。
八卦還有妻妾之分。。。

這可是要那份外流的教材才有的喔~~

巽水来去坤,一定有地可以立癸丁向收之 因为巽坤都是巽卦之体 ...
dingran 发表于 2010-2-21 21:26

正是如此。上述所说仅是抛砖引玉,其实水都是在父母三般之中流通,兄可在实践中细致观察便会有心得和明了。
呵呵....
兄才是客氣了.
理氣經綸應該沒有這些吧!
四相尚有虛實化氣 ...
剛好走到 发表于 2010-2-22 10:15

這些經綸好似有說,弟剛才又翻了一遍書,不是上邊有說三才嗎,仙佛聖人帝皇是我自己發揮一下而已。可能發揮的靠了邊而已,畢竟如意的人沒出來講。如兄有看過外流資料當然心中有數。
聽聞外流資料也要賣百萬,弟只是羨慕得份。
經綸太深奧了,弟被搞得顛來倒去的,還是剛好兄的好理解。
這些經綸好似有說,弟剛才又翻了一遍書,不是上邊有說三才嗎,仙佛聖人帝皇是我自己發揮一下而已。可能發 ...
bauuia 发表于 2010-2-22 10:28

如意號稱正宗啊!
有機會兄還是該學學的....
不過看兄與星宇兄之討論.
我想"只有看書"應該是說不過去的喔~~
正是如此。上述所说仅是抛砖引玉,其实水都是在父母三般之中流通,兄可在实践中细致观察便会有心得和明了 ...
WQF.2008168 发表于 2010-2-22 10:20

多谢提供经验性的体会分享。正是各位无私,才能帮助这么多爱好者能够增进实感。
高兄此帖定会再次推深六法奥秘!
如意號稱正宗啊!
有機會兄還是該學學的....
不過看兄與星宇兄之討論.
我想"只有看書"應該是說不過去的 ...
剛好走到 发表于 2010-2-22 12:24

弟實在是被冤枉了,弟真的只看了紫虛的經論而已,當然還看了很多別的書,飛星,三合,龍門,八宅,64卦,輔星納甲等等,資料網上都是公開的,幾千年下來都露的差不多了,各門各派都有真法,弟可能眼光精準一些,知道該看哪些,該記錄哪些,比如剛好兄的資料,弟很註重,特意把兄在各個論壇的發言和帖子都收集整理了,分開來看確實沒什麽東西,合到一起就形成框架了,我可能是屬於有心人的那類。。。
門派之見不管他,弟只是學習學理,不是學習門派之爭。
如意的學理,等弟有錢了再學吧,如意的門人都是不很健談。
剛好兄倒是性格很豁達,說了那麼多,為弟的表率。。。
弟學到兄的六法理論,當尊兄為老師,弟看如意的書也是尊其為師,這是尊師重道。。。雖然對方並不知情。我對兄心懷敬意,兄當能感知,至於兄把不把我當學生或別的,那是兄的事情。。。
星宇兄可能是孔雀的弟子,弟是這樣猜測,又或是如意門下的弟子。
多谢提供经验性的体会分享。
弟實在是被冤枉了,弟真的只看了紫虛的經論而已,當然還看了很多別的書,飛星,三合,龍門,八宅,64卦, ...
bauuia 发表于 2010-2-22 13:15

呵呵...
你的壓力也不用這麼大.
資料寫出來了.
學得到的就是你的.
如無福慧也不會去珍惜之.
所以你也算是有緣人.
加油囉~
至於我.
關於六法該講的與不該講的都說了.
著實也讓很多人恨得牙癢癢的.
實在不是一個很值得效法的榜樣.
六法學理真的很好.
只是有些門派的人心態上有問題.
所以是是非非多.
但這和六法學理是無關的.
你可不要就此放棄了.
一定要堅持下去啊!

刚大光临我贴,蓬荜生辉啊!w兄的回答更是简单明了啊,没有关系学术讨论,学无止尽嘛!我再每个理论后面都附 ...
高展 发表于 2010-2-22 08:51

呵呵...
兄弟近來進步神速.
可喜可賀啊!
呵呵...
你的壓力也不用這麼大.
資料寫出來了.
學得到的就是你的.
如無福慧也不會去珍惜之.
所以你也 ...
剛好走到 发表于 2010-2-22 22:58

報告剛好兄,弟一定謹記。
剛好兄性格弟很是喜歡。。。
聽聞市面兄的資料盜版的到處都是,在168還曾有人發短訊於弟賤賣兄的資料。。。。兄實在是受害者,不過兄的心態很好,看如今168論壇,越來越多的人關注六法,弟也是很興奮。兄當是一代功臣。弟也盡綿薄之力來推廣六法而已。
回复 27# bauuia
弟也是很興奮。兄當是一代功臣。弟也盡綿薄之力來推廣六法而已。

b兄可否把你的六法理论具体化,如此方能够推广,既然为推广应该的刚好兄的基础上有说发挥为是!!!
報告剛好兄,弟一定謹記。
剛好兄性格弟很是喜歡。。。

聽聞市面兄的資料盜版的到處都是,在168還曾有人發短訊於弟賤賣兄的資料。。。。兄實在是受害者,不過兄的心態很好,看如今168論壇,越來越多的人關注六法,弟也是很興奮。兄當是一代功臣。弟也盡綿薄之力來推廣六法而已。
bauuia 发表于 2010-2-22 23:35

這個我知道.
我也看過.
不過內容七假三真.
可能是有心人的把戲吧!
希望各位要用心分別啊!
但話說回來.
就算看到真的教材.
頂多也是只能學到3-5成.
因為有問題也沒人問.
這也是為什麼學風水沒有老師帶是絕對不行的緣故.
這也是為什麼我的教學要配合內部論譚來辦的最主要原因!
風水猶如兩面刃.
似懂非懂.
其害更甚.
實不如不懂也!
回复 11# WQF.2008168

w兄言之有理啊,流破有时候对有时候不对,因为此派风水得先后天地一二分而已,力量最大是用龙与水的先后天配合,退而求气次以向配,再次做配,同时向与坐还可以配。如果水的来去合法破先后天则反而大发也。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-2 17:08