设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

析源风水分享 艮方见水,八运为正神杀?

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

2004年进入八运,“八”为正神,八即艮卦。艮震方是水塘。
杨姓住宅,庚山甲向。甲方有一路,路弯抱有情为吉格。艮方路口,路下水塘被树木遮蔽不见水。震方路动,艮方更旺,为先后天卦相通,利丁贵。儿子儿媳为正科级。
2005年宅主把艮方树枝坎了,见水放光。暑假时,宅主小孙子回家度假,刚三天,去水塘边洗手,落水而亡。
解释:
艮方路动,震方路也动,艮、震为先后天互动,化煞为权,故其家利丁贵。
艮方见水,八运为正神杀。震方路动,煞水更旺,艮主小男,故损小儿。
《天玉经》云:明得零神与正神,指日入青云;不识零神与正神,代代绝除根。

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
這裡是168 各派理氣均有之。請上傳衛星圖,交待欒頭格局,樓主如此簡單水路說法,無法服人。

這裡有八運見艮水光而大發的案例
http://www.fengshui-168.co ... ighlight=%99z%F2%9E
学生不会发图片,惭愧。
风水以事实说话,理论多则空谈。顶,顶,顶。希望早日见到实地照片。
八运艮方见水大发的有许多实事啊!
八运艮方见水大发的有许多实事啊! crazy 发表于 2009-11-12 14:12
口說無憑,請列舉一二!
七楼何总您好,今天偶尔查看因没有回复,见谅。
谈风水中见水吉凶问题关系到元运与挨星一法,山向不同,元运不同,吉凶自然不同。因关于有些东东不能公开 ,望海涵。大致说法如下:八运艮水在本门风水理论中是不吉的,但也有平运的,也有发达的,这就要看挨星了。用挨星看八运一白到艮,地盘克挨星为克出,摇鞭赋云:“水淹鬼户小儿亡。”即此是。艮为少男,艮为鬼门,所以应小儿溺亡。一点浅见,请勿见笑。
“用挨星看八运一白到艮”应改为“上例庚山甲向用挨星看八运一白到艮”。谢谢
本來尊重各家理法排法,沒要求列出。只是希望有此案例的經緯度,空照圖/電子圖等,方便各家勘察復核而已。
坐向不同,艮水发吉发凶亦不同,易为变,风水不是呆板的学问,古人诚不可欺也
此帖子好像很不错 为什么没人顶呢
回复 1# 玄都子

楼主所说案例,完全符合在下所学玄空理论,
回复 13# w1221yd

谢谢
.
更上层楼 更上层楼

是不是和小太极有关?
回复 1# 玄都子

玄兄,本案明堂有水口吗?在何宫,可否告知之?谢谢!
那个地方没有明显的水口,到处都是消水岩洞。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-22 12:45