设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

一个简单的方法可以粗略判断所谓风水大师的真伪

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
用一个简单的方法    可以粗略判断那些所谓风水大师的真伪  大家说说
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

原帖由 屋里先生 于 2009-1-2 22:07 发表 他自家是啥样的?

有道理!

那一代宗師一定是下列幾位

比爾蓋滋先生

胡錦濤

馬英九

布希

李嘉誠

王永慶

郭台銘

....

....

...等等囉!?

兄可能還不懂真正懂風水愛研究風水的...

都帶有業障嗎?

你看古時一些大師

流浪的流浪,跑路的跑路,出家的出家.....是又怎樣!?

原帖由 小樓 于 2009-1-2 22:41 发表 有道理! 那一代宗師一定是下列幾位比爾蓋滋先生胡錦濤馬英九布希李嘉誠王永慶郭台銘 .... .... ...等等囉!?     兄可能還不懂真正懂風水愛研究風水的... 都帶有業障嗎?   ...

兄可能還不懂真正懂風水愛研究風水的...

都帶有業障嗎——小弟认为也在理的。人,命运呵……

鄙人認為: 風水是一門易學哲學不是那么簡單就直接證明原理。所謂風水大師能運用術數來幫人形成巧合的結果就是(真),在騙人去造謠政治,社會,生活,文化,人生,等欺人之術就是(偽)! 按照現在風水而言最真的還是在國家(氣象站)工作員用科學設備工具在每小時來計算幾級風的來臨啊幾時陰(晴天)陽(下雨水)就不再請第二個(諸葛亮)來求風求雨水了,還有地震工作室,地質勘測隊,學校的地理老師,歷史考究。。。衛星地圖等等現在化也不要忽略啊。但也不要太依賴風水兩字來證實自然,社會,生活。假設得了好地做了好風水就天天做在家里等發達天下不會掉下(富貴)(官,財)(美女)。。來。 風水是(行)人靠(動),風水也是給人的思想信號。有了行動就能解救一些困擾。總之風水大師的(真)和(偽)都有無法鑒別。 還有西方國家,歐洲,非洲,美洲,等國家是基督教,伊斯蘭教,等部落族教一概無(風水)兩字貧富變動他們靠怎么發達靠怎么生存。。。。。。我喜歡術數只是學習歷史流到今天的神奇。至于(大師)只是我們有這樣的民族血統以神奇的(偶像明星)來崇拜。。。。。
兄弟们说的不错
地理一道有何难,全在阴阳二字间。弄懂了阴阳就是大师。

這些年在網上游走,看到很多大陸同好尤其是初入門的同好真替其扼腕和感慨!

難道大陸這麼大,資訊真的這麼不足?沒有明師嗎?~?

有些人認師連本人、其名都未見過,

僅從網上見到一些自創者稀奇古怪的東拼西湊似是而非張冠李戴的鬼東西,

甚至連基本的術師術德格調都沒,而去認賊為師到處幫凶,真是搞不懂!?

可笑的是甚至連說話發言語調都有模仿!滿口「吾師東,吾師西的」

還會咬文嚼子的數落譏諷他人,裝有文化水平。

好像怕別人不知道他有老師一樣!像個撈女撿到一個假LV包包拿來到處炫耀。

有老師教導固然重要,可是認清人重不重要???認清事實重不重要???

就算學理是真!為人德性修養重不重要???一把刀可以是工具也可以殺人!

............

............

現在網絡發達..大家可以從中吸取很多知識

但大家連從他人長期發言內容中,都無法判斷其人真偽,目的,人格特質....

而一頭栽入之人,那我真心勸告各位最好都別學了!你一點資質也沒,

因這只是易的最基本哲理!

試問一

.一位上論壇討論會假借他人名號打廣告欺世盜名,

會自己開的論壇來利用攻擊對手來打廣告之人!

.會吹捧編造自己所學和過程和裝神弄鬼之人!

.討論時只會愚弄他人,譏笑他人,生性狡滑幼稚之人!

.網上說也算了,私下還會恐嚇他人!

.自己發明也好,發現也行,硬要硬套強解不敢承認自己的學理。

請問這等人、這付德性、這等學問你是否還想學??

試問二

假設有一位自稱13歲開始看風水,精通13派偽訣,

又言20幾年只有他得訣,又是通靈的專業地師

重點是如此神人的職業地師豈非默默無聞??打聽也「沒有!」

又有人和他打賭百萬獎金現實中斷案又不敢的人,

這種人你也相信???還認他為師???

好热闹哟!

什麼是偽師準則

本人發表自己看法與大家分享。

第一:宣稱自己什麼都不會,但又指東論西裝大師之言,賣弄繆論。

第二:說自己有多厲害,但說不出來由,說不出其源,說不出其義,只會說好厲害,很厲害。

第三:連羅盤有也不會看,要用GPS或空照圖畫虎爛。

第四:說解經義,鸚鵡學話,有說跟沒說一樣。

第五:只會批評說的出,論的出的巨蟹龍,偽師只會睜眼說瞎話。

第六:只會質疑巨蟹龍年歲,財富者,偽師自己絕對不說自己。

第七:一定會竄改他人發文內容,污衊他人名譽者。

第八:出文髒語水準低賤,比幼兒還幼兒之語。

此乃八大偽師基本準則,一目瞭然也。

要學習先問一下:

易經本義能通曉否?

謂何而來,謂何而言,謂何而述,謂何而用也。

青囊經,青囊序,天玉經,都天寶照經,青囊奧語,是否字字可解其義與其法也。

64卦何來,64卦何義,64卦何理,64卦何用。

順逆何由,順逆何義,順逆何用也。

九宮能否平衡,九宮何來,九宮何由,九宮何理,九宮何義,九宮何用。

如果連最基本都答不出,說不出,論不出,就是偽師也。

不知其源,何知其義。

不知其義,何知其法。

一脈之源,一脈之理,一脈之義,化出萬法而用也。

提供大家參考認清真偽之實也。

不知何人何故删除本人的回复,本人的说法不针对特定的何人,如真有本事,也先做好自己,再做别人,这是最起码的要求,如自己都搞不好,枉为人师!也是骗人钱财的骗子!再多的理由也是废话!

老百姓最讲实际,他们不懂什么易不易,卦不卦,只看效果,没有效果,你吹得满天飞都是假的!

大师们,自己想想吧!如果你们不敢面对这个问题,证明你们也是假的!

[转帖]先存己后存人(梁超 文集)  发贴心情
先存己后存人

转自 梁超 文集

有人问我:“你极力推崇玄空飞星,虽然实践经验也很准确,但并不是所有的人都很相信!”

我回答说:“人吃肉,牛吃草,狗吃屎,猫吃老鼠,各自爱好不一样,岂能强加?人吃肉很美味,牛吃肉就反胃;狗吃屎吃得很香,人吃屎就反胃……;这是不能拿‘谁吃得更美味呢?’来作比较的!”

自从我搞玄空飞星后,很多人不服气,要与我“打擂台赛”,我说:“等你有了一千万资产时,再来找我比吧!各自拿出几万元,各找一户贫困人家,各自按自己所学为贫困人家造房子,看效果怎样,便能分出胜负来!不管谁胜谁负,都是在做好事,不会损阴功的。”

但是,我不会要这种虚名的。因为,对于我来说,胜负都无所谓。

假如我胜了,你输了,又如何?我还是我,你还是你!

假如你胜了,我输了,又如何?即使我的名声败落了,我还照样可以搞我的建筑设计,或者开公司做生意!我还是我!

仲尼曰:“古之圣人,先存诸己而后存诸人,所存于己者未定,何暇至于暴人之所行!”

是的,自己有了能力才能帮助别人,如果连自己也站不稳,怎样去制止暴人的所作所为呢?

自从开办玄空飞星学习班以来,每届我都不厌其烦地对学员说:“在帮别人做风水之前,先把自己的风水搞好,至少要丰衣足食,这样,才有发言权!如果自己都衣食不保,就夸夸其谈,谁信你?”

我小时候,家里非常穷,家中的米缸经常是见底的!吃不饱,穿得非常破烂!10岁时,在小腿上生了个疮,一直烂到见骨头,也没有钱医治!上小学时的冬天,赤着脚,踩着剌骨的白头霜去上学。上大学时,父母是靠东赊西借,才奏得每月五元钱供我读书。直至我自己学了玄空飞星后,首先用于改造自己老家的风水,将六运乙山辛向宅的外门改在申方,才开始到银行存钱!之前,怎样在银行开存折也不知道的。

这些年来,我自己只要有钱,就拿回老家做风水布局,老家的房子建好了,而且,帅显化的路及祖居的周边环境也是我一个人出钱搞好的。近亲的祖坟都做成了青砖坟,总共做了六七座之多。有时,做些公益事业,也遭到堂兄弟的阻挠甚至辱骂,相当心凉!但应该做的事,做好了,才心安理得!同时,也对自己、堂兄弟及后代子孙有利!

在自己正在投资搞建设,而资金相当困难的情况下,堂兄弟想建房、买房,也想方设法筹资借给他们。我对大家说,你们能学得我十分之一,就已经不错了!今年,我正在投资,又受金融危机的影响,收入大幅减少,而资金非常紧张,但我还一心想着帮助一位曾经对我有过援助之恩的、现在已经是孤寡、房屋破烂欲塌的堂兄,心有余而力不足之际,我把情况跟余总一说,余总非常慷慨解囊为我完成心愿,资助几万元为堂兄盖了 五十平方米的砖混结构房子。这件事,既完成了我的心愿,余总又积了阴德,肯定会有好报的!

筌是用来捕鱼的,得了鱼就忘了筌!有的人发达了,富贵了,完全得益于风水,如六运造了艮山坤向、坤山艮向、甲山庚向、庚山甲向,大部分是不富即贵,或者富贵双全!然而,当他们得意之时,却忘却了祖宗,连祖坟也不回去祭祀了,最后还是败得很惨的!我有些学生,学习了玄空飞星,也按照玄空飞星原理做了自己的风水,也发达了,然而却不知足,认为玄空飞星没有达到他所理想的效果,于是,反过来攻击飞星,背地里说尽了我的坏话,更有甚者,大肆贬低我的人格!一些正直的学员告诉我,叫我组织学员攻击他,我说:“不用的!善有善报,恶有恶报,天地间总有个定数,任何人也逃脱不了!”

不少福主打电话问我:“八运丑山未向究竟能不能做?”

我答:“我的书上不是说了吗?八运丑未为旺山旺向,是最好的坐向!”

问:“听有的人说,《沈氏玄空学》上也说过了,犯反伏吟是绝对不能做的,否则会大凶!”

答:“不要人家说什么你就信什么,为什么我说的你们总不信?我在公历2004年到现在,所做的八运丑山未向有上百例之多,我自己及亲戚的房屋、祖坟也有十几二十例之多,没有一个出了问题,相反,他们大部分都发达了!事实胜于雄辩,实践才是检验真理的唯一标准!”

有很多人对风水的理解完全错误,认为日子好就万事大吉了!所以,差不多每天都有不少人打电话或发个信息来问日课,很烦!其实,风水是以形势为体,飞星为用!所以,实地勘测最为重要,观测周围的地理形势,只凭自己的感觉神经,谁也代替不了的!形势定了,坐向定好了,放线很重要,因为,放错一条线,宝贵永不见。前段时间,有一位老客,说自己老家为乙山辛向正向,肯定是不错了的,叫我看一下日课,照付课费。我坚持说不行,最后还是请我到实在勘测,一开罗经,就说他请人放钱的是卯酉兼乙辛的小空亡线,一问才知道,当地的“先生”都是用“人盘”立向的,绝对错了!我根据其地理形势为他立了八运卯酉加乙辛1°正向。老板这才庆幸请我来实测,否则,无法挽回的损失!

形势、坐向定局后,设计布局非常重要!“丁位”是为保证人丁可持续发展的关键所在,一旦破坏,再好的坐向也等于零了!“财位”是布局的必要所在,如果不要财位,做风水干什么?凶位如果不排泄(卫生间),那么,一家人会饱受病魔的折磨!这些实践经验总结,许多人连想也没有想过!

日课并不是关键所在,只是配料而已!有些人问:“你说不是关键,为什么有的人用了凶日课,即刻会出现凶祸,甚至死人?”我回答:“我们煮菜时,配料(比如味精)并不是关键的东西,但是,并不是说往菜里放入毒药,不会死人!”

很多人反对正五行日课,但是,金子永远是发光的!真理永远是好的!不管做什么,也不管谁用,只要用五行流通有情的日课,保证没有事!相反,不管你用奇门、还是用天星择日,只要你用的是死日课,大部分都会出事,或早或迟而已!

这么多年来,我一直在坚持原则:非实地勘测,不帮择日课!

学员自己勘测的,并不等于我到实地勘测,所以,也不帮助择日。学员自己择好的,发个信息来问一下是否可用,还是可以的!但提问的必须是面授、函授学员,不是学员是不会答复的!

我曾不止一次问过某些土师:“你学日子地理风水是想干吗?”

他们大多回答:“找碗饭吃而已!”

我说:“如果你抱这种思想学东西,最好不要学!害人呀!去打工吧!每月工资不少于一千元,何必这么窝囊?”

我这个人给很多人的印象是十分高傲,确实如此!对于那些不知道我的价值的人,我绝对不为他做事。只有知道我的价值的人,我才全心全意地去帮他们。

其实,我不必要去为那些不知道我价值的人服务,因为,我是搞建筑工程设计与施工的的,在深圳,就是接一套套间房来搞装饰工程,一个月赚两三万也不成问题!再退一步来说,真的没有可做,在家写书也比为那些人服务有价值得多!

有一位客户发短信给我:“ 梁 老师,你好!听说你为一老板做风水,短短几年资产增加上亿。我请你小舅子来帮我做的,几年过去了,并没有多少改变!”

我问:“难道一点效果也没有?”

回复:“有是有,做屋借的债还清了,小孩出去打工,每年也有几千元回来,家里养猪也还可以?”

我回复:“这就足够了!难道你还想当皇帝吗?给一个几亿资产的公司你管得了吗?你是上亿的命吗?”

对方无言以答!

风水不是万能的,古代有些传说,找得一块风水宝地,就能出大官、宰相,甚至出皇帝!这样的传说是十分可笑之极!简直是无稽之谈!

有些人问我:“出帝王将相是风水还是命?”

我说:“都不是!不信,你排一下自古到今的所有皇帝、宰相的八字,哪位是合格合局的?又看一下哪里风水是真正出帝王将相的?只要你找得出来,我就可以帮你找一处相拟的风水宝地,看你家能不能出皇帝?”

问:“那么,帝王将相是怎样形成的?”

我答:“讲迷信一点,他们是‘天界星宿’!”

是的,如果人为地真能创造出帝王将相来,谁不想?真有这一回事,定会有争夺战,不打得头破血流才怪!做风水只能说是帮助福主达到丁财两旺,这就足够了,还想什么?至于能够出帝王将相之类,我看,现在易界中人没有一个风水大师能做得到!

在学风水的人群中,粗分大概有三个层次:

低层次的风 水 先生,不学无术,但却以此为职业,夸夸其谈,喜欢自吹,生怕人家不知道。这层次的人,是混饭吃的层次,自己的风水也不敢自己做,或者连自己的风水也做不好,穷得象个乞丐,但总是心存幻想,希望有一天能碰到一位大老板,拼命地去敲榨人家的钱!

中层次的风水研究者,大部分想学习真正的东西,有识别真假的能力。有些人虽然初时曾一时糊涂而去搞些低层次的东西,比如八宅派之类,但当接触到真正的风水学之时,能及时跟上,并努力学习。大多数人由于命运及家庭困难等各种因素,也以此为职业,但老实本分,认真地做好每单风水,同时,注重自己的风水改造,以求通过风水改变自己的命运,不是在混饭吃,而是凭自己的本事取信于福主。只有先注重自己的风水,才有真正的希望所在!现在的大部分出名的专业风水师都在此层次中。

高层次的风水学爱好者,自己本身不贵则富,或者既贵又富,不以此为职业。在我的学员当中,有的是大老板,资产千万以上的不下五十位,有的则是政界高官,有的是大学教授,有的是企业老总、有的科学家,这层次的人,大部分文化程度很高,不轻易相信风水学术,但一旦认为是对的,就认真到底,不会随风动摇。他们学习风水的目的并不是以此赚钱,而是学习更多知识,来保护自己,使自己立于不败之地!这层次的人也偶然帮助亲戚朋友做风水,但大多数是免费的,或者非常随便,根本不看重钱财,无所谓的态度!

在高速发展的现代,社会进步一日千里,目前的拥有,并不算数,即使你拥有千亿,并不是你的钱,一场“金融风暴”可能迅速使一位亿万富翁变成穷光蛋!所以,高层次的风水爱好者,能够学习多方面的知识,能够保存自己的实力并持续发展,才是本事!

总之,要为人家做好风水,首先要做好自己的风水,使自己站稳脚跟,才有足够的实力和信心去帮助别人!如果自己连生活都无着落,别做风水了,赶快去打工吧!打工,并不是很低下,到了今时今日,我已经名声很大了,可以,我还继续在打工!

但愿所有同道,都能先存己后存人!

公历 2008年12月1日 于龙华

原帖由 巨蟹龍 于 2009-1-4 09:40 发表                 什麼是偽師準則   本人發表自己看法與大家分享。

在線會員 - 92 人在線 - 4 會員(0 隱身), 88 位遊客 - 最高記錄是 3622009-1-4.

總長       執行長       指導長       天府指導長       天同指導長       天相指導長       文昌指導長       輔導長       館長       區長       三台區長       八座區長       會員       禁言       申請者       遊客 
-----------------------------------------------------------------------------------------------------    
-----------------------------------------------------------------------------------------------------

閱覽此區文章,乃【術龍居士】或稱【巨蟹龍】,所原創文章,如無本人同意授權,嚴禁轉貼於本論壇之外。

這兒有個非常有趣的現象耶 !
自格兒當總長還兼執行長, 這也還不奇怪 !
但是 術龍 = 巨蟹龍,
巨蟹龍 = 總長, 術龍=執行長

在 "在線會員" 上, 還能 "同時" 見到 ...

總長巨蟹龍 [時間16:20操作: 瀏覽論壇首頁]
執行長術龍 [時間16:19操作: 瀏覽帖子 版塊 : 劉XX -- 進階學習專區]

那輔導長, 館長 & 區長 .... 是否也可以是巨大大一手操辦呢 ?!

巨大大真是貫徹了 "捨我取誰" 呀 !

玩 "扮家家", 自己當爸爸, 還當媽媽 ... 不知道當不當小孩兒喔 !?

"私" 廣議 ? 廣意 ? 廣益 ?

[轉貼]
願我的祝福時時陪伴師尊左右!

數精妙演譯天地

騰虎躍恭謝楊仙

天說地不離五行

裡平衡妙法悟透

起研易自在宮中

氣臨身心境自然

論天說地不離五行節 ?

瞧瞧 ! 版主還推薦呢 !

版主推薦

好热闹哟!

哈哈!終於有人對號入座了!找到自己位置!

而且剛才才在別帖用惡言辱罵被屏敝!

其徒更青出於藍平常...平常故意做詩做詞好像很有水平

罵髒話那個髒度,可是哦見過網上第一名,加上張貼收集修改那些不堪入目圖片的癖好.....

保證天機網上開壇以來前無古人後無來者!

......

哎!...可惜被屏蔽!

地小,人也小气,容不得七个字!
路过,看看真正的风水师是啥样子,
懂了阴阳就是大师

真正的大师难寻

真正的大师其实很难寻,自吹自擂的大师到处都有,都是为了骗钱。

這次我要稱讚一下這個網友一下啦?甚至替其補義充說明

原帖由 巨蟹龍 于 2009-1-4 09:40 发表  

本人發表自己看法與大家分享。

第一:宣稱自己什麼都不會,但又指東論西裝大師之言,賣弄繆論。

(說自己這20多年來無一人得訣,只有他自己得訣..還精通13派偽訣,夠大師吧!?)

第二:說自己有多厲害,但說不出來由,說不出其源,說不出其義,只會說好厲害,很厲害。

(13歲就會看風水,還是通靈的專業地師夠厲害吧!?)

第三:連羅盤有也不會看,要用GPS或空照圖畫虎爛。

(天機網上,古今案例版上的同好可要注意囉........!)

第四:說解經義,鸚鵡學話,有說跟沒說一樣。

(對哦!說不出就「同辭非同義」..)

第五:只會批評說的出,論的出的巨蟹龍,偽師只會睜眼說瞎話。

(也對!只會批評別人不懂!自己亂掰也算!?)

第六:只會質疑巨蟹龍年歲,財富者,偽師自己絕對不說自己。

(吹牛吹過頭吹破牛皮..被抓包..還死不承認)

第七:一定會竄改他人發文內容,污衊他人名譽者。

(對對對!尤其是在自己論壇公告上發文污衊他人名譽者

還有利用他人名義欺世盜名來招生打廣告者...這種人最最最可恥了!)

第八:出文髒語水準低賤,比幼兒還幼兒之語。

(且師徒都一個樣!還青出於藍)

此乃八大偽師基本準則,一目瞭然也。

總之

應樓主之文..

一句話!「沒有術德和人格的騙子」即是偽師。

見現今五術錯誤之處,不愿指出---------------就是沒有術德

明知其法有缺陷,還用錯誤之法,替人相宅---------------------就是沒有人格

符合上述兩點,就是偽師!

原帖由 中国平安 于 2009-1-2 22:03 发表 用一个简单的方法    可以粗略判断那些所谓风水大师的真伪  大家说说

这个没简单的方法  还是自己学学吧!!要不就看运气了   

董得真正“天心”的风水先生就是大师。
发吉发凶的年月及房份。
什么都不用说,也不要有如何的表情变化,带他去实地断坟

师难寻名师真师更难寻,一切以法缘。

什麼是偽師準則   个人發表自己看法與大家分享。   第一:宣稱自己什麼都不會,但又指東論西裝大師之言 ... 巨蟹龍 发表于 2009-1-4 09:40
一针见血!

不知何人何故删除个人的回复,个人的说法不针对特定的何人,如真有本事,也先做好自己,再做别人,这是最起码的要求,如自己都搞不好,枉为人师!也是骗人钱财的骗子!再多的理由也是废话!老百姓最讲实际,他们不 ... 屋里先生 发表于 2009-1-4 1

0:15

老百姓们支持你!!!!!!!!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-28 21:31