设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

林武樟完整阳宅讲义WORD版

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

自己用197页图片  OCR 打字的干净WORD版。花了一周的时间!想买本书,特发出售帖。

系自己打字,我想不会有雷同。

前言

縱然,陽宅學派別眾多,但仍不離八卦陰陽五行之範疇,如拋開派別門戶之見,便可以發現諸多派別當中,其實各有所長,也可以說各有其理論依據,唯其適用之場合不同而已,如果說,完整陽宅學術課程有何不同之處,也只能說只要跟陽宅理氣有關係,而且能夠運用,對眾生有幫助者,我均儘可能將其收納,並且在運用時施以最適當之法.

因此,完整陽宅學術課程保留了多數的古法,再加上現代建築的新法;而所謂新法,其實是儘量以古法為依據而衍生出其運用上的變化,如無古法可依循,再從專業體驗中不厭其煩的觀察印證,如無把握則暫且擱置,或尋先知解惑,但仍以八卦陰陽五行變化之範圍,而且特別注重其理論依據與實際之配合,畢竟,法要能用才是真.與現實不合之法,也是落於空談而已,若只遷就現實,而不要求理論依據又恐其誤用矣!

有人問我,各派開門法如许之多,堪宅時,何以使用甲法而不用乙法,我如足回答:  [因為該宅適用甲法而不適用乙法,而某種場所又適用乙法,非乙法不用也]'此即完整陽宅學術之精神所在也.例如教授安床法有七種之多,法法並無衝突,只因家庭中所產生之狀況,而需安床相助者,情形絕非獨一,若僅以一法對治,豈能完美無缺?故復需諸法依其所

需而調伏之.如醫者知其病源,再以適切之藥對治,方能收其效也.在本書中,為求資料盡可能完整,有時無法顧及部份之學習順序,因此或會產生初學者,对於部份内容无法了解的情形,诸君倘遇有此一状况,不妨继续研读,再重复反复比对,即可完全融入,届时必有豁然开穷之喜乐与收获,有志者事竟成,愿诸君共勉之.

此书所谓的大全,即我尽可能完全吧所学所知,不予保留的整理出来,以食同好,友人说我此举甚傻?俗不知古学四分五裂以为今人之悲,若人人藏技,则后世子孙无福矣!再说人生不过百,等双眼一闭两腿一蹬,凡所为均任何意义矣!

完整阳宅讲义.rar

107.17 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 113

售价: 10 兩銀元  [记录]

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
辛苦了!已收到了 謝謝! [ 本帖最后由 正丰 于 2008-11-14 01:14 编辑 ]

原帖由 正丰 于 2008-11-14 01:01 发表 辛苦了!已收到了 謝謝!

配合你发的视频教学。善望阳 前辈做的WORD最用心,希望天机大大成立个这个小组。

我第一个报名!

我想问一下,是不是包括大玄空和小玄空部分的章节?
197页说明也是内容不全的。不过还是谢谢楼主的努力和无私奉献!

原帖由 johnny85 于 2008-11-14 19:25 发表 配合你发的视频教学。善望阳 前辈做的WORD最用心,希望天机大大成立个这个小组。我第一个报名!

我們只是為入蒙風水者而考慮哪有那么好的師格像我們這樣瘋!你這本書的確不錯我配合視頻教學更能受益。
没有图啊?
谢谢,我买了

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-29 15:19