设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

dfggg请进-如何做高清晰电子书

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ
旺旺:

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

第一步 ,启动扫描仪,如此设置

图示 如下:

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
扫描出来的图象: [ 本帖最后由 文珊 于 2009-1-10 00:23 编辑 ]
这些扫描出来的带黑线的图象,必须用图文处理程序去除,一般常用的是:Adobe Photoshop CS程序, 用Adobe Photoshop CS工具里的橡皮功能搽掉黑线
经过这个Adobe Photoshop CS处理的干净版的图片,就成了很清晰的待装订的图片页,如果字上就是有一点点的脏痕迹,也要用放大器放大,再用直线或者橡皮去掉,字不清晰,或者缺字,甚至原书有明显的错别字,都要给修补更正过来,我常采用的是原书原资料里的相同字,复制过来粘贴在错别处改正过来,这样经过你处理的书,就会别原来的书更有竞争力,你和易友交流,也会身价提高.更对外人有诱惑力.此种处理技术还会把古本的缺字处也如此这般的修补过来,这样你的古本,就成了全本.原文件也许就不如你的本有竞争力.这样的处理这些珍贵的古本,打印出来更具有收藏价值.我常常取宣纸打印,然后线装起来,这样我的就成了很好的线装古书. [ 本帖最后由 文珊 于 2009-1-10 00:34 编辑 ]
这样书处理完毕了要选择图片保存格式. 选择如下图

原帖由 文珊 于 2009-1-10 00:25 发表 这些扫描出来的带黑线的图象,必须用图文处理程序去除,一般常用的是:Adobe Photoshop CS程序, 用Adobe Photoshop CS工具里的橡皮功能搽掉黑线

版主其实使用(工具里的橡皮功能搽掉黑线)很慢直接用选框套好部位选中后点击键盘的(Delete)就可以直接清除啊!你试看看啊!

版主我是从事(制图)这行业的要不要我改天来做个在线动画教程?这样也方便dfggg兄也方便别的易友制作存在的某种难题。

你发给我的帖子我看了,这么复杂!再说了这个软件我也不会用,并且我的扫描仪扫出来直接就是PDF格式(因为速度高,一分钟75张),并且我也不会搞图片啊!要不我负责扫书,你负责制做清晰版的工作如何?咱俩合作不就行了!
一律选择compuServeGIF格式保存.这个格式保存的图片不失真,还清晰.文件的体积很小,这样制作出来的电子书文件体积小,便于保存不占空间. 注意:往往保存的JPG格式的,制作出来的PDF格式的体积很大,通常采取调节Adobe Photoshop CS的域值的法来达到目的.我一般选择128-140之间
最后的程序,是把处理好的图片装订成PDF格式.这样一部清晰干净的电子书就制作完成了
把待装订的图片拉进PDF编辑器,编辑好选保存,这样我们的这本PDF电子书就做成功了如下文件,就是我如上制作的图片的装订好的电子书格式.

Binder1.pdf

326.81 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 54

原帖由 正丰 于 2009-1-10 00:36 发表 版主其实使用(工具里的橡皮功能搽掉黑线)很慢直接用选框套好部位选中后点击键盘的(Delete)就可以直接清除啊!你试看看啊!版主我是从事(制图)这行业的要不要我改天来做个在线动画教程?这样也方便dfggg兄也 ...

如正丰所言,我是清除和橡皮功能一起轮班并用.

请文珊看一下七楼,我提的建议行嘛?我学这个制作太费时间,我平时公司工作也较忙,我在七椄提的建议你看行嘛?
大家辛苦扫描书,这只是一个前期过程,后期制作很费脑筋和人力, 楼主的书,我下过,我也试过释放出来图象,来处理,可你的背景很多的化脸,耗费的时间还不如我找书直接扫描合成省时间,所以只好放弃.
我扫描一页不到一分钟,可没你的快,但扫出来的页面很干净清晰.您的那么贵的扫描仪,我想扫描出来这么不理想的效果的,可能是你设置的问题,你找位明白的点的人现场操作一下.因为不同的扫描仪操作不一样,我没用过您那么贵的扫描仪,附近也没有这样的单位用你那么先进的扫描仪.真有点无能为力. 而您传的书,我也下载过,释放出来图片想处理干净,要一页一页的一点点的清除 ,好累人,还不如我重新动手扫描一部书快.所以只好忍痛放弃了收藏.

楼主和dfggg的精神要支持!

其实做本好书要在扫描时就应该把过滤功能和对比度颜色一次性调好以后扫描几本书就方便了效果就OK了。不要那么麻烦咯。
没办法,大家就先将就吧(我保证能让大家高清晰阅读,就是打印时稍费点墨)!等我找高手学会了制图软件,再传干净版本! [ 本帖最后由 dfggg 于 2009-1-10 01:05 编辑 ]
高速多用複印機掃描可選TIFF或PDF格式﹐我也是用PDF 格式﹐事後用Acrobat Standard 輸出圖像(jpg 或 tif 均可)就可以清理。
插句嘴。楼主的方法适合做古本书籍,也就是黑白印刷的。现在很多作品是彩色的,楼主说的保存gif格式就不一定适合了。如果色彩过多,建议保存成jpg格式,这样图片会比较小。另外,推荐给初学者直接使用ps是有些过高要求的。现在的acdsee浏览看图软件带有的一些简单功能也比较实用的,看看怎样能简单处理一下最好。此外,对使用ps处理图片的时候有个批量方法,就是动作面板,建立一个动作,然后就可以批量处理了,速度很快。详细用法请自己百度。
再叨咕一句,本人制作书籍没什么经验,纯属从图片处理角度出发。纸上谈兵,不值一哂~~

原帖由 fremder 于 2009-1-10 01:07 发表 高速多用複印機掃描可選TIFF或PDF格式﹐我也是用PDF 格式﹐事後用Acrobat Standard 輸出圖像(jpg 或 tif 均可)就可以清理。

fremder 兄好:关键我不会操作!请兄台给我想想办法,一点多了,我先下了线休息了!

原帖由 dfggg 于 2009-1-10 01:01 发表 没办法,大家就先将就吧(我保证能让大家高清晰阅读,就是打印时稍费点墨)!等我找高手学会了制图软件,再传干净版本!

dfggg兄能上传好书就很值得敬佩了!我也下过你书看来看去都还可以并不是比别的那么差。目前不管质量如何如何总之比没有的好。我们是借用这个平台来交流算是(互补)也方便他人一起来支持你的目前做图时存在一些困难。你的心情是很理解为广大易友(毁书)来贡献算是很有大功大德!

原帖由 正丰 于 2009-1-10 01:13 发表 dfggg兄能上传好书就很值得敬佩了!我也下过你书看来看去都还可以并不是比别的那么差。目前不管质量如何如何总之比没有的好。我们是借用这个平台来交流算是(互补)也方便他人一起来支持你的目前做图时存在一些困难 ...
谢谢正丰兄理解!同时也感谢广大易友的理解和支持!
真是辛苦各位了,原来做本书这么累,如是这样,银子贵点也无所谓,必竟是大家辛苦的结晶。 不过本人收藏书的目的只是为了学习书里的内容,只要书里的文字图片能看得清,就觉得心满意足了,还没到收藏书追求唯美的境界,还得多学习。 你们都辛苦了
THANK YOU !!
哇,看到了制作的技术,看来要慢慢学了,等我学会了,也亲手制作一本高质量的好书本。本来是电脑盲啊
大家交流如何做电子书,很好呀,让哪些说空话者也可学习,体悟下做书的感觉。
尽管我图文并茂的说了一大通,可处理图片是瞬间就完成的事,只不过看似烦琐,但需要一个熟练的过程,找个会操作的人,几分钟就教会你.我是站在商场的做照片的女服务员身后,我看了一会,就记下来,回家就在电脑上学会的.玩好Adobe Photoshop CS软件,受益无穷,我曾经用这个程序做克隆照片,包括单位要做电子登记的照片,需要各种背景颜色的标准照片,我全部是这个软件处理出来的.连我的身份证,户口原件,我都是扫描仪扫出来,我再打印机打出来,远远超过那些复印社的复印机的清晰度.好好练一下,学会这个程序乐趣无穷.受益无穷.
版主真是有心人,这么好学,佩服佩服!
一份钟能扫75张也太厉害了,我的一分鈡才2张,有什么方法这么快的?
怎么橡皮功能不好用呀,显示是画笔,越涂越黑,请问如何设置?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-6-8 04:04