设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[案例擂台] 銀行改建商場,門坐甲坐丙,面對地鐵人潮,人氣如何?

此案值得再三研究, 難得的陽宅案例。可讓各家各派爭鳴!尤其磁偏小,磁北正北沒爭議!

請問樓主,餅店的右側,似乎是一家銀行,這家人氣營業狀況如何??煩請有空時,附上正面, 對面照。

回复 82# aishiteru

aishiteru兄不辞辛劳,耐心回馈。好让易友们细细品味之。再次感谢!
支持新举措!打击抄襲他人答題之風
从“地面平面图蓝色范围并非商场部分”之图可见,该商场除了门向失令的问题外,尚存有形气问题。该商场的内容前宽后窄。外表宽雄大量,里面却小肚鸡肠,难以纳气,或说纳亦难留。让满怀希望进来的人,却无不以失望而弃。蓝色非商场部分为八运大金龙所在之方,好方位却非我所属,若由他人用作公共厕所,其情尤糟。
回复 92# 何有
不好意思, 這兩天較忙, 要明天才有空到該案. 謝謝!

這裡是辦公大樓的大堂入口, 樓上有大型旅行社辦公室, 人流不錯.

辦公大樓入口

大樓正面照

大樓對面

大樓望向左邊

大樓望向右邊

三圖相連大概如此, 但有點扭曲

這裡是通風口側, 右邊是報攤

10/F(十一樓)俯視地面

如需要其他圖片或資料可繼續補上, 謝謝各位大大!

评分

何有 + 30

发些马后炮:

最主要大概是聚气不好吧。
(逻辑上肯定不会错)

此外,较次要的是

- 戌方好像犯了上山,是该区的地标,一栋超高大楼;

- 门前大马路店面本来可助纳旺气的,但这边大部分店面却租了出去,为一家独立的珠宝店。以至这方大马路(北至南山龙)龙脉上的大众吉气辅助不到商场,在大旺区也奇怪地吸引不到起码的人流。

回复 82# aishiteru

登录/注册后可看大图

兄台的建筑结构图,画的很标准噢。看图好像地面这层,外环的店面都有开后门,通于楼内啊?另外厕所位置在哪儿呢,没标出?
這裡是辦公大樓的大堂入口, 樓上有大型旅行社辦公室, 人流不錯.
辦公大樓入口

大樓正面照
大樓對面
...
aishiteru 发表于 2010-4-27 20:24

感謝 aishiteru 兄的辛勞,重返該地數次,以獲取精確的照片。

本来天机论坛有这么多高人、大大发表了高见,后学如我是不可能有参与讨论的资格。

但有些风水的最基本通则,似乎高人、大大们都没有提及过,那我不妨代表其他像我一样笨的普罗大众,提出来向一众大大学习。

本案是位于三条旺街的交界:弥敦道、西洋菜街和奶路臣街。

这三条街都是非常旺的。本案原先就算不用风水,也被推理成应该会很旺,就是因为它位处这三条旺街上。
本案是一个很大形的商场,一个地铁口的人流,按市场学的方法来分析,应足够带旺一个商场。
但如按玄空来论,这样的一个大形商场并不是单一个铺位,恐怕有必要考虑范围大很多的周遭形峦吧!?

故初学者如我,会马上想到“先看金龙动不动”,先考虑研究以下问题,而不是研究立向或最贴身的形峦。

1)大大们可否先解析(更可能是先研究)一下,为何这三条街上的店铺会旺?

2)三条街各自是在纳那种、那里、那元运的气?

3)大大们的解析是否跟这三条街上店铺的衰、旺时点一致?

4)本案的贴身形峦、开门、立向,是否能充分纳得影响着这三条街的当元旺气及挡开不当元的衰气?还是刚刚相反?

如果没有能研究好以上的四个问题,却在本案的贴身形峦造文章,这跟瞎子摸象、管中窥豹又有何异?

当然,天机网的高人、大大,很多都有开天眼、俏梅花之类的秘技,自然不用这么笨拙的方法来看风水。

但也许有很多后学如我,只听说过初等堪舆步骤,勉强能理解一些基本方法,按步就班来分析。就难免有以上的笨问题。

如骨在喉,不吐不快。若有冒犯,还请见谅。

==============
外表隐藏说服力
内心绽放般若智

登录/注册后可看大图
。。。
還用說~ 這可是一發如雷啊~~
心印印心 发表于 2010-4-20 23:18

横空出世的心印‘大师’原来也是一个只会空谈的理论家喔!!
THMJ007 发表于 2010-4-28 16:13
請就事論事,彼此交流互利,切勿對答錯者人身冷嘲熱諷,衍生口水枝節,造成主題失焦,論壇大忌。
請就事論事,彼此交流互利,切勿對答錯者人身冷嘲熱諷,衍生口水枝節,造成主題失焦,論壇大忌。
何有 发表于 2010-4-28 20:35

何大大我错了,下次一定改

堪舆学就是吸取优点取长补短。无须争论旺不旺时间就是最好答案,短短几年那见分晓。 帖子火暴学习交流为重点。
回复 珊亞
香港都去过N次了,想必下图的蓝色箭头部分很清楚吧!搞两张照片看看! 
tsai 发表于 2010-4-28 21:06

tsai君,

本例的地形已可用 googlemap 的街景图,详细的察看如下,而且还可以浏览更远的邻近地方。 

但像这样的闹市旺区,窃以为需要先查看(或验证)本案所位处的那三条街道,到底因何而旺、待何而旺。

应该要追溯到这三条街的源头,也就是离本案较远的地方,才可以有较肯定的结论。

后学对风水的认识有限,如有错言还望海涵。

請問從銀行大門進去可通商場嗎?
從餅店進可通商場嗎?
THMJ007 发表于 2010-4-28 16:13

錯了也是一種學習喔!!你也來試試....
回复 99# Qilin
這圖是在商場內拍下來的, 現在間隔已改動了, 正重新繪畫中, 希望這兩天能完成及傳上. 對外開放的廁所位置是在2/F(三樓)丑艮之間, 有男女&傷殘標誌, 1/F(二樓)是商戶專用的, 以前曾經開放過, 後來停了.
此例确要有研究价值。门一作为主门,2、3作为辅助门,就整个看,门1决定整个楼的运气,而确受两街人流气煞,所以该楼应该人气不旺。
回复 100# 天機
客氣了, 天機壇主及何總比後學辛苦N倍吧!
回复 107# 暗光鳥
從辦公大樓入口是不能直接走進商場的, 從餅店外門則可以走進商場, 而餅店的外門明顯比內門小.
回复 106# yeung
請問大大可否分享一下這三條街形巒及理氣上的特點呢?  好讓各位易友對這區有更深入的了解啊!
回复  Qilin
情況其實非常古怪, 凡封了商場內門的商戶就能留, 唯一沒封的就要走.
aishiteru 发表于 2010-4-22 23:48

楼主辛苦了! 细看你几天来提供的系列资料,在下认为外部环境是商铺“旺角”不用怀疑,问题主要是出在内部结构上。地上这层的中心区域,似乎比四周低了六七十公分。外围商户的外部临街前门都开的大,而内部后门都开的小【甚至不开】,从内部结构而言是聚气的。但是那家饼店的内外门大小恰恰相反了,故而散气漏财了!楼上两层主要是上下楼梯位,太靠近商场外大门的缘故,同样是散而不聚。一点浅见,不知诸位有何高见?
本来天机论坛有这么多高人、大大发表了高见,后学如我是不可能有参与讨论的资格。

但有些风水的最基本通 ...
yeung 发表于 2010-4-28 11:07
樓主大大!要研究大局,請先搞張地形圖, 讓大家參詳參詳如何?這裡有1:20,000的,有沒辦法掃一張,
  http://www.landsd.gov.hk/mapping/tc/paper_map/tp.htm
回复 113# Qilin

樓主真細心! 商場入口先上三級樓梯, 後再下四級, 地面那層確是較低的.

tsai君,

本例的地形已可用 googlemap 的街景图,详细的察看如下,而且还可以浏览更远的邻近 ...
yeung 发表于 2010-4-28 22:14
謝謝代勞!煩1掃一張詳細的官方的香港地形圖, 小妹贊助一點網幣,聊表謝意!

回复 114# 珊亞

我也有想過, 這圖要到地政處買, 每個指定地段約百多元港幣一張, 未知珊亞大大是要那個比例呢?  如要買的話則需先確定買那一部分, 否則就不大eco-friendly了, 還會破產呢! 以前我買過一張, 尺寸相當大, 掃上來也要解決技術問題.
1:20000那幅地圖我已有個簡化版, 我可先傳上再決定是否需要購買. 謝謝各位大大!
回复  珊亞

我也有想過, 這圖要到地政處買, 每個指定地段約百多元港幣一張, 未知珊亞大大是要那個比例呢 ...
aishiteru 发表于 2010-4-30 00:16
歡迎!當然越大越好!一比2萬最好,地形圖萬一絕版,就要等到驢年馬月。小妹慘痛經驗,台灣上河出版社出版1比5000專業用地形圖,大概不到一年吧,現在絕版了,不太可能再版,想買也買不到。

如果太大, 不妨用相機拍局部--此商場附近到尖沙咀這一段,讓大夥看清整個地形高低。
謝謝代勞!煩1掃一張詳細的官方的香港地形圖, 小妹贊助一點網幣,聊表謝意!
珊亞 发表于 2010-4-29 23:56

回复  yeung

請問大大可否分享一下這三條街形巒及理氣上的特點呢?  好讓各位易友對這區有更深入的了解啊! ...
aishiteru 发表于 2010-4-29 20:32

我也没有学过如何用风水看街道形巒及理氣上的特點。但吾少也贱,做过几年“行街”(Salesman),配合多年“血拼”(Shopping)经验,可很负责任的说铺,在香港的尖沙咀中部、油麻地、旺角、深水埗一带,店衰旺经常都是一条街、一条街的整体出现。如果分析一间店铺时,不懂如何分析所处街道的衰旺原因,理解店铺在大局中占何位置、优势,那对应的风水分析方法,难免会让人怀疑有管中窥豹之弊。

由于没有学过,我自然不能教大家如何以风水看一街、一小区内的风水,但我可以跟大家分享一套“行街血拼店铺衰旺断估法”,简称为“断估法”,有传言这是血拼之神“山姆·沃尔顿”(http://zh.wikipedia.org/zh/山姆·沃尔顿) 家族的不传之秘。表面上它并不是一套风水理论,但只要能掌握到这套“断估法”,那到聚气小区相铺的时候,不用打开罗盘,不用测量坐向,更不用看地势图,只要在店铺附近范围游走一遍,跟老街坊闲话家常,就可以断估出一店一铺的衰旺,八不失一(即百不失十三)。除了不用牵涉入不同风水门派的争讼外,“断估法”还能兼容不同门派的风水理论,实为居家旅行,随学随用的随身秘宝。

由于昨晚发了一个长长贴子却死掉,所以“断估法”会以分析本例的形式,分段张贴出来。如果有老师、学友觉得我说的内容有不恰当的地方,可发短信提醒我,自当从善如流。

再强调一次,“断估法”是没有应用到任何风水理气和形峦理论的,先此声明,不要过后失望了来骂我。

评分

何有 + 20 精品文章

影响着本案的街道有三条,西洋菜街 (Sai Yeung Choi St S),弥敦道 (Nathan Rd) 和奶露臣街(Nelson St)。

1)西洋菜街可粗略以登打街 (Dundas) 至亚街老街 (Argyle St) 一段作为一个分析单位。

懂风水的,可以自己门派的理论去验证这个划分,详细形峦可看 Google 街景图。
但不管贵派的理论是否认同这种划分,大众的血拼之路,现实就是被这样范围着的。

在这段路上游走,再跟老街坊聊天,可发现零星的保留着不少旧店铺。
须知道从1996年到现在,香港经历过97金融风暴,03沙士温疫,08金融海啸。
旧铺能捱下来,除了实力,还要靠风水庇荫。
一两家旧店铺可以说是个别祖荫之福,但好几家大的旧店聚在一小段街上,理应跟风水庇荫有关。故可断估这段街是纳了旺旧铺的气
香港的网友亦不妨调查“反证”:这条旺街上的新地铺,几乎都是不能造长,不到三年就转新租客!?也就是这段街纳的气不旺新铺

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-6-16 02:17