设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

读郭璞诗,感觉风水元运说并非后世妄立

一切风水很简单,不是用理气能理出来的,而是(道)生出来的
天玄地关 发表于 2020-9-9 01:56
这贴这么长,请问你到底想要做什么?能简短概括一下(元运论)哪个才是正确的?又应该怎么应用?李版主的 ...

我的贴,长和短,与你有什么关系?我想做什么,有必要向你汇报吗?!
谁的观点你支持和反对是你自己的事,并不影响求真者自己的判断。
天玄地关 发表于 2020-9-9 01:58
一切风水很简单,不是用理气能理出来的,而是(道)生出来的

象你这样妄言的人还不少,你还不是第一个。
虽然人人生而平等,但在慧根上还是分三六九等的,每个人都有他自己的缘,不必强求。
你看火了不是。你再发十万字的贴,还顶不上金伟的十字贴。对吧?所以筒短才是精!(像你讲为朋友造葬,赌博赢了多少钱一事,我就可以告诉你~你偏离(道)太远了!!!)就算你的水平能上天入地,出神入化,并且与刘青田同等,你也离(道)太远。我不什么能才,也没有博学文墨,我只是(天道)银河系里中的一粒最细小尘埃而己。【菩萨本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃    ★禅宗六祖:慧能】我把六祖的诗送你,祝你早日得道,成佛
你连别人提的疑问与问题都心有不爽,你提(慧根)二字就没有资格。我告诉你能发贴上来的,就能心如大海
道之一二三 发表于 2020-9-9 13:22
象你这样妄言的人还不少,你还不是第一个。
虽然人人生而平等,但在慧根上还是分三六九等的,每个人都有 ...

我压根就没有妄言,我只认同老子的(道法自然)没有道哪来的自然,那来的山水,那来的风水,哪来的理气?所以风水是(道)生出来。这是千古不变而应万变之理!。当下我们所学的理气学是由人的因素而来,请问是你的理气理论利害?还是(天道)利害?又所以自古是仙风道骨的地仙可以说都是国师或是为天下苍生而去行道的。他们行道或造葬不用罗盘立向理气等,只用(罡步功)或(天眼)等功法就可以做出真风水来,你信吗?再送你一句真话:任你读下天下风水所有名著,你也入不了道的。希望我的说法能对你有所用吧。祝你早日(得道)
天玄地关 发表于 2020-9-10 08:40
你看火了不是。你再发十万字的贴,还顶不上金伟的十字贴。对吧?所以筒短才是精!(像你讲为朋友造葬,赌博 ...

哦,原来你是金伟的马甲呀,可惜呀,你吹捧的那位大狮,却只会抄袭别人的东西,而且,还根本就没摸到真东西的边在哪嘞!

https://www.fengshui-168.com/thread-144659-2-1.html

天玄地关 发表于 2020-9-10 08:44
你连别人提的疑问与问题都心有不爽,你提(慧根)二字就没有资格。我告诉你能发贴上来的,就能心如大海

一上来就是一番指责别人的人,我看,就是个既不会做人,同时,也不会做事的人,慧根确实浅薄了些。
天玄地关 发表于 2020-9-10 09:01
我压根就没有妄言,我只认同老子的(道法自然)没有道哪来的自然,那来的山水,那来的风水,哪来的理气? ...

不用罗盘的所谓风水?吹那样大的牛没有用,不光可以吹理气是道所生,你还可以吹是太极所生嘞。但是,但是,拉虎皮作大旗毫无用处!

不用罗盘的所谓风水,可以肯定,全部都是歪门邪道,你想知道是什么原因吗?要看经典呀,就怕你从不读经典:

————又从分水脉脊处,便把罗经照出路

————先天罗经十二支,后天再用干与维; 八干四维辅支位,子母公孙同此推

道之一二三 发表于 2020-9-10 11:48
哦,原来你是金伟的马甲呀,可惜呀,你吹捧的那位大狮,却只会抄袭别人的东西,而且,还根本就没摸到真东 ...

如果我是马甲,那金伟得认我才行。你疑心太重啦
天玄地关 发表于 2020-9-9 01:56
这贴这么长,请问你到底想要做什么?能简短概括一下(元运论)哪个才是正确的?又应该怎么应用?李版主的 ...

郭,杨做风水不用罗盘理气,只用峦头山龙再用水龙配合。
所以(地仙)做风水很简单,理气只用日课

请认真看看,你自己在说什么?
再看看古贤经文

————又从分水脉脊处,便把罗经照出路。

————先天罗经十二支,后天再用干与维; 八干四维辅支位,子母公孙同此推。

风水学者们,风水是早就成熟起来的学问,不是才诞生几百年的新生事物,因此,必须紧跟经典的指示,而经书是前贤将历代风水先行者们积累的最佳心得著成的经典,是经历过历史长河的无情检验的,也是经得起实践的检验,后世学者若想寻真求源,绝对不能抛弃先贤的经典不顾,去自由畅想,而是必须谨遵经典教诲,才有可能寻到真谛。不然,就只能是为新的百二十家风水添砖加瓦了。
风水终极目的,就是丁财贵寿。而峦头是本,理气是魂。
风水追求效应,则是如鼓应桴。若呼之不应,必为虚假。
书的理论是重要,不过也是风水学之一,再次好言相送:千万别做书呆子,风水系统不光是风水学还有<风水术>的存在。我从你博学群书的理解中可以看出,你的书理肯定过关,又从你反对(罡步功)与(天目功)的态度来看,所以我说:你还没有入道。真诚希望你能(学)与(术)两大系统同修。祝君早日得道。
友善开示千万别忘了:(地理典藉是锁)+(罡步功法术是匙)两者合一才是真正的华夏地理堪舆系统学术,才能达到【有求必应】再次祝君早日得道
天玄地关 发表于 2020-9-11 00:31
书的理论是重要,不过也是风水学之一,再次好言相送:千万别做书呆子,风水系统不光是风水学还有的存在。我 ...

哇,不得了,失敬,失敬,原来论坛来了个大神,神,神经的神。
不错不错,都知道整什么秧歌步杂烩加入风水了,有料有料,太了不起了,嗯,好。
天玄地关 发表于 2020-9-11 00:45
友善开示千万别忘了:(地理典藉是锁)+(罡步功法术是匙)两者合一才是真正的华夏地理堪舆系统学术,才能达 ...

你那个什么宝贝你自用就好,咱呢,确实只能是个书呆子,而且,只知道谨遵经典,并一步一趋,象你那个啥玩意猫步鼠目的,你自己好好珍惜就行了,咱是肯定不稀罕那些东西的。
咱虽说谨遵经典,没有做出什么轰轰烈烈的事迹来,确也做到了如鼓应桴,一呼则应,平安小吉之类的事,却也不少了。
道之一二三 发表于 2020-9-11 01:26
哇,不得了,失敬,失敬,原来论坛来了个大神,神,神经的神。
不错不错,都知道整什么秧歌步杂烩加入风 ...

我神经亦好,疯子也罢。一个只认书理而否定打座修行(罡步功)的书呆子,也只能是书呆子。也永远进入不了道的大门。忠言逆耳,好言相送你不领情,张口就与文字打击人,那你就死抱你的经典入梦吧。(好好看看与听听版主李佐车的言论:只有是真龙真局不用元运照样获福,这才是高人)。我们缘分己尽,不再评论你的贴。祝您得道
最后还附送道门风水术中更玄的学术给你(坟墓的黄土能治好坟主后代的怪病)你了解吗?再次建议你用心好好看看与琢磨李佐车的发言:(只有真龙真局不用元运造葬照样获福)。最后一次好言相送(地理堪舆学大致分两个系统:1:经典书理学  2法术学<包含符镇术,望气术等等>只提示2点)。只会书理学去为人造葬元运一过必败,1学与2术并用去为人适葬就算元运一过,就算逢死绝运也能保代代平安。因为你的书理广博,我才一次一次好言相送让你(学与术)同修。如果你再自以为是,把(术学)这门功课当作鬼怪,那么我肯定你下下辈子也无法窥视道中法门究竟有多玄妙。绝贴
天玄地关 发表于 2020-9-11 10:15
我神经亦好,疯子也罢。一个只认书理而否定打座修行(罡步功)的书呆子,也只能是书呆子。也永远进入不了 ...

正道啥也不懂,开口就是胡说八道的神叨叨的大神,请走好,不送。
天玄地关 发表于 2020-9-11 10:57
最后还附送道门风水术中更玄的学术给你(坟墓的黄土能治好坟主后代的怪病)你了解吗?再次建议你用心好好看 ...

背离大道经典,热衷于搞花脚乌龟的神经兮兮的大神,你这辈子是永远不可能知道什么叫风水了。有多远就滚多远吧,别浪费求真者们的精神。
绝非后世妄立,文章中内容有次序,章法等等,绝非等闲。。。。。。。。。。
天玄地关 发表于 2020-9-10 08:40
你看火了不是。你再发十万字的贴,还顶不上金伟的十字贴。对吧?所以筒短才是精!(像你讲为朋友造葬,赌博 ...

可否纠正一下:菩提本无树,一字差之千里耶。
贾狮弟香 发表于 2020-9-12 11:58
可否纠正一下:菩提本无树,一字差之千里耶。

非常感谢你的纠正,否则我是罪过之人。祝君功德无量

凡说风水无元运的人,其实是在否定风水的历史:

一、郭璞公自己写的诗,历史有记载,别人想篡改都没办法:
A:道有亏盈。运亦凌替。茫茫百六。孰知其弊。
B:六龙安可顿,运流有代谢
C:顾瞻中宇。一朝分崩。天纲既紊。浮鲵横腾。运首北眷
D:皇极委夷。运有经纶

二、最古老的堪舆经典《青囊三字经》,被称之为“地理祖经”:
六甲运,五行赋、、、时感应,如其神、、、乘运气,存亡分

三、杨公《青囊奥语》脉息生旺要知因,龙歇脉寒灾祸侵
      杨公的首座弟子曾公《青囊序》卜世卜年宅都宫。

四、与杨公齐名,稍晚于杨公几十年的何令通(何溥),是江总书记祖居的堪舆师。他的《灵城精义》开篇第一句就是:宇宙有大关合,气运为主

五、敦煌出土资料明确记载:从开元十二年甲子入下元,今合用下元甲子
也就是说,至少从唐朝开元十二年(公-元724年甲子年),就已经在使用三元学说了。

以上几点,明白无误地说出了“气运”和“三元”的概念,乃至乘运气是关系到生死与成败的大主题。如果想否认这些风水上极为权威的经典人物,我认为,无异于螳臂当车。

别跟我说历代祖师不藏诀窍,要我说,他们个个都是藏诀高手,杨曾廖赖蒋概不能外、、、、、、如果你不仔细研究的话,永远不可能知道诀窍藏在哪儿。

如果一定要说元运没有推导逻辑的话,就可以否定元运的存在,我说,这却与元运本身存在根本就无半毛钱的关系,想一想吧,凡是学术数的都应该知道,有哪几样东西是靠逻辑推导来的呢?八字学为何大运要使用10年?为何不是5年3年?或者12年?有推导理由了吗?奇门起局置闰超接,有推导的逻辑了吗?!

周易或术数,既不是科学,也不是数学,它相当于哲学和艺术,用科学的一套思维来对付术数,这思维本身就存在大问题。

在这里,必须得指出一点,是不是没有了风水元运就不可以做风水了呢?也不全对。凡是能够在世面上长期存在的风水各派,至少有百分之三十的准确率,不然,就不会有人去传承它了,也不会流传下来。

但也正是因为有了这点,才让无数的风水人陷入了困惑之中,为何不能做到每次都一呼即应呢?原来不是后学者自身不努力,而是这些风水理论时准时不准,是因为理论本身有缺陷存在。

更极端地说,一个完全不知风水为何物的普通村夫,有时,凭直观感觉,都能做对风水,但这却不是普遍法则啊。

所以,最可靠的风水学习方法,则是,不管风水到底是用什么理论,不要轻易去人云我亦云,在自己没有辨别真假能力之前,只专门精研形峦。在形峦掌握熟练之后,再涉及理气方面,你就可能终有一窥堂奥的机会。

節之所在
富貴不淫
道之所往
生死不易

这个我感觉挺难的。
万物通人类,都有运气,信不诬也。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 11:39