设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[陽宅求測] 骗子大师萧某某为学员做的龙水不交的案例

rddr8118 发表于 2013-5-22 09:06
这个案例,我有兴趣,请在图中画出水法,我来点评,断案。

呵呵,不好意思,没有经验,现在补上吧
廿春 发表于 2013-5-22 13:16

断了有反馈乎?
不死人崩屋才怪,钢板都闸不稳,颓败无休

G感觉此处不结穴吧,我断一般般

肯定有,放心吧,既然请你断,准与不准都会实话实说
hcm888 发表于 2013-5-22 10:57
先问一问:地结了吗?

呵呵,上面已经说了,是2002年立的

最后一个问题:来龙的最高处,是在午,还是在丁?我看你画的午。最好提供经纬度,我查一下龙。
天之雨 发表于 2013-5-21 15:29
学习下,虽然不知道此处究竟为何如此下场,猜测立向顺水了吧?

好。兄台好天分。此地不是不可用。是没用好。或不敢用对。用对地师出问题。
廿春 发表于 2013-5-22 17:00
肯定有,放心吧,既然请你断,准与不准都会实话实说

你这案例,和李宗仁祖坟李如玺墓的龙水和立向是一样的。李如玺墓下葬后,连损两幼丁。原因是金龙不动,兼向错误。

因此,我断你这案例,也属于失败的案例,不发,甚至损丁。如果来龙在丁,得养龙,出癸丑,为出衰,还有救。
rddr8118 发表于 2013-5-22 17:23
最后一个问题:来龙的最高处,是在午,还是在丁?我看你画的午。最好提供经纬度,我查一下龙。

丁在后两节,比丙高,辰与丙差不多,最高还是乙方的。我再发一张图上来吧,经纬度就不好意思,对不起了,放心吧,我这个人说话不会乱说的。
廿春 发表于 2013-5-22 19:14
丁在后两节,比丙高,辰与丙差不多,最高还是乙方的。我再发一张图上来吧,经纬度就不好意思,对不起了[e ...

在图上标一下穴位和龙。
rddr8118 发表于 2013-5-22 19:04
你这案例,和李宗仁祖坟李如玺墓的龙水和立向是一样的。李如玺墓下葬后,连损两幼丁。原因是金龙不动,兼 ...

感谢道先生了,也许是因主家还有其他风水在管事的,所以,十多年来未见有损丁。你说来龙丁的地方,如果用人盘来看是丁,用地盘看应该是未。以先生的看法,这地方应兼辰吗?可山形不允许了。到是曾经听一位先生说过,这地方可以做甲兼卯,但向上有两个白虎头对着呢
廿春 发表于 2013-5-22 19:21
感谢道先生了,也许是因主家还有其他风水在管事的,所以,十多年来未见有损丁。你说来龙丁的地方,如果用 ...

那下葬后发了吗?失败的案例,包括不发,就是不起作用。不一定非要损丁。损不损丁,和下葬的日课关系非常大。必须要日课来催动,才杀人,或者没有到杀人的时候。

大概是下图这样子吗?

rddr8118 发表于 2013-5-22 19:17
在图上标一下穴位和龙。

好的,补上
rddr8118 发表于 2013-5-22 19:25
那下葬后发了吗?失败的案例,包括不发,就是不起作用。不一定非要损丁。损不损丁,和下葬的日课关系非 ...

先生在这里标罗盘是标不准的,我再标上向吧
廿春 发表于 2013-5-22 19:32
先生在这里标罗盘是标不准的,我再标上向吧

这样看,你这案例数据可能有问题。峦头到是不错,但理气不好,也不得发。

你这案例是坤龙来立坐乙兼卯,水口出癸丑。

rddr8118 发表于 2013-5-22 19:47
你这案例是坤龙来立坐乙兼卯,水口出癸丑。

可惜坤方只是山坡,不好意思,我现在得下了,明天再看吧。谢了
此处为龙支脚,虽有财进,但现在已经开始哀败,主有桃花劫
rddr8118 发表于 2013-5-22 19:25
那下葬后发了吗?失败的案例,包括不发,就是不起作用。不一定非要损丁。损不损丁,和下葬的日课关系非 ...

好地,乙兼卯先退财后出沉迷嫖赌痴癫人,卯兼乙与甲兼卯均发,但财丁贵有偏。
若用乾兼戍则不会败矣。
唉~~  浪費一塊好地.  陰陽顛倒, 主家應該會引鬼怪入宅吧.
赖信宏 发表于 2013-5-22 22:27
好地,乙兼卯先退财后出沉迷嫖赌痴癫人,卯兼乙与甲兼卯均发,但财丁贵有偏。

大师分析到位。
人丁平平

木水剋土 小孩有損

財祿有劫
xyzss 发表于 2013-5-22 22:38
人丁平平

木水剋土 小孩有損

六秀之局.来龙巽己转颈.水出乾方(地盘)向上辛峰如笔架.财丁一般.应不会损丅败财.若乙山辛向不兼更佳也.辛入乾宫百万庄.主出文人雅士.

感谢赖老师的点评

如果立卯兼乙,甲兼卯不知向上有没有嫌,请看一下图
赖信宏 发表于 2013-5-22 22:29
若用乾兼戍则不会败矣。

原来上的图片没有说明用正磁北,这地方用正北量是:后座卯乙界,分龙辰巽,来龙处丙,丁。用磁北量是:后座乙,分龙巽辰,来龙砂午、丁未

这信息也请道先生查看

补充内容 (2013-5-23 09:30):
磁北量,来龙还丙,丁未。人盘量是午、未
廿春 发表于 2013-5-23 07:16
如果立卯兼乙,甲兼卯不知向上有没有嫌,请看一下图

放一幅卫星图好看
白马西风 发表于 2013-5-22 18:13
好。兄台好天分。此地不是不可用。是没用好。或不敢用对。用对地师出问题。

于地理一学尚未入门径,还请兄台多多提点!拜谢!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-24 01:54