设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

清钞本-三元地理正传(全彩)

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

輸入書目索引
書名: 三元地理正传 (心一堂印)
電子書儲存格式: DJVU
電子檔大小: 44.5MB pdf 減肥為 17M djvu
版權分類:
古籍分類: 其他
作者: 蒋大鸿
出版年代:
內容簡述: 杨蒋一脉玄空风水秘本!清精钞本原色精印首次公开!
清初蒋大鸿辑《地理辨正》、撰《天元五歌》等,是「传书不传诀」,书中虽已把玄空理法提纲挈领予以注明,唯将真诀隐藏,留授门人。而蒋氏门人数传之后,已逐渐将真诀心得笔录成书,作为家传或授徒之秘本,皆未刊刻,唯以钞本形式内部留传。
今选印《三元地理正传》钞本,录有蒋氏三元玄空一脉过去均为必须守秘而不公开之数据:〈天惊三诀〉、〈山水秘诀〉、〈挨星秘诀〉、〈图书生成穴法〉、〈九曜旋飞吉凶环致法〉、〈龙祖向水歌〉、〈杨公合龙合向收山出煞盘〉、〈东西四卦奥义〉、〈夹杂断〉等等之歌诀或图诀,今与予公开,若能配合已刊刻之书对读,有书有诀,当有助于清代三元家风水作法之实况,信而可征。
这是一本最重要的玄学书籍,只要你对术数感兴趣,必定会让你神魂颠倒,重量级制作,劲料之多,不可不看!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
杨蒋一脉玄空风水秘本!清精钞本原色精印首次公开!
   清初蒋大鸿辑《地理辨正》、撰《天元五歌》等,是「传书不传诀」,书中虽已把玄空理法提纲挈领予以注明,唯将真诀隐藏,留授门人。而蒋氏门人数传之后,已逐渐将真诀心得笔录成书,作为家传或授徒之秘本,皆未刊刻,唯以钞本形式内部留传。
今选印《三元地理正传》钞本,录有蒋氏三元玄空一脉过去均为必须守秘而不公开之数据:
〈天惊三诀〉、〈山水秘诀〉、〈挨星秘诀〉、〈图书生成穴法〉、〈九曜旋飞吉凶环致法〉、〈龙祖向水歌〉、〈杨公合龙合向收山出煞盘〉、〈东西四卦奥义〉、〈夹杂断〉等等之歌诀或图诀,今与予公开,若能配合已刊刻之书对读,有书有诀,当有助于清代三元家风水作法之实况,信而可征。
   这是一本最重要的玄学书籍,只要你对术数感兴趣,必定会让你神魂颠倒,重量级制作,劲料之多,不可不看!

清鈔本-三元地理正傳.part1.rar

11.44 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 481

售价: 10 兩銀元  [记录]

清鈔本-三元地理正傳.part2.rar

5.96 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 372

售价: 10 兩銀元  [记录]

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
多花了10两,这书全吗?怎么没目录呀?
我买的就这么多,全不全要找古本对对方知啊。
过河象 发表于 2013-5-14 23:21
我买的就这么多,全不全要找古本对对方知啊。

没有一点用的书 乱糟糟里面
求朱小鹤地理辨正补 心一堂
这本书应该96页,还请楼主补齐!
心一堂这个版本是82页的,还有一个版本才是96页。
买了,作个记号,,不知清不清晰
先做个记号,不知道清晰度怎么样?
多谢楼主,没钱也要啊
过河象 发表于 2013-5-15 07:54
心一堂这个版本是82页的,还有一个版本才是96页。

请问那里有呢?那个出版社出版的
为何我的副件没有了?
天之雨 发表于 2013-5-15 15:41
请问那里有呢?那个出版社出版的

去淘宝就可以找得到。
请问怎样才能将书漂白
心一堂的书价格很高,我买了两本, 一本要马币136 元。。。。支持楼主上传, 谢谢。

对于玄空学一点也不明白,听说知识太乱。不容易学习。
yizhongyuan 发表于 2013-5-15 05:09
求朱小鹤地理辨正补 心一堂

同求!这本书我也喜欢。
rose111 发表于 2013-5-16 16:15
同求!这本书我也喜欢。

真三元,假三元,不知哪本是真三元..........
感觉有点上当!!!!!!!!!!!!!!!

里面乱  别的书里面都有

还我20大洋!!!!!

多花了10两,这书全吗?
淘宝网最低的价格30元人民币,感谢楼主上传,
值得
后学下载看看,多谢楼主!!
楼主便宜点啊 ,多给点新手学习机会。

太贵了吧?这个格式我下来也用不了啊
看来大家愿意神魂颠倒,真的颠颠倒了...
没有钱买 帮顶
楼主,小弟已经购买,可不知怎么回事就是下载不了,可否请大大给发份到邮箱?邮箱[email protected],先谢了!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 04:33