设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

12地支宫“骑缝” 大空亡会是怎样?

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:4.00分
交流:4.00分
附件:4.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

看了很多24山“骑缝”案例:
收集“骑缝”的案例

不免会问12地支宫的“骑缝”又会是怎样子的?12地支宫“骑缝”有什么意义?

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
属于大胆的奇思妙想,古人都说八卦,探讨12卦如何

真的是“大空亡”吗?
此案就是大空亡,坐離卦與坤卦之間,典型的大空亡!反饋:人丁無恙,收入綽綽有餘。屋前有兩部車,含飴弄孫是也。

http://www.fengshui-168.com/forum.php?mod=viewthread&tid=26957

登录/注册后可看大图

種種案例顯示,坐向線度不是吉凶的關鍵,周圍砂水的組合格局方是!
何有 发表于 2013-3-20 18:05
此案就是大空亡,坐離卦與坤卦之間,典型的大空亡!反饋:人丁無恙,收入綽綽有餘。屋前有兩部車,含飴弄孫 ...

这里是指12宫骑缝,不是指八卦骑缝,八卦骑缝已经包括在24山骑缝。
12宫骑缝好像还没有讨论过。

慕羲 发表于 2013-3-20 18:36
種種案例顯示,坐向線度不是吉凶的關鍵,周圍砂水的組合格局方是!

无可否认周围砂水是风水的主要成分,方向线度也是主要成分之一,这里要问的是到底12宫骑缝跟其他线度有什么不同?
aniusg 发表于 2013-3-20 19:14
无可否认周围砂水是风水的主要成分,方向线度也是主要成分之一,这里要问的是到底12宫骑缝跟其他线度有 ...

12宫骑缝,好處是兩宮通吃,壞處是一邊只能吃一口,吃的不過癮,五味雜陳!記得喝酒最忌混不同種類,最易醉,最易吐!

後天派將12宮騎縫線歸於五黃土,以戊己起五行,再論吉凶。另有一派,講求13宮,其實就是把辰戌丑未的騎縫當做戊己一個宮位來處理!簡言之,12宮騎縫線度不論吉凶!吉凶在後面以土五行為中心的砂水推論!

用多年前一位(用两个碗吃饭的)先生的话讲:“这个线度就是一般民居不能用...” 当时没有理由也没有解释。
慕羲 发表于 2013-3-20 19:49
12宫骑缝,好處是兩宮通吃,壞處是一邊只能吃一口,吃的不過癮,五味雜陳!記得喝酒最忌混不同種類,最易 ...

有多少实际案例比较12宫骑缝与其他线度的差别?
八干四維....中間
慕羲 发表于 2013-3-20 19:49
12宫骑缝,好處是兩宮通吃,壞處是一邊只能吃一口,吃的不過癮,五味雜陳!記得喝酒最忌混不同種類,最易 ...

如是这样,正中比骑缝好?
24山,24个单位,好比24户人家的田地,你非要在分界线上种庄稼,好处是双方忍让,你得点小好处,不好是双方都不让,什么都占不到,有收成也被别人瓜分掉
空亡不是说没有感到气吗?没有气,还会好吗?
何有 发表于 2013-3-20 18:05
此案就是大空亡,坐離卦與坤卦之間,典型的大空亡!反饋:人丁無恙,收入綽綽有餘。屋前有兩部車,含飴弄孫 ...

我所在的城市,房子大多数都与何有老大所示图一样,而且人丁钱财也基本相当,我也曾想过这个问题,总结出两点。不知有无道理。一,真正风水是用地理正北,不用磁北。二,骑线位也许正含空意,但不是亡,既不得利,也不受害,风水不起作用,命运全靠八字大运及德行及自己的努力。不知何有老大对此有何看法,如果我所言有理,请何老大多加几两银子。

支持牛大师的观点

搞错了,是慕大的观点,不是牛大的。
案例:
巴菲特住宅的风水玄机 坐丁兼未

补充内容 (2013-3-25 10:28):
有请各位拿自家理论来套套看这些案例合不合!
香港总督府【乾坤艮巽】正向

补充内容 (2013-3-25 10:28):
曲水呈秀 平洋局 年收益70億的工廠 坐癸正

补充内容 (2013-3-25 10:27):
壬山丙向一美食店案例 生意旺

奖!纳巽坤气的壬山丙向餐茶店,生意如何?

慈濟發祥地~靜思精舍 立基台灣,蜚聲國際的風水因素 坐辛兼酉

【轉貼】坐巽,二樹伴門的陽宅會發生啥事--答案跌破專家眼鏡?

边记饮食店,各位看如何?(已反馈)

补充内容 (2013-3-25 10:26):

非常赞同此论点
aniusg 发表于 2013-3-22 11:33
案例:
巴菲特住宅的风水玄机 坐丁兼未

请问这个是您到实地所测量的数据么?
天之雨 发表于 2013-3-22 14:47
请问这个是您到实地所测量的数据么?

实地测会比卫星图测准吗?
aniusg 发表于 2013-3-22 15:08
实地测会比卫星图测准吗?

这个我还真不太清楚,我只是觉得用礠北能好些吧,毕竟一处有一处的磁场,各个不同。。 对了 你用卫星图看的 这个是外盘的图么?还有用卫星看图,是不是用的就是正北了啊?
天之雨 发表于 2013-3-22 15:51
这个我还真不太清楚,我只是觉得用礠北能好些吧,毕竟一处有一处的磁场,各个不同。。 对了 你用卫星图看 ...

飘来飘去的磁北没法确定方向度数。
卫星图的方向是“真北”。

李嘉诚住宅的风水玄机 坐乾兼戌 點在龍背上

补充内容 (2013-3-25 10:26):

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 19:26