设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

请问天机先生,庚加丙怎么是贼必来?

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

庚加丙,贼必来,怎么庚加甲不是贼来?
请教天机先生了。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
       试解:
       奇门遁甲,所以不见甲。那么就看不到庚加甲。
       庚为敌人、仇家、贼人,在天盘为飞来,所以贼必来,对等的是丙,丙飞到,丙加庚,丙火正克庚金,所以贼必去。
奇门皆为甲而设。庚+丙贼必来,丙为甲之子,丙护甲,当耀武扬威。庚丙相见,为两军相站,庚为贼,在天盘为动,为客。丙在地盘为主。为庚来犯我。

如庚加甲子戊,也为加甲,为不共之仇。庚甲不得相见。所以庚甲一见,就为此地非比他地了......,
谢谢各位大佬。
庚加乙,或者加丁、加己、加庚、加辛、加壬、加癸,怎么就不是贼必来?
丙乃【午】位,八卦取象中,午即是馬;庚是後天之兌、先天之坎,坎乃【河】之象。
故有【馬】結合【河】之象,馬非魚類,無法在水中游,故只能引申為【馬渡河】也。

丙在八卦取象中是【太陽】,丙火在人體之象為【眼】,
庚是兌坎之象,乃西方之兌坎,按中國幅員,西方乃海。
故有【海】結合【眼】之象,乃引申為【海之眼】也。

又【庚】有【蘆】之象,坎也是【溪流】,故也有【蘆】結合【溪】之象也。

丙乃【午】位,丙火為【日】乃顯著之光明,
而庚乃西方,為日落之地,丙遇庚即日落之意,日落則【微明】也。
庚是兌坎之象,乃西方之兌坎,後天之【坎】乃【子】,
故有【微明】加【子】之象也。

加了【甲】,這個【甲】應該理解為【馬甲】,

加了【馬甲】,就把原來的【象】刻意隱藏了,無法分辨了。
妙哉!妙哉!

呵呵,天机大佬原来不是时时一脸严肃,也有幽默趣味的时候,妙也妙也
微明子 发表于 2013-1-29 17:38
谢谢各位大佬。
庚加乙,或者加丁、加己、加庚、加辛、加壬、加癸,怎么就不是贼必来?

好问题,能答出来的才是门中人。答不出的仍是门外汉。
试解:
庚者金也,遇金则伤,为兵精,格斗之势。
丙者火也,炎上之势,性猛烈,勃乱之势。
天动地静,天地相加而吉凶生也。
庚动火炎,庚丙必相遇而斗。

丙加庚,丙火炎上而走,
庚金为地盘渐趋于平静。
两盘不遇而贼走。

格局命名新解

探讨奇门格局命名之缘起,很有意义和价值。期待权威的解说,当然应没有标准的答案。有理即可。
天機 发表于 2013-4-20 10:19
丙乃【午】位,八卦取象中,午即是馬;庚是後天之兌、先天之坎,坎乃【河】之象。
故有【馬】結合【河】之 ...

丙乃【午】位,八卦取象中,午即是馬;庚是後天之兌、先天之坎,坎乃【河】之象。; g& I2 k  T( x$ v
故有【馬】結合【河】之象,馬非魚類,無法在水中游,故只能引申為【馬渡河】也。" H/ J, F+ A5 d. q; H
3 m5 N+ E6 Z; d" m" A6 V# K: X

丙在八卦取象中是【太陽】,丙火在人體之象為【眼】,
F庚是兌坎之象,乃西方之兌坎,按中國幅員,西方乃海。
# W/ b8 X+ ?! w/ k" y1 F2 @* G
故有【海】結合【眼】之象,乃引申為【海之眼】也。
【庚】有【蘆】之象,坎也是【溪流】,故也有【】結合【】之象也。
4 N/ L( l: o6 I
' C/ F" z* j! B' P  |7 A* N
丙乃【午】位,丙火為【日】乃顯著之光明,
而庚乃西方,為日落之地,丙遇庚即日落之意,日落則【微明】也。
, ~1 Q! f3 E' k9 {6 w5 i
庚是兌坎之象,乃西方之兌坎,後天之【坎】乃【子】,7 n: ?3 [% k, V, S+ U" r6 J
故有【微明】加【】之象也。5 m. F! A! d6 S, Y* `

加了【甲】,這個【甲】應該理解為【馬甲】,
r% h9 k3 b8 q  Z
加了{保护}【故意换馬甲】,就把原來的【象】刻意隱藏了,無法分辨了!

分析的十分彻底!支持!

原来是个 三合一!

————————————————

恐怕又要换了————————

微明子 发表于 2013-4-20 12:26
呵呵,天机大佬原来不是时时一脸严肃,也有幽默趣味的时候,妙也妙也

【庚】有【蘆】之象,坎也是【溪流】,故也有【蘆】結合【溪】之象也。

找完了也没有找到以前    【】假【】贼 的帖子也。

肯定是被消灭光了!
香水 发表于 2013-6-8 12:30
丙乃【午】位,八卦取象中,午即是馬;庚是後天之兌、先天之坎,坎乃【河】之象。; g& I2 k  T( x$ v
...

天机先生一个卦象游戏居然成为你的信仰了,哈哈,有趣
如果能成为马先生海先生那种大侠,真是我的荣幸!
他们有换马甲的必要吗?肯定是他们一个个看不起这个论坛你们这种无聊之辈,才不消继续浪费他们的精力。

微明子 发表于 2013-6-8 16:58
天机先生一个卦象游戏居然成为你的信仰了,哈哈,有趣
如果能成为马先生海先生那种大侠,真是我的荣幸!
...

良心大大的坏呀!

在他们的后面多添几下!

香水 发表于 2013-6-8 16:42
【庚】有【蘆】之象,坎也是【溪流】,故也有【蘆】結合【溪】之象也。

你说他们怎么被消灭过?谁消灭过他们?

你如此恨他们,是不是曾被他们打得消灭了的人?被人家消灭了,哭泣不已,现在只得弄个新号藏起自己,可怜哦
香水 发表于 2013-6-8 17:00
良心大大的坏呀!
在他们的后面多添几下!

你的良心肯定是上海滩小瘪三一样的
说你曾经如何被他们打得落花流水的
微明子 发表于 2013-6-8 17:03
你说他们怎么被消灭过?谁消灭过他们?

你如此恨他们,是不是曾被他们打得消灭了的人?被人家消灭了, ...

解释给你听啊!
微而不明
子悲!
你不要急!
香水 发表于 2013-6-8 17:09
微明子

解释给你听啊!微而不明子悲!你不要急!

可怜的鬼,不敢光明正大,才逃避你的痛处
微明子 发表于 2013-6-8 17:16
可怜的鬼,不敢光明正大,才逃避你的痛处

微明子可怜的鬼,说他们曾如何痛打你的,你又怕他们知道了,再打你,才不敢看你自己的伤疤,是吧?

你 装鬼有些时间了!不就是想挑起战争吗!

你装什么呢!
只有装个小三角色!

微明子 你可怜呀!你是 个十足的 外行!永远做小三呀!

一个小时只准发五帖!没有关系我慢慢回复你!

香水 发表于 2013-6-8 17:22
微明子你 装鬼有些时间!不就是想挑起战争吗!
你装什么呢!只有装个小三角色!

可怜的鬼,说他们曾如何痛打你的,你又怕他们知道了,再打你,才不敢看你自己的伤疤,是吧?

真金不怕火炼,你是骗子才怕什么战争吧
微明子 发表于 2013-6-8 17:26
可怜的鬼,说他们曾如何痛打你的,你又怕他们知道了,再打你,才不敢看你自己的伤疤,是吧?

真金不 ...

微明小儿!俺不是    擎天!   
                                                                 你可以跟在他们后面多少添点马桶 !

或许可以添到一点的!
                                                                       真的!这对你是 好事情!因为你 功夫太垃圾了!

添人家的屁股!应该可以添得一点的

厚颜无耻!

才回一帖!  怎么又回不了帖子了

香水 发表于 2013-6-8 17:48
微明子       你可以跟在他们后面 ...

可怜的人,添PG是你的爱好吗?不然你怎么没脑子的添念头?

擎天玩月居然成了香水,

你香在乱放。?
微明子 发表于 2013-6-8 18:19
可怜的人,添PG是你的爱好吗?不然你怎么没脑子的添念头?

像你这种可恶的家伙 :
能演电视剧里的一陀粪
长一张鞋垫脸,就别怪别人踩。
贱人就是贱,就算金融危机了,
你也贵不了。
香水 发表于 2013-6-8 18:29
像你这种可恶的家伙 :
能演电视剧里的一陀粪长一张鞋垫脸,就别怪别人踩。
贱人就是贱,就算金融危机了 ...

泼妇嘴,加油

我在看你好戏,顽劣之徒充分表现你的拿手好活吧
微明子 发表于 2013-6-8 18:32
泼妇嘴,加油

我在看你好戏,顽劣之徒充分表现你的拿手好活吧

赶不上你这样的!下流货色。
微明子 尽管用你的 热脸去贴人家的 冷屁股!

贴的特别高兴!舔的特别认真!拍马拍特别有力!

打网战真好玩!

慢慢来不要急!

香水 发表于 2013-6-9 09:38
赶不上你这样的!下流货色。
微明子 尽管用你的 热脸去贴人家的 冷屁股!

可怜的小人,昨天说怕,经过我的训斥,今天才说不怕了,哈哈,你开始听话了,乖儿子啰
微明子 发表于 2013-6-9 18:23
可怜的小人,昨天说怕,经过我的教育,今天居然也说不怕了,哈哈,你开始听话了,怪儿子啰

可怜的 小三热脸去贴人家的 冷屁股!
                                                      小丑形象!!有骨头了去舔吗?
                                                       你真会拍马屁!这一点是全世界谁都比不上你!

刘金仙-八字命鉴(文字版).part1.rar

1.91 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 1327

刘金仙-八字命鉴(文字版).part2.rar

1.91 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 1346

刘金仙-八字命鉴(文字版).part3.rar

1.91 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 1329

刘金仙-八字命鉴(文字版).part4.rar

1.66 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 1322

香水 发表于 2013-6-9 18:25
可怜的 小三热脸去贴人家的 冷屁股!
             ...

侵害无辜,就是你的爱好,我们说几句公道话,你就痛苦几天!

风高月黑夜,是你的好玩月

小丑!你太下作!

微明子 发表于 2013-6-9 18:29
侵害无辜,就是你的爱好,我们说几句公道话,你就痛苦几天!

风高月黑夜,是你的好玩月
上面的电子书不是我发上去!是怎么上去的!

侵害无辜!你还算是无辜!

你是个最会拍马屁的人!你是第一啦!

你也是个最会舔别人屁股的人!

你也是个最会搞事的人!
怎么网战才 开始你就象疯了一样+++啦!

香水 发表于 2013-6-9 20:11
上面的电子书不是我发上去!是怎么上去的!

侵害无辜!你还算是无辜!

小人,今天晚上你用两个马甲交替乱骂,另外,谁会连续两天因为我为天机说了一句公道话,痛恨不已,维护一个意思,维护一个小人?自然只能是小梁。可笑,还幻想掩耳盗铃!你以前说过你在天机有很多马甲,有个集团,事实也是。可笑的可怜虫!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 07:54