设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

黄花山十芽岗与沙江流域概观

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
曾经听说过这个的一个故事:
       容易宋在六陈一家福主住了几年。帮忙布局了房子。也点了一个穴。有一天容易宋在福主家喝酒。已经吃得差不多的时候江玑瑚突然去到那里,福主看见国师光临自己家里。连忙叫下人去再买一壶酒回来招呼他喝酒。事后容易宋与江玑瑚单独聊天。容易宋说想把黄花山主结点给东家。 江玑瑚说不要一点;我乃国师到来添酒不添菜,态度待慢,不够意思。还说如果你点黄花山主结给这他,我就点十芽岗的富地给别人与他斗斗富贵。容易宋听后就不敢点了。就这样,后来黄花山十芽岗都成了无数学习风水者寻找的留题。
黄花山:
巽巳行龙三百节,
穴正大富贵之地。
龙抱铁石耸黄花,
出阵贪狼少祖家。
女危斗?金缠壁,
仙人舞袖显双牙。
(江玑瑚题)
   十芽岗:
牙岗个字分英雄,
点染猪头紫甲中。
若问龙神何处现,
还凭辅弼应西东。
(江玑瑚题)
      最近我有幸去黄花山玩玩。黄花山那三个山头坟墓无数。见证了多少年来有多少风水师的足迹、作品、多少人的梦想;密密麻麻,千穿百洞的满了几个山头。费了不少心机,才看见此地的真面目,已经有高手做了。是个骑龙结的。当我环顾四周,沉思良久才明白,为什么先贤凭什么说一个富地能与这个贵地斗斗富贵:此地四周的砂水虽然朝,但都是不是善良之辈,不受使,很险恶。水虽聚,暗地方确七零八落。前面远处是文笔峰峦高高屹立,无扶。出人有位无权,本身穴位也高处不胜寒呀。呵呵。。。 。。。当然了,在当今的社会也可以说,这个是民主的体现。

都说十芽岗出巨富。我在十芽岗转好久,这些龙脉是倒地木星行龙的。又瘦又直,石骨多,很硬,又没仓没库的。水只有一曲,余下基本直流,也无宽开之局,水清。要在这几条瘦木柴上找一个富穴出来无疑是痴人说梦。那么附近有富地吗?我的答案是肯定有,就凭镇水口那个山头就可以肯定有。

纵观六陈、大新、大坡、大州、大安、镇隆这些地方,河流弯曲不大,小结特别多。这些小结作多是不受其他使用。大地也有,可多是砂凶水恶的。大安、镇隆这两个地方结作相对来说比较完善,可使其他结作。这些象预示着这里的人很民主,外出打工的比较不安份, 做小生意的比较多,可惜这些人大多是做不大。出富贵的人压力很大。

以上是蒙来灯个人的观点, 不足之处望各路高手指正。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
楼主的观点不敢苟同!十芽岗与黄花山之正结确实不同凡响,可惜已有福主~楼主所见之穴,绝非正穴,或者,压根就不知真结在哪~~~~~~
支持楼主

我只是说黄花山之正结已经有人做了  。。。

不要神化任何大地 ,我相信无数路过黄花山的风水爱好者都清楚它结在那里 。

至于有没有人葬着?做得对不对?为什么发现者没有做好? 那是另外一码事。

黄花山脚下现在在开采稀土  ,相信此地方很快就 。。。。。
请问楼主也是平南人?
看来兄台也是平南人似的。
白马易学王子 发表于 2013-7-9 11:53
看来兄台也是平南人似的。

我不是平南的
兄台,感觉您说的很有理。请问黄花山在哪里?还有十牙岗,能不能发卫星图??或者有空,带小弟亲自去实地看看
黄花山,四处葬穴,唯有正穴葬不了,不知不地师问题,还是福东问题。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 14:37