设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

酉山卯向。此向宜立正向,不宜兼针,不怕空亡。在罗盘上如何操作呢?

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
兼庚甲三分,坐丁酉向丁卯分金,透地龙辛酉坐复奎,宿坐昂四向房一,七十二龙乙酉己卯。正针就是这个分金吗?
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
58酉山卯向正针
用丁酉辛分金、坐昂宿一度半向氏宿十四度作火局、此局家戌干山高、财丁两旺、辰巽山高、利三房、旺财丁、人高寿、若艮丑山高、应长房丁财旺、更得秀丽者、大富贵也。若庚山高大、兄弟和睦、甲山高大、长房大利、丙山高大、三房兴旺、壬子山高大、利广交朋友、遇贵人、若左水倒右水出丁未.主大富贵.多寿.左水倒右水出乙辰、为自旺向、主富贵、旺丁多寿。
酉山卯向<酉山屬陰金>。

立向酉卯兼庚甲,內大有卦,外師卦,九一分金。

微酉卯加庚甲二分,乙酉乙卯分金。坐昂四度,為先凶後吉之局,少用。

加庚甲三分,丁酉丁卯分金,坐昂三度,向房一度,穿山乙酉己卯,透地辛酉。

畢主局,壁持世,畢管局,富貴雙全之局。長房先發,次房後發。

酉山卯向正針,己酉己卯分金,坐煞不吉,用之人財退敗。

用酉卯兼辛乙,內萃卦,外遁卦,一九分金。

酉卯加辛乙三分,辛酉辛卯分金。坐冑十三度,向氐十二度。穿山己酉癸卯,

透地甲戌。亢主山,牛持世,奎管局,主兄弟聯科,丁財昌盛之局。

加辛乙二分,癸酉癸卯分金,坐冑十度,凶敗局''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''ok
加庚甲三分,丁酉丁卯分金,坐昂三度,向房一度,

《陈子性》不出个分金呢?

难道伪书当道??
赖贞通 发表于 2012-12-21 10:52

请问兄台:是分针决定各房丁财贵还是砂水决定各房丁财贵?
在下诚心请教,别无它意。
hhj7680817 发表于 2012-12-22 21:11

是砂水决定
学习了。谢谢
老碧 发表于 2012-12-21 09:54
58酉山卯向正针用丁酉辛分金、坐昂宿一度半向氏宿十四度作火局、此局家戌干山高、财丁两旺、辰巽山高、利三 ...

师兄能上传此书吗?
lll168 发表于 2012-12-24 00:03
师兄能上传此书吗?

我没有这个书打。

网络看了很多。都不知道谁说的对了呢
酉山正针,72龙丁酉,右水倒左才合局。
加庚甲三分,丁酉丁卯分金,坐昂三度,向房一度。
赖贞通 发表于 2012-12-21 10:52

看来研究三合双山的人还是有的
fengjinlong2 发表于 2012-12-26 15:03
酉山正针,72龙丁酉,右水倒左才合局。

庚龙入首,巽水、卯水、丙水来,丑水去。

兄弟以为此地如何?

hhj7680817 发表于 2012-12-22 21:11

砂水决定各房丁财贵?
酉卯加辛乙三分,辛酉辛卯分金。坐冑十三度,向氐十二度。穿山己酉癸卯,透地甲戌。亢主山,牛持世,奎管局,主兄弟聯科,丁財昌盛之局。
这个真不错。
运筹帷幄1129 发表于 2012-12-29 12:22
酉卯加辛乙三分,辛酉辛卯分金。坐冑十三度,向氐十二度。穿山己酉癸卯,透地甲戌。亢主山,牛持世,奎管局 ...

这个是陈子性开的第二个分金,但是我觉得我猜这个不是正针。

其实论坛有很多大师,正针的问题是师传秘密吗?自学真的学不到真东西吗?

自学的确很难!所谓听君一席话胜读十年书就是例证吧!
老碧 发表于 2012-12-21 09:54
58酉山卯向正针用丁酉辛分金、坐昂宿一度半向氏宿十四度作火局、此局家戌干山高、财丁两旺、辰巽山高、利三 ...

请问:这内容是哪本书上的内容?
lll168 发表于 2013-1-14 22:32
请问:这内容是哪本书上的内容?

具体我还真不知道是什么书,只是看到这样一份资料。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-24 19:40