设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

念佛往生 代一位不会上网的老菩萨发的

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
念佛往生

作者:果定
代一位不会上网的老菩萨发的

侄女要我写老伴往生的经过,几次拿起笔都热泪盈眶,不能下笔。一年多了,现在应该淡忘了,可还是字字伴着泪水,因为放弃治疗是我作的主。

老伴患肺心脑病已病入膏肓。家中两台制氧机,两台呼吸机轮番使用已近五年,每年还要住院两至三次。20116月初因脑缺氧抽搐住进了医院。住院两个月后不见好转,反而增加了不少病症。我心知回家的希望渺茫,便把家中的念佛机拿到医院放在他的床头,小声地日夜播放。我对他说:“我将来是要去极乐世界的。你不念佛,你去不了极乐世界,以后你就找不到我了,你念不念佛?他大声地说了一个字:念!回答得很干脆。他整天戴着呼吸机是没法念的,只能跟着念佛机在心里默念。

老伴经常一觉醒来,说他去了云南、上海,有时去了南京、北京。我想完了完了,他这是收足迹去了。一天下午醒来问我,妈妈呢?我说,谁的妈妈?是你的妈妈?还是我的妈妈?他听后大发脾气地说,当然是你的妈妈呀!我说,我的妈妈2005年去世,已经六年整了。他听后一楞,我想他已经在另一个世界和我的亲人会面了。看来时日不会太长了。便开始准备后事,并把消息告诉了远在武汉的学佛的侄女。侄女发动家族的年轻人,不管信不信佛,每人为老伴念一千声阿弥陀佛圣号,助他往生善道。那些天,我和侄女每天用手机交流信息。

侄女请教福胜法师,怎样才能真正帮助到病人?法师说,亲人为病人诵七部《地藏经》,能帮助病人往生善道。侄女就把自己关在家里,恭恭敬敬地诵了七部《地藏经》,每诵一部都至诚地回向给姑父累生累世的怨亲债主、历代宗亲,祈请大慈大悲地藏王菩萨慈悲做主,超拔它们,令业障消除,离苦得乐,往生净土。并恳请姑父保持正念,念佛求生极乐世界。诵完七部《地藏经》的第二天上午九点左右,老伴从昏迷中醒来,表示想回家。可是他当时的状况已经不起路上的折腾,我们决定留在医院。人在医院断气后,通常是马上要送进冰柜的。福胜法师得知消息,强调说:断气后最少八小时内不能冷冻。虽然呼吸停止了,但人的神识(灵魂)还在体内,来不及离开,神识(灵魂)要离开肉体本来就如生龟脱壳般痛苦,此时又进冰柜可谓雪上加霜,苦不堪言。

侄女也发来短信说,神识不灭,生死轮回是客观事实,这不是我们愿不愿意相信的问题,中国的史书,例如《春秋》《左传》《二十四史》上都有大量记载,现代西方科学家也承认。灵魂在人断气后八小时内,通常都还没有离开肉体,此时身体非常敏感,只要碰到,他就会感到非常痛苦。最少八小时以后再为其更衣,不要哭,切记!

九月五日夜间老伴一直昏迷,大小便失禁,六日早晨经心脑血管大夫会诊后,确认是脑死亡,再也醒不过来了。感恩护士长的慈悲,她同意我们在医院滞留八小时。我叫女儿、女婿用报纸将门上的玻璃档上,一切准备好后,上午九点撤下了他身上的所有管子。老伴张着嘴,睁着右眼,脸色深紫。儿女们急了,使劲地推下巴、抹眼睛,希望帮他合上。可是都没有用。我请孩子们让开,用白布盖住他的脸。全家人坐在病床两边的空床上,不去碰他的病床。女儿和小儿媳开始念“阿弥陀佛”,我坐在离病床两尺远的凳子上也开始念佛号。侄女说的“不要哭,切记!”我也给孩子们交待了。我想如果灵魂一时没出来,也许还能听见我跟他讲的话。就对他说:“老头子,走要走得庄严,要闭上眼睛,闭上嘴巴。这时候不管是你的爸爸、妈妈、哥哥、姐姐来,还是我的爸爸、妈妈来,你千万不要跟他们走,只有阿弥陀佛来,你才能跟他走,阿弥陀佛就是挂在电视机后面的那张像。只有跟他走,才能去极乐世界。你不要留恋这个世界,不要在六道中轮回了。你先去极乐世界等着我,放心地去吧,我一定会去的。”念一阵佛号,又跟他讲一遍。两小时后,医院开饭了,我叫孩子们都到病房外面去用餐。屋里只有我自己和念佛机念着佛号。趁屋里没人,我想把他的下巴往上推,帮他合上。当我揭开白布,奇迹出现了,眼睛已经闭上,嘴也合上了,嘴角处还出现了两个窝窝,周围还有几条纹线,似乎在笑。脸是浅紫色的。摸摸两肩是冰凉的,头顶还很热。

我们和殡仪馆约定下午五点半以后到医院来,当把木棺放进冰棺时,天已大黑,我想已经超过了八小时,但是不知道有没有好的结果。

第二天,小儿媳跟我说:“妈妈,我梦见爸爸对我说,把前面的东西都拿开。我刚拿开,他就往前走,然后慢慢地升起来,往天上去了,越来越小,后来就看不见了。”

第三天火化,先把他的木棺从冰柜中拉出来放在平板车上,大家都围在他的四周与他诀别。我惊讶地发现,他的脸色由浅紫色,已经变成了和我们活人一样的颜色,只是眼角处有一点菜青色,这就是他平时的脸色。笑容更灿烂了。看着他的笑脸,我惊呆了,竟然忘记了该做的事……他笑着离开了这个世界,我们原本想哭的,但是我们始终都哭不出来。

侄女发来短信,转告法师的嘱咐:49天内还有变量,期间亲人为其素食,念佛能使其上升,否则使其向下堕落。亡者只有去了好地方,才有能力保佑子孙,否则自顾不暇。行大孝当在此时。

办完丧事,我便开始吃素、念佛。逢七念的时间更长,每天结束都念回向文。希望他能上升去极乐世界。

49天时,我发短信问侄女,明天该怎么办?侄女回复说,法师说,以前是为老伴念佛,以后要为自己念佛,为往生作资粮。

能坚持吃素更好,不能坚持,可以吃三净肉(注:第一、眼不见杀,即没有亲眼看见动物临死的凄惨景象; 第二、耳不闻杀,即没有听见它惨叫的声音; 第三、不为己所杀,即不是为了自己想吃才杀的。)。

无限地感恩佛教的临终关怀,感恩佛教的因果教育。感恩法师和未曾谋面的朋友的指导,使我们一家受益匪浅。以前我是边照顾病床上的老伴,边看侄女寄给我的佛教的法宝,算不上是佛门弟子。老伴的往生让我对佛教事业有了一颗虔诚的心。我把我家的故事写出来,希望其中有益的部分对众生,尤其对没学佛的家庭,当家中的亲人在生命的十字路口时,能像我家一样,临时抱佛脚,情真意切,按法师的指点去做,让离去的亲人有个好去处。让他们不紧张,不恐怖,面带微笑,轻松地离去。往生有瑞相在佛门是司空见惯的现象,对不学佛的,能有此瑞相,可能不多。愿人们摒弃对佛教的偏见。佛教不是迷信,神识(灵魂)真有,要不老伴脑死亡后,怎么还能听见我讲话,按照我的话去做呢?

再次感恩佛教的临终关怀。

我决心皈依佛门。阿弥陀佛!
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
祝你佛光照身吉祥如意
南无阿弥陀佛
此帖要廣為流傳。
其中所述細節,我深信不已!

南无阿弥陀佛。。。。。。。。。
祝往生的老菩萨得生极品莲位,修成正果能乘愿再来娑婆度化有缘,老菩萨家属功德无量!!忠心赞叹!!南无阿弥陀佛!南无观世音菩萨!南无大势至菩萨!南无地藏王菩萨!!
深信不已。

南无阿弥陀佛!
原來等八小時是因此  還好我父親前陣子走我有遵守
可是   有幫他擦澡   和更衣于剛斷氣不久  那竟會讓他感到痛苦
還好  法師說  被阿彌陀佛帶去了
因為  不知誰那摩大公德  然後說是我之故  一些部落格的公佈論述  和其他事情之故的所以被傳聞
仍然搞不清真假中的我
学习兼收藏了

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 11:41