设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[案例擂台] 揭曉!四水匯堂,平岗墓坐辰兼巽,败还是发?

何有 发表于 2012-12-3 14:14

请问:此地在宜宾哪里?无法从卫星图找到。请帮忙,谢谢。楼主未上论坛多时无法联系。

已经找到。谢谢关注。
数据全,明得零神与正神,指日入青云

赞!!  发表于 2022-9-18 16:55
风水地理局漂亮秀气。
火局墓向墓流,左水流右,水口关锁,两水夹出,来水没数据,不好判断。如从艮寅,丙午方来,当为生旺汇聚之佳成。

火局墓向左水倒在墓流,水关关锁,生旺水齐聚堂前,分金线度合理,本身无龙上先,造葬取浮沉吞吐之沉,藏风得气,龙脉束气有力!不可多得之佳城!如能再吞入二米左右,更佳!
火局墓向左水倒右墓流,水口百步关锁,生旺水齐聚堂前,分金线度合理,本身无龙虎护卫,造葬取浮沉吞吐之沉,藏风得气,龙脉束气有力!不可多得之佳城!如能再吞入二米左右,更佳!
不会呼吸的鱼 发表于 2017-6-14 21:17
火局墓向左水倒右墓流,水口百步关锁,生旺水齐聚堂前,分金线度合理,本身无龙虎护卫,造葬取浮沉吞吐之沉 ...

好卡,以为没发上去,再补充一点:长房财旺丁次,小房丁旺财次。兄弟之间关系不够和睦。个人愚见,请高明先生指教!
不会呼吸的鱼 发表于 2017-6-14 21:32
好卡,以为没发上去,再补充一点:长房财旺丁次,小房丁旺财次。兄弟之间关系不够和睦。个人愚见,请高明 ...

根据楼主介绍,此坟最初简单,猜测没有请先生,后来才修造。一饮一啄皆天定,福人得福地,诚不可欺也!
请问此地磁偏是多少
不知虎砂上的房子有没有影响。
每天都来学 发表于 2012-12-8 13:34
此地立向似乎与明堂偏移,案山不正,也不立辰山兼乙。其实立向与来龙来水堂格穴格密不可分,没有到实地考察 ...

立此向的确是高手,此是最理想的立向。虽朝山似乎不正。若追一味追寻案朝,实是舍本而追末也!
非常好的速发案例
楼主测定水口,存在很明显的2个错误。

①测水口,定罗盘的位置不对。测水口,正确的测法不是在墓碑上测,而是应该在坟墓正顶,也就是坟墓正中心测。坟墓中心才是立极点。

②确定去水口的位置,测量也不对。坟墓的位置比较高,能看见的去水位置也必定比较高。所以,这个坟墓去水口可能不在乾位,很可能还在戌位。

这个穴位的特点:
①案山砂脚逆水尖出、突出,是进田笔,主速发田产、家产。
②右侧田里是不是常年四季有水?池塘水肯定是见一部分的,从实地地形来看,从墓中心测量,水口可能从天盘癸入。如果右侧田中常年蓄水,不干涸,就好个仓板水,水聚壬子癸方,壬癸为归元水,催财催发。癸子水是巨门水,又是进水,紧贴坟墓砂脚,速发财富。2003年癸未年安葬,当年就应该大进财源了,只是水口没有闭合,钱来得快,用出去也快。但是,壬子癸水照穴,长房常盛不败,千万、数亿资产不在话下。壬子癸方见明水汇聚,长房先大发财富。
④目测去水口在坟墓下150米左右,葬后3年财富聚而飞黄腾达。
⑤周围财砂层层,地形上论富地。

缺点是:朝案过偏,以富为主,大富小贵,或有富无贵。

总评:风水之法,得水为上,藏风次之。此地得水又藏风,大发财富。
补充2张图片,对194楼点评,进行图片补充

图1

图1

图2

图2
牛牛567 发表于 2022-7-10 17:02
补充2张图片,对194楼点评,进行图片补充

哈哈,好,好,好!

还是有人说实话的!
这是速发地,就是格局小了点。
大道至简!点赞!
牛牛567 发表于 2022-7-10 00:45
楼主测定水口,存在很明显的2个错误。

①测水口,定罗盘的位置不对。测水口,正确的测法不是在墓碑上测 ...

大师所指正的水口那位置是个民房的一侧;放大就能辨别,从水平高度去分析也不可能把它能看成是水田啊
huancai 发表于 2022-9-21 13:58
大师所指正的水口那位置是个民房的一侧;放大就能辨别,从水平高度去分析也不可能把它能看成是水田啊{:3_ ...

我说过水口是水田了没??
你这脑子真是二极管。
紫檀香香 发表于 2012-12-2 22:39
这个地方怎么好了,请讲解一下。。不懂,没看出来有那么好。。。

是没看出来怎么好,乾甲丁局,至少发二代人。
牛牛567 发表于 2022-9-21 16:33
我说过水口是水田了没??
你这脑子真是二极管。

看来大师有点愤世啊!是逮谁咬谁哦!你说你圈的那个地方才是正确的水口,你虽然没说那是水田,但你把那个白点看成是水口,那里一湾水田,要把那里看成是水口,不是看成了田的延伸,那大师看成是什么?江、河、湖、海?
学术交流有必要带上那么严重情绪吗?尽管我是后学,但也可以确定没有那个派别能说服对方;也没有那个派别能做到神乎其神!
各位大神有精神自吹,还不如多花点精力验证下究竟哪派稍微准些!
引用: huancai 发表于 2022-9-22 20:46
看来大师有点愤世啊!是逮谁咬谁哦!你说你圈的那个地方才是正确的水口,你虽然没说那是水田,但你把那个 ...

我该说的都在图上,你看得懂就看,看不懂就别勉强。看不懂,就别乱说话,免得结果还是证明你球也不会、自己没看懂。我才懒得跟你争长道短。

你还是收敛你的那些龌蹉心理,我又不吃风水饭,不碰风水饭,我去吹个毛?我吹了,对我有个毛好处??所以,别狗眼看人低,不是每个人都争着想吃风水饭,别一竿子打翻一船人。

我的帖子,你看得懂就看,看不懂就别看,想看就看,不想看就别看。你看不看我的帖子,都不会对我有一毛钱好处。

你看不懂我的帖子就对了,说明你水平还差的好远。看帖喷人,说明你不但学艺不精,学品也很烂。

将近20年了,很想知道现状。。。
QQ截图20230208112914.png 这个辰山戌兼巽乾,水口戌,入地眼是辅弼,出乾是武曲。都是大吉,所以富贵,何有版主已经说明有千万;牛牛567大师在这论坛专用入地眼,你说壬子癸,入地眼壬辅弼,子巨门还是八煞,癸巨门也是八煞,壬子癸为1,戌乾亥为6;1 6合局;入地眼水法就是翻卦掌辅星水法,只是使用不同而已。请问牛牛567,子癸为巨门吉利,但是犯八煞不忌吗,如果不忌,那么用八煞何用。请牛牛567百忙中回答

子水八煞忌不忌讳,“黄泉”篇内有说明,你还是先用用你的“好人心”去读一读。  发表于 2023-2-10 06:17
建议你别断章取义,你去读一读《入地眼》中“黄泉”篇,洗洗你的脑髓。  发表于 2023-2-9 17:01
203楼已做答复  发表于 2023-2-8 14:55
牛牛567大师不愿意回答这个问题,其实很简单,我发图,大家自悟 QQ截图20230209140839.png QQ截图20230209140848.png

补充内容 (2023-2-9 20:26):
牛牛567,你真是不知好人心。我发这个就是告诉你我知道是怎么回事,你不愿意说,我就把秘密告诉大家,简单至极,请你自己看看我发的截图,殊不知八煞来龙,八煞水朝,乃大贵之地,你好好看看,所以子癸不为八煞,

你懂不懂,跟我能有一毛钱关系吗?你楼上的原话还在那放着,到底啥意思,还是留给坛友们看去吧。  发表于 2023-2-10 06:12
攻击别人,如果是断章取义,结果往往自取其辱,贻笑大方。  发表于 2023-2-9 16:34
我建议你读一读《入地眼》中的《黄泉》篇,实在读不懂,就只能说明你实在是没有慧根。  发表于 2023-2-9 16:33
满山大师连龙坐向水逻辑关系都分不清楚,笑掉牙了
我是海洋世界 发表于 2023-2-9 14:12
牛牛567大师不愿意回答这个问题,其实很简单,我发图,大家自悟

原文两句话,你可曾看懂???没看懂,你还瞎BB什么呀??
①一向不知,焉知龙、砂与水乎?

②其诀总在因龙辨水,依水立向。

你要是说,你都读懂了,那我就正式答复你,你可别怪我不给你留一点脸面。

真金不怕火炼,鄙人随时奉陪。只要你不怕自己不学无术的嘴脸让坛友全知道,丢脸丢到你姥姥家,我随时都可接受挑战。
引用: 铁乌青 发表于 2023-2-9 14:31
满山大师连龙坐向水逻辑关系都分不清楚,笑掉牙了

你到现在都没答复我,你的祖坟是艮山兼寅是不是5度以上??
如果你的祖坟确实就是艮山兼寅5度以上(包含5度),我也不看你家祖坟实地情况了,我在这里就敢直接断言你家一定一败涂地,绝子绝孙。

满山走,那是风水草包,我还没到草包水平。我看你这种屋里大师,倒是挺适合满山走。

你家祖坟,你自己说是你亲自立向,所以,我就只问你是不是给祖坟立了艮山兼寅5度以上??我就问这个问题就够了。你如果说是,确实是立艮山兼寅5度以上,那我就可以确定你的的确确就是风水草包了。你不但自欺欺人,还欺师灭祖,祖是你的祖宗,你亲自灭自己祖宗的后代儿孙子嗣!!!

你不是艺高,人胆大,而是不知者,无畏。
牛牛567 发表于 2023-2-9 16:29
你到现在都没答复我,你的祖坟是艮山兼寅是不是5度以上??
如果你的祖坟确实就是艮山兼寅5度以上(包含 ...

跟你交流实在掉价,咱们的对话就算了。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 14:03