设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

洪武大定地理禁书打字版 文字檔

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
去年曾打字。。。多作贡献。。。也收点辛苦费。。。

洪武大定地理禁書.zip

1.18 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 96

售价: 20 兩銀元  [记录]

评分

何有 + 200

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

http://www.fengshui-168.com/forum.php?mod=viewthread&tid=94524&extra=page%3D1%26filter%3Dsortid%26sortid%3D32%26sortid%3D32

如有易友认为上传打字版是有违帮规的,请版主删除。。。
洪武大定地理禁書
卷之一
夫地理之书,所以相地吉凶也。故君子相地,用心藏亲,岂徒以荣事为务哉。盖不有是书,不得言其穴之休咎,故博览採取以求,凡图录之典,七十一家书,有能切中于心,快于目者,莫不编为一书。今题其目云大禁书,使为可知也。是时洪武宴诸生于宝徽殿,闻北淮州李伯璿博通地道,召入,上谕曰,联闻公有能地学精微,公当尽心辅联,慎无怀二之心。伯璿拜射,具言曰,臣以北淮鄙人,臣父晓臣从学荆江,一日臣入华荆寺,见一书题目曰,地理神经,是天使以辅陛下家。上乃使论为地理胜地,庶几联有得公之精妙,伯璿居帝侧,编成一书,笔记如流,得三百日进于帝。上心甚切,乃曰,此呼大录也。是日封伯璿为靖安先生,赐御史衣符。
论德
夫德者为寻龙之本,故非一二日而得也。苟寻龙而无德,则天地掩吾之目,愚吾之智,而不得福德之地,又不得福德之泽,神鬼不安,子孙不吉。后之君子,当以积德为本,既能积德而求,则天地安排,神明保护,非特先灵之安妥,而子孙亦得荣昌矣。
奉上賞銀,辛苦了!
多谢!还是何总公道大方!!!

楼主真有心,把好资料都打成文字版了,辛苦了,我先收藏起来,谢谢
楼主辛苦了把好资料都打成文字版
辛苦了
洪武大定地理禁书打字版 文字檔
如何购买?
打字版
花時間呢

打字版好辛苦,我喜欢!
书不错,但是真的贵。
感谢分享。
楼主辛苦精神可嘉,论坛之福,易友之福
楼主把好资料都打成文字版了,辛苦了

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-19 07:51