设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[大發陰陽宅] 坐癸兼子不发,改子兼癸,丁大发-用你的理气解一解

子山午向,坤申贪狼水来,大吉。
改后合午向城门,午巽交媾。改的对。
这个墓在下元只能是7,9运才能出入头地,现在8运不是太理想,平平,不过要是7运开始造作,那就可以发旺到9运,不过9运比7,8元强,8运丁弱些
四九局,以文居多,有何可论???
用三合的知识去分析,相信你会得到满意的答案.
拙见:胎向绝流发得一时!

又看了一遍,顶贴
耕田的山里人 发表于 2014-1-26 11:55
拙见:胎向绝流发得一时!

赞成。
后面这个向不怎么样
改得好,改得妙!
很好理解,癸龙来,立午丁向为巨门,坤申水来为贪狼,巽巳水出为破军
天机七郎 发表于 2012-11-18 16:27
这是真正的三合高手改的,佩服,龙水同归!真是典型的分金差一线,富贵不相见。好例子!

还是有高手在
这就看功夫深浅啦!到此三合功夫重现江湖!!
来山去水清,配上吉日课,岂有不快之理!
三合高手。可惜二房子孙有问题了
最近衛星圖解析提高了。據衛星圖,則是水來酉,去卯。與樓主所述不同!

阿新哥 发表于 2013-7-2 10:05
内金不动,外面打破重修改向

我明白是什么回事了!
哈哈!!!

子山午向兼癸丁,水出巽巳方,按诸书上说,流破临官位,这不是犯黄泉大煞么?还大发?怎么回事?有请高人解析!
何有 发表于 2014-4-28 11:12
最近衛星圖解析提高了。據衛星圖,則是水來酉,去卯。與樓主所述不同!

一,你在卫星图上点的位置不对,把下图放大可隐约见到一圆圈,就是白坟,已旧,故隐微
二、我测水以穴上可见为首要,而你以平面图所视而论,忽略了穴的左右砂手
三、卫星图并实测多在出入,人工测有误差,卫星图亦不能作为准则

阿新哥 发表于 2014-6-3 11:21
一,你在卫星图上点的位置不对,把下图放大可隐约见到一圆圈,就是白坟,已旧,故隐微
二、我测水以穴上 ...

親請看右上角,樓主衛星羅盤,正北偏斜了

在下在google map(系統設定一定正北,不容偏斜)重繪。整個穴場像眼睛,龍虎砂均抱,如果庚字綠色虎砂與穴位平,則只能見申來水,樓主數據無誤!如果低於穴位,則可見庚來水!

照片看墓在四方屋的左上角,似乎羅盤中心还要右移一點,可見庚酉水。
      以上衛星數據謹供參考,畢竟不再現場測量,不代表樓主數據有誤!

何有 发表于 2014-6-4 09:08

呵,前两天因赶车争急忙忙弄上去,按我圈的点上套图就对了,我当时测的是看砂脚退回一位或半位,以能影响到穴位的水为准,你修改过来就行了,把不正确的删了
坤申来水,巳巽出水,来龙是癸,立癸丁兼子午。显现是龙向不合。
网管竟然删我贴!我只是告诉大家,谷歌地球是美国人窃听中国的一种方式,让大家慎用谷歌地图,完全爱国之举,也是提醒用谷歌的风水师。然道说天机论坛是拿美元的吗?
何有 发表于 2014-6-4 09:08

谢谢楼主分享
此坟年代已久,坐癸兼子不发,来龙是癸,分明是理气不合。龙是破军也(这个破军的算法与元运无关,此坟年代已久。改子兼癸,龙上变左辅了。这就是都天宝照经中的挨星诀。“依图取向无差误”
忠道堂 发表于 2012-11-18 10:48
来龙配坐向.癸龙入首.癸纳坎卦.坎卦属中男.子山午向.午向属中女.合理气.离属火.坎属水.故称为水火不相射 ...

云山居 发表于 2013-3-25 21:04
有缘看到此帖.曾遇一葬地与此有些相似.子龙入首.长流溪水由天盘午方来经丁由堂前20米左右绕巽已方而去.墓立 ...

回复106楼
有缘看到此帖.曾遇一葬地与此有些相似.子龙入首.长流溪水由天盘午方来经丁由堂前20米左右绕巽已方而去.墓立癸山兼子一排四墓.下葬后百曰内其中一福主辶孙媳怀孕.次年生下男孩.其父年已60岁了.另房福主后人.小生意不停地有得做.能养3个小孩供书教学.去年加盖新房.装修宾馆一样.另一后人毕业后分配到水利局工作.不知是否以此地有关.此地葬于2005年.至此碑金字清楚.碑面光泽如新.[如有兴趣过半月后.在我云山居另提供照片.下葬时辰供大家参考.正所谓千金难买逆水地是也.]

小弟认为:子龙入首,墓立癸山兼子,是武曲龙,当发。
原师立癸丁兼子午,“阿新哥”大师测量该地坤申水过堂,倒左出巽巳,不发。
如果按九宫水法论,坤申水来是禄存水来,当然不发。

后改为子午兼癸丁:
同样用九宫水法来论证,坤申水来,变成贪狼水来。就此例来说,立向的关健,祸福的轻重。古语有话,千里江山一线牵。慎啊!
是原地改向还是移位改向?内外全改还是只改外向?
阿新哥 发表于 2014-6-5 14:54
呵,前两天因赶车争急忙忙弄上去,按我圈的点上套图就对了,我当时测的是看砂脚退回一位或半位,以能影响 ...

癸入首,立癸向,伏吟不发。
原向与来去水阴阳驳杂,无贵可言。后向与来去水夫妇交媾且纯清,再得日课催助,故发丁贵。
楼主如你数据准确,改向之前水为木局,收山分金坐度土度,坤申来出巽,一为阴阳破局水反发。二,绝水过堂出病水,所以大房人才两败在申子辰年。水乃龙之血祸福最速。砂乃龙之肉有关祸福稍迟。改向后水局不变,分金坐度为火。推折出大学生在收砂。不知道有没有砂的数据。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 02:07