设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[大發陰陽宅] 坐癸兼子不发,改子兼癸,丁大发-用你的理气解一解

不是改向之作用,而是新修之作用。不是原向不好,而是时候未到,1984年不改也会发的。改了向不如不改向好,修了比不修更好。
  仅就大学生的事,在下认为是国家政策的改变产生的原因为多。不能完全归根在风水上来吧。
坐癸兼子不发,改子兼癸,丁大发-用你的理气解一解

坐癸兼子:
春雷出地而相衝,相鬥煞起惹官刑。
遭逢衰神雙疊至,哪堪肝膽脾胃傷。
改子兼癸:
貪狼星照顯文章,讀書兒孫富貴昌。
五星連珠文昌星,聰明子孫旺人丁。
如果单从三合方面来看,好像都是一局里啊

应是元运修方立向改天心的问题吧?

想无明过
感觉是不是出水在巽与巳上的区别
另外来水旺气太少,。。。
幸好来去水都是小水, 暗水。如是大水明水,虽出科甲,但必有流产及折小儿凶象。
实例更容易让新手学习!
刘郎 发表于 2012-12-6 14:51
83年前  大学招生少  中专占一半多  所以 那时哪里考大学的都很少   我们村几年考一个
后来大学使着劲招生 ...

阿新哥 发表于 2012-11-17 18:02
在明堂中心下盘是巽,台阶上下盘是巳,天盘

辛苦。"在明堂中心下盘是巽,台阶上下盘是巳,天盘"这么测量不知是何家的测量方法!不晓!只能说:辛苦
无党派 发表于 2013-3-7 01:35
辛苦。"在明堂中心下盘是巽,台阶上下盘是巳,天盘"这么测量不知是何家的测量方法!不晓!只能说:辛苦

你不晓的多着呢
阿新哥 发表于 2013-3-7 18:06
你不晓的多着呢

无规矩不能成方圆
所学不精,听大家言,多谢实例,让人感觉山外有山
新人第一贴,还请多多关照,此例 坐癸兼子不管多少度都犯阴阳驳杂,明者会心一笑,后改子兼癸多出大学生,一切都在卦里之中。然虽多出文人,此局也不过是人丁兴旺,虽有出贵只不过一代。
有缘看到此帖.曾遇一葬地与此有些相似.子龙入首.长流溪水由天盘午方来经丁由堂前20米左右绕巽已方而去.墓立癸山兼子一排四墓.下葬后百曰内其中一福主辶孙媳怀孕.次年生下男孩.其父年已60岁了.另房福主后人.小生意不停地有得做.能养3个小孩供书教学.去年加盖新房.装修宾馆一样.另一后人毕业后分配到水利局工作.不知是否以此地有关.此地葬于2005年.至此碑金字清楚.碑面光泽如新.[如有兴趣过半月后.在我云山居另提供照片.下葬时辰供大家参考.正所谓千金难买逆水地是也.]

补充内容 (2013-3-25 23:45):
下葬时;新历2006年1月16曰辰时[乙酉.乙丑.乙巳.庚辰]
83年以前没有基本不存在市场经济,发个屁!近些年,大学普招,猪都能上大学。
我们应该尊重发帖者的劳动和一片苦心
阿新哥 发表于 2012-11-17 17:08
再问一下,1:改向是不是只改墓碑和墓门的向,里面金没动吧.——里面没动,外面整个坟扭转  2:你测的入首是 ...

用金坛的动不动都以样
若是棺材葬尸 的应该就不一样了吧  

求教各位高手指点:

三合和飞星都是玄空派,与峦头派有少少不同。玄空就是数,没有与形结合起来,根本不能断案。
    用飞星来分析下。
     一、六运坐子向午兼癸丁。是四九文贵局,多出教师之类从事文字文学的人。
     二、此例的关键点在巽方水口。得14同宫。准发科之名。所以84年后大学生辈出。
     三、用三合看,这是147局,小合局。
     四、此例发人为肖鸡、马、以及子年和猴年之人。
      五、后代的媳妇有克家姑之应。

六、中男多磨难,特别是子年出生的人。可能也有不长寿倾向。若有他坟相助,应无妨。
      请啊!
阿新哥 发表于 2012-11-18 18:33
没特别注明均兼三分

子兼癸山午兼丁向;收右边长生水加坎坤先后天相见又申子辰三合.合局也.主申子辰生肖.
云山居 发表于 2013-3-25 21:04
有缘看到此帖.曾遇一葬地与此有些相似.子龙入首.长流溪水由天盘午方来经丁由堂前20米左右绕巽已方而去.墓立 ...

要是我,我会子午兼癸丁。嘿嘿,俺瞎说的。日课补山龙,吉多但不太平,三乙争合。
无心易人 发表于 2013-5-31 17:32
要是我,我会子午兼癸丁。嘿嘿,俺瞎说的。日课补山龙,吉多但不太平,三乙争合。

有点意思.另一房人.虽有小争执.但没有大矛盾..劳驾.请教您意见:癸山丁向正线女宿4度半 今年曰课   癸已 己未 乙亥 丙子 可否用作?
无心易人 发表于 2013-5-31 17:32

水口在巽,不应这样赚吧??
观云 发表于 2013-6-1 20:51
水口在巽,不应这样赚吧??

恩义兄好。一个巽字,一个巳字,便有天地之异。或许立向就不一致。三元一卦纯清的立法儿,是三元家惯用的。三合用三盘,天盘测水,长生立向,也有不少发挥。更有九星净阴净阳,又有大玄空家只立正向不立兼向等等。谁对谁错?看似很多是矛盾的。贯通的话,要师承各家,看看各家罗盘测法儿异同,再检验。很不容易的。我觉得峦头要重要得多。当然,咱们平常多多积累案例,用各种理论检验,也无不可的。我也是慢慢学,这条路很深很远的。如果天盘巽右半边出水,一般来说不应该立午向。三合家立癸丁兼子午,养向绝流。也合御街水法。三元家或许就立午向,一卦纯清呢??
只说理气, 向法种种,需要仔细分清罗盘度数。道是无穷,咱们慢慢学易兄共进

此地真是好地!改向后此地隔有十几二十年应该是不出贵的,人丁大旺,有点钱。
庚上坤上是黄泉.
阿新哥你发这个案例,可是与你此前发的只要龙真穴的、不管立何向都发这样的的案例,在理论上不相符哦?
杨荣登 发表于 2013-6-19 11:05
阿新哥你发这个案例,可是与你此前发的只要龙真穴的、不管立何向都发这样的的案例,在理论上不相符哦?

呵,理不辩不明啊,正反都要辩,有疑点就有辩,一前一后除了立向之外还有时间日课啊
看了几遍我就想问这向具体是什么改?因为这前有易友问过了却没回复,在些再问一下。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-29 04:59