设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

玄空阐秘25- 北斗打劫挨星四百三十二局

正在努力学习中、谢谢樓主無私的分享!
多谢楼主的无私奉献!
楼主读了不少书,可惜悟性不好。读你的文章读到死无非也就是个屋里先生,废话连篇。大道至简,至理不易。如果你认为我是无理取闹,我不喜欢长篇大论。既然你喜欢纸上谈兵,那咱们就在纸上谈谈。你纸上画图出案例,我断。用实际理论说话。图画的不好看也没关系,能看明白就行了。如果你能做出像仲山宅断里边差不多的理峦图,我断不准,把我封号。
多谢楼主分享
引经据典,详细周密,可惜个人才疏学浅,要看很多遍才懂一点。谢谢yongbin大师。
先勿論对錯,樓主的學習精神值得鼓勵。
易本简易,
悟能无能 发表于 2013-5-28 18:31
仔细看仍然是某星入中顺逆飞布。我是用沈氏飞星的眼光来看待这个问题的。

对哦,跟沈氏玄空没有本质区别的。
不过沈氏玄空也可算一家之言。
alex2000 发表于 2020-1-17 11:25
对哦,跟沈氏玄空没有本质区别的。
不过沈氏玄空也可算一家之言。

不可以这样看待yongbin版主的文章的,版主此文的打劫,九星虽然是顺逆飞布九宫,不可仅仅以此点就认为与沈氏玄空同,要明白版主说这篇文章的打劫法,是基于杨公的三般卦整个框架理论体系的,而沈氏玄空整本书里看完都没有这个理论框架,脱离了这个理论框架,沈氏的飞星(先不说对错)就失去了意义,就成了散点知识了,版主的所有文章都是基于杨公三般卦整体框架理论而谈的,看不到这点你就读不懂了。
要说九星顺逆飞布,不止沈氏飞星,奇门排盘里也有,不可以此点同而认为与沈氏玄空没有区别,真正的区别正是三般卦的理论框架,版主前面发了很多的帖子就是谈三般卦是怎么构建的,不要一叶障目而不见泰山,杨公真法和伪风水的不同,恰恰是整个框架理论体系,看不到这点而学风水,岂不徒废光阴。
  象版主这样学通天人,又把所学公布于网络,莫说间世一出,诚未曾有也!实当代之幸事,后学当谦虚向学,方不负版主之苦心,舍此而他图,实绕远也,,,,,,言不尽意,希望对你有所帮助。祝六时吉祥。

学习学习
      好资料,收藏着慢慢读。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 11:56